Пацифист писал(а):Мурша, хорошо написали
Как говорит Обычный ....у каждого свой путь
Моя идея ( не настаиваю) вот в чем
" мозгом победить проблемы в мозге невозможно"
Нужна помощь из вне ....с выше ....от Бога
Только так и так будут изменения
А то что предлагаете вы и модные учетиля - это трансерфинг .. .игра
Я тоже не настаиваю, я только учусь)
Лазарев мне вообще не нравится, но было время, когда не до выбора, кто поможет) Мозг вцепился в эти молитвы по два часа два месяца и они сработали.
А сейчас такой номер не пройдет.
И я призываю не Лазарева слушать. А задуматься, что для мозга все игра. Все как бы фильмы, в которых ты типа играешь.
И я заметила, что многие люди - а из религиозных так очень многие - играют в опасные игры, крутят в своем сознании туповатые индийские фильмы. Когда всю жизнь чел страдал, чтобы в конце фильма умереть с мыслью типа "я твоя мать" или "никто не узнает, что я его мать, это ради него", ну и тому подобное.
То есть идея, что типа нужно покаяние. Она не лучше идеи, что типа я тут ни при чем, это моя природа, поэтому я хороший. При идее "я на самом деле не виноват" чел получает удовольствие (облегчение) от реализации одной СВОЕЙ программы, а при слезном раскаивании - от другой СВОЕЙ же программы.
И ни одна из них не лучше другой. Чел не изменился.
Он просто выжил в ситуации острого дискомфорта. Облегчил свое состояние. Тот, с пригнутой в покаянии головой, тоже получил свою долю удовольствия (облегчения). Послушайте, как пенсионеры любят стенать на маленькую пенсию - потому что это удовольствие еще то, постенать, да еще по праву!
Поэтому выбор рвать на себе волосы только рвущему видится иным, чем не рвать, а пойти выпить пива.
Вот если выбор способствует изменению себя в лучшую сторону, что проявится в том числе в уменьшении позывов чувства вины, то только такое может приветствоваться.
А какую фильму смотреть, когда тебе плоховатенько от чувства вины, это не важно. Это все равно уход от работы над собой. Точка.