Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Марфа_М писал(а):Ха...
ТОлько сейчас появилась мысль... Мы всегда воспринимали, что Христос совершил подвиг.... ради людей, принес жертву.
Ну подвиг-то он совершил.
Но лично для него прерывание земной жизни была спасением, имхо.
То есть Отец его небесный в этом смысле как раз не "оставил", а сделал все для этой Души возможно - лучшее.
Можно конечно и говорить, что ты такой, и христиане действительно грешат этим. Я не раз слышала в паломнических поездках, когда кто то говорил мы все грешные...Око писал(а):Вот эта фраза "считали себя ничтожными и грешными существами", я считаю, взята из личных заблуждений его. Ничего они не считали. Просто предпочитали жить духовной жизнью... даже в том случае, когда это противоречило телесным инстинктам.
Евангелие имеете в виду?Марфа_М писал(а):я училась только по первоисточникам
Так я писала что христианство и религия не одно и тоже… в первоисточниках нет ничего про самоуничтожение… а вот следование религиозному пути почему-то к этому приводит, имхоВираха писал(а):Евангелие имеете в виду?Марфа_М писал(а):я училась только по первоисточникам
Но там о самоуничтожении разве что одна фраза - "отвергнись себя", и её действительно можно понять как самоуничтожение... если не уравновесить её Нагорной проповедью, и не прочитать во вторых источниках у святых отцов, что речь идёт об отвержении греха и страстей, а не личности, не души.
Ну причём здесь " лучше знает"? Зачем сводить разговор до этого уровня?Вираха писал(а):В том-то и дело, что мнение - и всего лишь.Марфа_М писал(а):veravelios писал(а):Есть такое мнение , что человек , достигший уровня святой , просветлённый или как это ещё можно назвать просто не видит никакого интереса в человеческой жизни. И он хочет уйти. И нет значения каким образом - во сне , от рака или ещё как.
Согласна. Я это и имела ввиду, когда писала, что христианство на высоком уровне приводит к самоуничтожению - нет смысла жить дальше.
Чтобы говорить о "высоком уровне христианства", нужно на нём побывать, а если человек считает, что был на этом уровне и увидел, что он здесь начинает самоуничтожаться, то он был где угодно, но не на уровне святых.
Ни одного святого не было и нет, который говорил бы о своём опыте как об опыте САМОуничтожения. Они рассказывают о благодати святого Духа, о пасхальной радости, но никакого даже намёка на самоуничтожение не описывают.
Но кому есть дело до описаний реального опыта, философствующий наблюдатель лучше знает, что они там переживали.
Таков мой способ говорить. Я в него не вкладываю ничего обидного или уничижительного.veravelios писал(а):Ну причём здесь " лучше знает"? Зачем сводить разговор до этого уровня?
Что такое благодать, которую переживают святые, я не знаю. Иначе сама была бы на этом уровне.veravelios писал(а):Рассказывают о благодати святого духа , а что это? Вы уверены что точно знаете?
Можно так, можно сяк, но о КОМ речь-то? Такие вещи можно говорить о себе, а других-то, тем более о святых, откуда можно знать?veravelios писал(а):Желание уйти можно назвать термином " программа самоуничтожения" , подразумевая желание окончить опыт пребывание в теле , можно назвать" так
Именно. О чём и речь.Young писал(а):Неблагодарное это дело, обсуждать что переживал или не переживал Иисус Христос
Чтобы понять это, нужно побывать на его месте...
Это не миссия - меня просто загнали в угол, выход из которого был единственный -заниматься отработкой своих недостатков.Веренея писал(а):С чего вы решили что лучшая миссия на земле искоренять свои недостатки.
Моя жизнь закончилась в 1999 году.Веренея писал(а):А жить то собираетесь?
Человека ограничивает его смерть.Вираха писал(а):С чего такой вывод? Человека разве кто-то (что-то) ограничивает количеством инкарнаций?Водолей писал(а):Так вот дело в том, что недостаток не может быть полностью изменен в кармическом мире.
Хотя бы уже потому, что не хватает опыта прошлых инкарнаций, который позволяет сознанию различать Добро от Зла.
А, если в этом дело, тогда всё в порядке.veravelios писал(а):Но и вести разговор в таком стиле нет никакого интереса.
Почему странно?veravelios писал(а):Для человека вступившего на тропу - ничего не принимаю на веру " о КОМ" звучит странно)
Водолей писал(а):Человека ограничивает его смерть.Вираха писал(а):С чего такой вывод? Человека разве кто-то (что-то) ограничивает количеством инкарнаций?Водолей писал(а):Так вот дело в том, что недостаток не может быть полностью изменен в кармическом мире.
Хотя бы уже потому, что не хватает опыта прошлых инкарнаций, который позволяет сознанию различать Добро от Зла.
Как же вы похожи с Веренеей))veravelios писал(а):Вираха, но ваше восприятие Их , это тоже ваш придуманный на основе написанного кем- то образ. Не более.
Поясню ещё раз. У меня нет восприятия опыта святых. Я ЕГО НЕ ЗНАЮ.veravelios писал(а):Вираха, но ваше восприятие Их , это тоже ваш придуманный на основе написанного кем- то образ. Не более.
Водолей писал(а):Моя жизнь закончилась в 1999 году.
Судьбу не выбирают - ее или принимают, или нет, но даже если не принимают, то все равно следуют судьбе.
А мы не ответим так)Вираха писал(а):Поясню ещё раз. У меня нет восприятия опыта святых. Я ЕГО НЕ ЗНАЮ.veravelios писал(а):Вираха, но ваше восприятие Их , это тоже ваш придуманный на основе написанного кем- то образ. Не более.
А пишу свои посты тем, кто думает что знает, в виде вопроса: ОТКУДА вы можете это знать?
Если вы ответите: да ничего мы не знаем, и разницу между верой и опытом не видим, а развлекаемся мнениями, потому что - отчего бы и нет, то конечно я не против.
Какого восприятия?veravelios писал(а):Вы даже не замечаете своего восприятия опыта святых.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя