Регина писал(а):
Владимир Б,
я не слушала до конца Федорова. Сейчас послушаю этот ролик. Но мне кажется, что пока мы не осуществили полностью импортозамещение этот шаг будет самоубийственным.
Так у нас другого выхода нет - мы сейчас должны его осуществлять. А запад будет только уничтожать нас - будем мы ему осуществлять выплаты, или не будем. Естественно, надо останавливать выплаты, и одновременно, параллельно - производить импортозамещение. А иначе никак. На импортозамещение нужны средства. Инвестиции на то, чтобы строить заводы и т.д. А если мы будем выплачивать "долги" - что мы построим? Мы будем и дальше "зависеть" от запада. А сейчас идет война. Экономическая, информационная. А реально - предвоенная ситуация. Так мы должны думать о себе. А не о том, чтобы что-то вернуть западу. Это же вообще абсурд.
Крах доллара на западе - это вопрос времени. У США и всего англо-саксонского мира началась уже агония. Сколько она продлится - зависит в том числе и от наших политических властей. Либо погибнут они, либо мы вместе с ними. А крах однополярного мира все равно наступит. И крах "разбойничей" цивилизации. И капитализма.
Регина писал(а):
Но мне кажется, что пока мы не осуществили полностью импортозамещение этот шаг будет самоубийственным.
Самоубийством будет именно выплачивать эти деньги. На мой взгляд, это очевидная вещь.
Регина писал(а):
И опять же, пока западные бизнесмены несмотря на санкции хотят сотрудничать с Россией. А если ввести мораторий на выплату долгов - останется ли у них это желание? И не станет ли это новым поводом для новых санкций?
Как Е.Федоров сказал - запад уже сделал для уничтожения нас все, что мог. И все западные компании зависят от политики соответствующих государств. Это очевидная вещь.
Регина писал(а):
то первое что нужно сделать это провести референдум по изменению конституции, в части статьи о ЦБ.
Правильно.
Регина писал(а):
Если в Крыму удалось в кратчайшие сроки референдум и забрать его себе, то почему в России референдум провести сложно?
Ну потому что масштаб другой. И люди почувствовали, что на пороге реальная смерть. А у нас пока только экономическая война. Не сложно. Не сложно провести референдум. Но у жителей Крыма оно было, а у жителей нашей страны - пока у миллионов людей нет в этом плане активного желания.
И никто себе ничего не "забрал". Жители заявили о своем желании жить на территории России. И Россия выполнила их волеизъявление. Ну, то есть "присоединила" к себе эту территорию. Потому что сами ее жители приняли такое решение. А с момента госпереворота на Украине, Украина как государство - вне правового поля. Об этом Е.Федоров говорил.
бумз писал(а):
Тогда давайте объявим закон об авторском праве - злоупотреблением? И будем тогда исходить из этого критерия оценки деятельности. Это и происходит с Владимиром, который объявил злом данный закон. Ну, что, будем дальше читать этот бред Владимира?
Я же выше объяснил. У нас
олигархическое государство. Которое защищает интересы олигархов. И неприкосновенность их миллионов. Рублей, долларов, - неважно. Но средств в тех масштабах, которые не нужны реально человеку для удовлетворения своих потребностей. Их интересы государство защищает. И законы работают в их пользу. Об этом говорят независимые экономисты и аналитики. Естественно, закон об "авторском праве" - не защищает интересы людей, у которых есть потребность в информации, в духовном или культурном развитии. Он защищает "кошелек" узких групп людей, их бизнес. Причем бизнес тех, кто располагает миллионами. Ну должно быть очевидно, что это противоестественная концепция.
Я буду и дальше об этом говорить. Я аргументирую свое мнение.
бумз писал(а):
Но дело-то не в "миллионах долларов", а в соблюдении элементарных правил уважения к автору исследований.
У нас олигархическое государство. Значит вы уважаете олигархов. Значит вы - "пятая колонна". Которая работает не на интересы граждан страны в широком понимании, а на интересы узких групп лиц и кланов.
Если цены на товары у нас вырастут в 2-3-4 раза - то я пойду в сторонники НОД, и буду защищать интересы России и ее граждан. А вы ( и еще некоторые в этой теме ) - будут защищать интересы олигархов, будут платить им деньги и делать их более богатыми. Хотите быть у С.Н.Лазарева "дойными коровами" - ваше право. Он ведь откровенно, не стесняясь, не прикрыто об этом говорит - со страниц своего сайта. Вы "потребители", вы "несовершенны", у вас проблемы, "гордыня" - платите деньги. В каждом текстовом и видеообращении на тему проблемы доступа к информации. Хотите быть эксплуатируемыми - ваше право. А когда вы делаете этому рекламу, и говорите о том, "как это хорошо" - это уже пропаганда.
бумз писал(а):
Но Владимир и здесь выкрутился, объявив, что он не желает уважать его кошелек.
Я не уважаю олигархические потребности и интересы. Рабовладельческие, мафиозные. Когда эксплуатируется основная масса людей, а несколько человек - обогащаются за их счет.
бумз писал(а):
Как же он этот закон поддерживает?! Давайте перестанем и его уважать за это?
Путин подписывает закон, он отвечает за соблюдение процедуры. Е.Федоров об этом не раз говорил. Если за ювенальную юстицию проголосует нужное количество депутатов - то Путин и этот закон подпишет. Хотя его не поддерживает. Должна быть инициатива принимать законы в интересах народа и государства. А сейчас инициатива принимать законы в интересах США и олигархов. Вы разве это не понимаете? Я думаю, что прекрасно понимаете.
Если какой-то закон был принят - значит так сложилась расстановка политических сил. А интересы политиков и интересы бизнеса сейчас "сращены". Е.Федоров говорил: 90% депутатов в Гос. Думе имеют бизнес, только оформленный на других лиц. Что вы хотите? А Путин отвечает за законность процедуры - по должности президента. И о чем вы говорите?
Давайте начнем строить государство "для себя". А если в рабовладельческом государстве Путин будет возражать против принимаемых законов - то его просто снимут с должности.
Бриджит писал(а):
Владимир, а вы простой человек?
В каком смысле?
Бриджит писал(а):
Может быть вы в чём то нуждаетесь? Вам надо жертвовать деньги?
Не надо. В чем я нуждаюсь - это мои личные проблемы.
Бриджит писал(а):
он не нищий. Я с ним как то вела беседу. Его основная цель в вопросах материальных : купить как можно больше вещей на меньшее количество денег. Он сам писал, что главое - сэкономить .
Каждый хочет сэкономить. Тем более во времена такой инфляции. Что здесь удивительного?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).