Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#1001 Elena J. » Вс, 25 января 2015, 11:51

Джулия писал(а):Elena J., а я слышала у Луценко фразу что полностью преодолеть не получится, что равно невозможно. Попадется, подскажу место позднее.
По моему, он говорит об относительном преодолении. Не копает так глубоко.
Джулия! Я тоже слышала у него о себе о микроскопических остатках и что быстрее всего ЮНЛ со страхом справился и труднее всего было с тщеславием справляться. то бишь с гордыней.
А ученики, естественно, каждый на своём уровне преодоления.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• -1

#1002 snovir » Вс, 25 января 2015, 11:53

Elena J. писал(а):Плохо, что слишком много напутал, не смог разобраться и тащит в ложные направления.
И снова кодирующая реплика. Судя по количеству запутавшихся не много напутал.
snovir В сети
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1003 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 11:55

СНЛ сам говорит о себе, что жадность и корыстность не преодолел. И ещё другие негативы перечисляет .
вообще то говорить о своих грехах вещь полезная для души, и очень редко встречающаяся
Бриджит

• 0

#1004 snovir » Вс, 25 января 2015, 11:55

Elena J. писал(а):Я тоже слышала у него о себе о микроскопических остатках
Если он сам о себе так говорит, то это очень симптоматично.
snovir В сети
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1005 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 11:56

Elena J. писал(а):Я тоже слышала у него о себе о микроскопических остатках и что быстрее всего ЮНЛ со страхом справился и труднее всего было с тщеславием справляться. то бишь с гордыней.
но он все таки справился с тщеславием (гордыней)?
Бриджит

• 1

#1006 Авалока » Вс, 25 января 2015, 12:17

Бриджит писал(а):но он все таки справился с тщеславием (гордыней)?
:-D вопрос с подвохом))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• -1

#1007 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 12:40

Регина писал(а):
Владимир Б,
я не слушала до конца Федорова. Сейчас послушаю этот ролик. Но мне кажется, что пока мы не осуществили полностью импортозамещение этот шаг будет самоубийственным.
Так у нас другого выхода нет - мы сейчас должны его осуществлять. А запад будет только уничтожать нас - будем мы ему осуществлять выплаты, или не будем. Естественно, надо останавливать выплаты, и одновременно, параллельно - производить импортозамещение. А иначе никак. На импортозамещение нужны средства. Инвестиции на то, чтобы строить заводы и т.д. А если мы будем выплачивать "долги" - что мы построим? Мы будем и дальше "зависеть" от запада. А сейчас идет война. Экономическая, информационная. А реально - предвоенная ситуация. Так мы должны думать о себе. А не о том, чтобы что-то вернуть западу. Это же вообще абсурд.
Крах доллара на западе - это вопрос времени. У США и всего англо-саксонского мира началась уже агония. Сколько она продлится - зависит в том числе и от наших политических властей. Либо погибнут они, либо мы вместе с ними. А крах однополярного мира все равно наступит. И крах "разбойничей" цивилизации. И капитализма.
Регина писал(а):
Но мне кажется, что пока мы не осуществили полностью импортозамещение этот шаг будет самоубийственным.
Самоубийством будет именно выплачивать эти деньги. На мой взгляд, это очевидная вещь.
Регина писал(а):
И опять же, пока западные бизнесмены несмотря на санкции хотят сотрудничать с Россией. А если ввести мораторий на выплату долгов - останется ли у них это желание? И не станет ли это новым поводом для новых санкций?
Как Е.Федоров сказал - запад уже сделал для уничтожения нас все, что мог. И все западные компании зависят от политики соответствующих государств. Это очевидная вещь.
Регина писал(а):
то первое что нужно сделать это провести референдум по изменению конституции, в части статьи о ЦБ.
Правильно.
Регина писал(а):
Если в Крыму удалось в кратчайшие сроки референдум и забрать его себе, то почему в России референдум провести сложно?

Ну потому что масштаб другой. И люди почувствовали, что на пороге реальная смерть. А у нас пока только экономическая война. Не сложно. Не сложно провести референдум. Но у жителей Крыма оно было, а у жителей нашей страны - пока у миллионов людей нет в этом плане активного желания.
И никто себе ничего не "забрал". Жители заявили о своем желании жить на территории России. И Россия выполнила их волеизъявление. Ну, то есть "присоединила" к себе эту территорию. Потому что сами ее жители приняли такое решение. А с момента госпереворота на Украине, Украина как государство - вне правового поля. Об этом Е.Федоров говорил.
бумз писал(а):
Тогда давайте объявим закон об авторском праве - злоупотреблением? И будем тогда исходить из этого критерия оценки деятельности. Это и происходит с Владимиром, который объявил злом данный закон. Ну, что, будем дальше читать этот бред Владимира?
Я же выше объяснил. У нас олигархическое государство. Которое защищает интересы олигархов. И неприкосновенность их миллионов. Рублей, долларов, - неважно. Но средств в тех масштабах, которые не нужны реально человеку для удовлетворения своих потребностей. Их интересы государство защищает. И законы работают в их пользу. Об этом говорят независимые экономисты и аналитики. Естественно, закон об "авторском праве" - не защищает интересы людей, у которых есть потребность в информации, в духовном или культурном развитии. Он защищает "кошелек" узких групп людей, их бизнес. Причем бизнес тех, кто располагает миллионами. Ну должно быть очевидно, что это противоестественная концепция.
Я буду и дальше об этом говорить. Я аргументирую свое мнение.
бумз писал(а):
Но дело-то не в "миллионах долларов", а в соблюдении элементарных правил уважения к автору исследований.
У нас олигархическое государство. Значит вы уважаете олигархов. Значит вы - "пятая колонна". Которая работает не на интересы граждан страны в широком понимании, а на интересы узких групп лиц и кланов.
Если цены на товары у нас вырастут в 2-3-4 раза - то я пойду в сторонники НОД, и буду защищать интересы России и ее граждан. А вы ( и еще некоторые в этой теме ) - будут защищать интересы олигархов, будут платить им деньги и делать их более богатыми. Хотите быть у С.Н.Лазарева "дойными коровами" - ваше право. Он ведь откровенно, не стесняясь, не прикрыто об этом говорит - со страниц своего сайта. Вы "потребители", вы "несовершенны", у вас проблемы, "гордыня" - платите деньги. В каждом текстовом и видеообращении на тему проблемы доступа к информации. Хотите быть эксплуатируемыми - ваше право. А когда вы делаете этому рекламу, и говорите о том, "как это хорошо" - это уже пропаганда.
бумз писал(а):
Но Владимир и здесь выкрутился, объявив, что он не желает уважать его кошелек.
Я не уважаю олигархические потребности и интересы. Рабовладельческие, мафиозные. Когда эксплуатируется основная масса людей, а несколько человек - обогащаются за их счет.
бумз писал(а):
Как же он этот закон поддерживает?! Давайте перестанем и его уважать за это?
Путин подписывает закон, он отвечает за соблюдение процедуры. Е.Федоров об этом не раз говорил. Если за ювенальную юстицию проголосует нужное количество депутатов - то Путин и этот закон подпишет. Хотя его не поддерживает. Должна быть инициатива принимать законы в интересах народа и государства. А сейчас инициатива принимать законы в интересах США и олигархов. Вы разве это не понимаете? Я думаю, что прекрасно понимаете.
Если какой-то закон был принят - значит так сложилась расстановка политических сил. А интересы политиков и интересы бизнеса сейчас "сращены". Е.Федоров говорил: 90% депутатов в Гос. Думе имеют бизнес, только оформленный на других лиц. Что вы хотите? А Путин отвечает за законность процедуры - по должности президента. И о чем вы говорите?
Давайте начнем строить государство "для себя". А если в рабовладельческом государстве Путин будет возражать против принимаемых законов - то его просто снимут с должности.
Бриджит писал(а):
Владимир, а вы простой человек?
В каком смысле?
Бриджит писал(а):
Может быть вы в чём то нуждаетесь? Вам надо жертвовать деньги?
Не надо. В чем я нуждаюсь - это мои личные проблемы.
Бриджит писал(а):
он не нищий. Я с ним как то вела беседу. Его основная цель в вопросах материальных : купить как можно больше вещей на меньшее количество денег. Он сам писал, что главое - сэкономить .
Каждый хочет сэкономить. Тем более во времена такой инфляции. Что здесь удивительного?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1008 Elena J. » Вс, 25 января 2015, 12:49

Бриджит писал(а):но он все таки справился с тщеславием (гордыней)?
Да!
Пока он не преодолел свои внутренние проблемы, Ю.Н.Луценко просто шла информация: "Не читай Библию. Не сможешь пока отделить тексты. которые идут прямо в виде Слова Божьего и тексты, привнесённые людьми или неправильно ими истолкованные" Иначе будешь очередным толкователем Библии, которых пруд пруди. Призывают выполнять заповеди Христа, цитируют, а сами толком и объяснить не могут, как их выполнять, потому что и сами не пытались.
И когда преодолел или приуменьшил до микроскопических размеров свои грехи (негативные эмоции), только тогда можно было прочитать Библию, но в плане больше Новый Завет. учение Христа. И только тогда была возможность отделить истинное слово от привнесённого человеками.

А я ведь раньше читала Библию и была уверена. что в ней каждое слово - святая истина. И даже не замечала, что Иисус сказал об Апостолах, что они -лжецы. И только одному Иоанну явился или сказал и Откровения и др,, потому что он один очень старался выполнять Заповеди Христа. а остальные апостолы начали враждовать больше между собой, кто лучше, вобщем погрязли. И не видела. что Иаков, брат Христа пишет : Вера без добрых дел мертва", а Павел противоречит, что только верою спасаемся. а добрые дела не в счёт.
На одной странице написано : "Блаженны нищие духом", а через несколько страниц: "Царствие Божие силою берётся,. силой Духа". Сплошные противоречия...
У ЮНЛ просто дана конкретная методика, как преодолевать страхи.,обиды, ревность, уныние и пр. Настолько просто , что люди , привыкшие к сложности и противоречиям системы Лазарева как бы не могут сразу даже понять, какое же простое объяснение. причём на группы эмоций. Работать, конечно, не просто. но когда тебе понятно, как можно выполнять Законы Божьи. а это прямое доказательство любви к Богу, а не иллюзорные ощущения любви , ощущение Божественного, тогда становится радостно идти в этом направлении.
А работая по системе СНЛ, я всю душу вымотала, ища в ней, того, что нет. Естественно, что ещё в системе сказано, что если не получается пребывать внутри в любви Божественной и радости, то сам виноват, сама виновата, фигово работаешь. Сначала ищешь то, чего нет, потом себя же и винишь, если, конечно, в иллюзию не полезешь, что весь из себя изменился.
Читаю письма на главной орга от последователей. Давнишние. все как один, начинают за здравие, а кончают за упокой. Типа, давно работаем оба по системе. родился даун. Или. весь изменился.,но ничего не получается с противоположным полом, или с детьми, или с родителями и т.д.
У новичков только есть конкретные изменения. если и з атеистов в верующих превращаются реально.
Elena J.
Аватара

• 3

#1009 бумз » Вс, 25 января 2015, 12:50

Elena J. писал(а):Иисус Христос же сказал: "Где богатство ваш, там и сердце ваше". А раз присутствует жадность и корыстность, то деньги и благополучие впереди паровоза.
Вам любой православный монах скажет, что он хуже всех, и что? Поверим? Жадность Лазарева может иметь отношение не к деньгам. А к чему тогда? К духовному. Жадностью духа является осуждение, понимаете? "Опыт выживания" 5, стр. 55, "Осуждение - критика тех, кто не соответствует идеалам".
А корысть может быть такой же духовной. Например, помолиться, чтобы восстановить благополучие. Иов тоже молился корыстно, получается, раз не сразу принял Божью Волю.
Владимир Б писал(а):Давайте начнем строить государство "для себя". А если в рабовладельческом государстве Путин будет возражать против принимаемых законов - то его просто снимут с должности.
Я не хочу теперь комментировать весь ваш бред.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1010 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 12:52

бумз писал(а):
Я не хочу теперь комментировать весь ваш бред.
Вот. Потому что я говорю прямо. Я называю вещи своими именами. Я привожу аргументы и ссылаюсь на объективные и независимые сведения. Как же вы можете опровергнуть мой "бред"? А вы можете "хотеть комментировать" или "не хотеть" - суть от этого не меняется.
Бриджит писал(а):
не надо самого себя выдавать за "основную массу"

Еще не наступил "тот" кризис. Я думаю, когда наступит - книги и диски будут покупать единицы со сравнению с тем, сколько покупают сейчас, а билеты на онлайн-трансляции и вовсе перестанут покупаться. Не потому, что люди исследования не разделяют, информацию. А потому что люди будут тратить деньги на более необходимые и насущные вещи.
Бриджит писал(а):
Я не жертвую, я покупаю продукцию. Разницу чувствуете?
Вы покупаете - значит вы поддерживаете определенного производителя, или человека, который за этим стоит. Если вы покупаете продукт, который произведен в США - вы поддерживаете экономику США. Если вы покупаете продукцию С.Н.Лазарева - вы делаете его более богатым. Не важно, жертвуете или покупаете. Все, что вам дают на ваши деньги - реально стоит копейки, это чисто символическая "плата", а вы действительно обогащаете тех, кому платите деньги.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 25 января 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1011 бумз » Вс, 25 января 2015, 12:53

Бред и только бред. И этим все сказано. Хоть запишись тут весь и обслюнявься.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1012 Elena J. » Вс, 25 января 2015, 12:54

snovir писал(а):о себе так говорит, то это очень симптоматично.
Зато СНЛ хорошо говорит, что не преодолел и система не работает с полувопросительно - полуутвердительными тонами. Только не продолжает, что , мол, хотел, очень хотел всем помочь, но не получилось, что ж делать?
Поняли бы, с кем не бывает.
Все мы хотим. как лучше. а получается по Черномырдину

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
бумз писал(а):адностью духа является осуждение, понимаете? "Опыт выживания" 5, стр. 55, "Осуждение - критика тех, кто не соответствует идеалам".
А корысть может быть такой же духовной. Например, помолиться, чтобы восстановить благополучие.
Пускай будет духовной. Хрен редьки не слаще. А опыт преодоления СНЛу передать последователям невозможно, когда такового нету. Так и остаётся всё теорией. не доказанной практикой. Вернее доказанной не лучшими результатами.
Elena J.
Аватара

#1013 dised » Вс, 25 января 2015, 13:05

бумз писал(а):Есть лишь призыв к соблюдению порядка в сфере распространения информации, чтобы серьезно работающие над собой не вредили душе тем, что будут смотреть бесплатные семинары из тех источников, которые, если не остановить эту тенденцию, множились бы, не желая знать на это мнение самого автора исследований и не уважая его требования соблюдать законный порядок относительно авторских прав.
Представляете как навредили своей душе ученики Христа, когда даром получали информацию от Учителя.
Да еще не только получали, но и записывали, назвав Евангелием. И хуже того бесплатное распространение информации Учителя погубило миллионы душ, когда начало распространятся в пространстве и во времени. И тоже бесплатно.
Я для себя пока делаю такой вывод, что если автор продает информацию, то это уже знания не духовной природы, а материальной. За материальные знания нужно платить. Ну а духовные знания ну никак не могут навредить душе человека.
То что у СНЛ знания материальной природы, отчасти подтверждают слова Бриджит о том, что люди ходят к СНЛ с целью получения здоровья, гармоничных отношений, материальных благ.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
бумз писал(а):На форуме тот же порядок должен быть соблюден - до выхода диска не нужно подробностей. Нормально.
Сейчас уже не стало подробностей и после выхода диска. Все по той же причине.
Нельзя делиться знаниями! Нужно каждому тихонько слушать у себя дома. Чтобы не навредить душе.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
бумз писал(а):Да, везде - бизнес. А что в этом плохого? Каждый зарабатывает на жизнь. Где в этом безнравственность и корысть?
бизнес на распространении духовных знаний - это одна из причин деградации нашей цивилизации.
Деградация общества началась после того как брахманы начали требовать от царей себе оплаты за свои советы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Бриджит писал(а):
Elena J. писал(а):Я тоже слышала у него о себе о микроскопических остатках и что быстрее всего ЮНЛ со страхом справился и труднее всего было с тщеславием справляться. то бишь с гордыней.
но он все таки справился с тщеславием (гордыней)?
А ты, Ольга, справилась? (прости что спрашиваю, но слишком отдает снобизмом от твоих вопросов)
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1014 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 13:17

Elena J. писал(а):Да!
вообще странное заявление. Если человек говорит, что справился с гордыней , то я не буду доверять такому человеку. Ибо такое заявление уже есть гордыня
Бриджит

• -1

#1015 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 13:17

dised писал(а):
Представляете как навредили своей душе ученики Христа, когда даром получали информацию от Учителя.
Да пропаганда это все. Это бизнес, который совсем обнаглел. Весь этот "порядок" - это защита олигархов и олигархического строя, не больше.
А олигархов "создавали" США. Как институт. Потому что государство, где власть не отражает интересы народа - будет идти к самоликвидации. Что и нужно англо-саксам и США.
А закон об "авторском праве" придумали кланы и олигархи. А на более глобальном уровне - те, кто реализовали концепцию порабощения человечества. Так же, как и капитализм и "рыночный механизм" придумали "хозяева денег".
dised писал(а):
И хуже того бесплатное распространение информации Учителя погубило миллионы душ, когда начало распространятся в пространстве и во времени. И тоже бесплатно.
Да это и вскрывает истинную сущность С.Н. как коммерсанта. И лживость его пропаганды.
dised писал(а):
Ну а духовные знания ну никак не могут навредить душе человека.
Разумеется. Они могут не принести миллионов долларов их "автору". А вот это для С.Н. - важный вопрос. Если не самый важный.
dised писал(а):
Сейчас уже не стало подробностей и после выхода диска. Все по той же причине.
Нельзя делиться знаниями! Нужно каждому тихонько слушать у себя дома. Чтобы не навредить душе.
Да коммерция это! Надо называть вещи своими именами. Обнаглели совсем.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 25 января 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

• 4

#1016 mimo » Вс, 25 января 2015, 13:17

dised писал(а):Я для себя пока делаю такой вывод, что если автор продает информацию, то это уже знания не духовной природы, а материальной. За материальные знания нужно платить. Ну а духовные знания ну никак не могут навредить душе человека.

У каждого есть выбор - покупать книжки Лазарева или Дисета. Никто никого не заставляет. Благо, пока ещё Эдика можно почитать бесплатно. :smile:

dised писал(а):То что у СНЛ знания материальной природы, отчасти подтверждают слова Бриджит о том, что люди ходят к СНЛ с целью получения здоровья, гармоничных отношений, материальных благ.

Такое ощущение, что Эдик себя не причисляет к людям. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#1017 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 13:18

Elena J. писал(а):И когда преодолел или приуменьшил до микроскопических размеров свои грехи (негативные эмоции)
опять все очень странно . Микроскопические размеры это какие?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dised писал(а):То что у СНЛ знания материальной природы, отчасти подтверждают слова Бриджит о том, что люди ходят к СНЛ с целью получения здоровья, гармоничных отношений, материальных благ.
а что плохого в желании иметь здоровье, гармоничные отношения и материальные блага?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dised писал(а):Представляете как навредили своей душе ученики Христа, когда даром получали информацию от Учителя.
который раз СНЛа дисед сравнивает с Христом :hi-hi:
Бриджит

• 2

#1018 mimo » Вс, 25 января 2015, 13:21

Бриджит писал(а):а что плохого в желании иметь здоровье, гармоничные отношения и материальные блага?

да ничего плохого нет. Просто Эдик коммунист по вере. Всё должно быть бесплатно.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1019 dised » Вс, 25 января 2015, 13:22

Бриджит писал(а):а что плохого в желании иметь здоровье, гармоничные отношения и материальные блага?
Ничего, если это не делать целью. Ну какая цель жизни человека можешь сказать?

Добавлено спустя 53 секунды:
mimo писал(а):

да ничего плохого нет. Просто Эдик коммунист по вере. Всё должно быть бесплатно.
Я же написал выше, что за материальное нужно платить. Это закон нашего материального мира.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1020 Бриджит » Вс, 25 января 2015, 13:23

dised писал(а):Ничего, если это не делать целью.
а что надо делать целью?

dised писал(а):Ну какая цель жизни человека можешь сказать?
у каждого она своя, от кармы зависит. Но может ты лучше знаешь, скажи.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг