Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Может и ни к чему буквы, если есть жёсткие установки "человек не меняется" и "ты ненавидишь свою жену". Всё противоречащее этим установкам не будет воспринято.Пацифист писал(а):обычный, к чему так много букв
Ты стал лучше со своей женой ?
Мои слова как-то повлияют на твои убеждения? Скажу, что замечательно - ты поверишь?Пацифист писал(а):так как ты со своей женой ?
Не быть откровенным - это не "ёжик или не ёжик". Почему лишь два варианта? Не обязательно рассматривать с точки зрения агрессивности или её отсутствия. Есть ещё множество режимов.Пацифист писал(а):Что ж ты ,как ёжик?
Ты не увидел мой искренний ответ?Пацифист писал(а):Ответ ....
Я же не предлагал рассказывать, что мол 15 лет сидел на игле и благодаря ДК слез с неё. Просто обозначить хотя бы намеком - был безработный, пересмотрел свое отношение к людям, получил возможность открыть свой бизнес. Ходил на политические митинги протестов, внезапно осознал, что жизнь коротка и ни к чему её тратить на распри из-за цвета флага или слов гимна.обычный писал(а):вполне достаточно обозначить себя как несовершенного, а значит имеющего множество недостатков наравне со всеми, но не вдаваться в их детали в среде, где этой информацией воспользуются.
Это в том случае, если человек не проработал свои слабые стороны. Если он стал не пробиваем для критики, то для него насмешки, как с гуся вода. Он спокоен внутри и трезво отвечает на любые нападки на себя.обычный писал(а):Что и продемонстрировано ярко в многостраничных спорах с Папо Карло.
Какое отношение это имеет к Любви к человеку? Я вообще по жизни с большой теплотой как раз отношусь к людям, которые упали на самое дно - бомжи, алкоголики, старики. У них уровень гордыни и амбиций на 0. Им падать уже некуда. А вот люди успешные как раз находятся на вершине, это начало будущего падения. Ибо мало кто проходит через медные трубы без роста гордыни и презрения к неудачникам. Мне ка кто ближе, лучше медленно подниматься с другими с самого дна, чем с кем то, держась за руки, падать с горы.обычный писал(а):Что и продемонстрировано ярко в многостраничных спорах с Папо Карло.
Мне думается откровенным надо быть не для тех, кто с тобой спорит из-за несущественных деталей, а со своими единомышленниками.Мадера писал(а):дорогой, ну вот видите теперь?! Обычный попытался что-то об*яснить, но кто его услышал?! Или хотя бы попытался вникнуть?!
Да, мон шер, увы-увы. Или, может, Вы думали, что у меня нимб над головой уже переливается?! У всех людей на этой Земле два греха, две проблемы - гордыня и вожделение. Различаются люди только "дозировкой" их. И задача верующего уменьшить дозу (спрыгнуть с зависимости) и увеличить об*ём души. Это процесс, это развитие. Это не делается одномоментно. А сидеть, ничего не делать и ждать, когда жаренный петух клюнет, это обратный процесс. И каждый выбирает по себе вариант.Марк писал(а):Если по Лазареву, то на вскидку, первое, что пришло на ум:
Зацепка за идеалы, гордыня, страх перед будущим.
Что-то новенькое.Мадера писал(а):увеличить об*ём души
Вот, и я об этом! Только единомышленникам по ДК не нужны мои откровения - у них такие же!Марк писал(а):Мне думается откровенным надо быть не для тех, кто с тобой спорит из-за несущественных деталей, а со своими единомышленниками.
Ничего нового. Это, практически, тоже самое, что и увеличение любви. Которое уже всем навязло на зубах и, которое никто не понимает.tatpit писал(а):Что-то новенькое
Вовсе нет, это же видно.tatpit писал(а):Что-то новенькое.Мадера писал(а):увеличить об*ём души
недооценивайте вы МадераМадера писал(а):Только единомышленникам по ДК не нужны мои откровения - у них такие же!
скорее наполнение объемаМадера писал(а):увеличить об*ём души
Я не против разговоров и мыслей, я против выноса на всеобщее обсуждение интимных подробностей и личных переживаний. Много пользы дали советы и обсуждения здесь в таких темах?! Советовать, конечно, легче, но, как эти советы претворить в жизнь?! Где найти силы и понимание?! Если нет сил понять, то к чему советы? Просто обсмоктать тему и посплетничать?! Нет, это тоже кому-то может помочь, наверно. Но, не мне и не я, сорри.Обитель писал(а):недооценивайте вы Мадера
пользу разговоров и изложения своих мыслей
глядишь и себе пользу получили бы и другому дали
Как это?! Что Вы имеете в виду?Обитель писал(а):в нас много всего ужатого и кастрированного
то, что наши части возвращаются,
наверное это воспринимается, как увеличение объема
Вот токо шо нашу фермершу, которая таперича инфернальная... спрашивал про вероотступничество...Мадера писал(а):И задача верующего
Да ты шо?Мадера писал(а):У всех людей на этой Земле два греха, две проблемы - гордыня и вожделение.
Мадера писал(а):Что касается провокации форумчан на предмет моей личности, то я не буду этого делать, поскольку знаю, чем это может для них окончиться. Меня считают обжорой и бытовым пьяницей, и очень хорошо, пусть так и будет, этого достаточно.
Таперича спать не буду, есть пить не буду! так хочется узнать, чем же закончиться!Мадера писал(а):знаю, чем это может для них окончиться
Скарлетт писал(а):Вовсе нет, это же видно.tatpit писал(а):Что-то новенькое.Мадера писал(а):увеличить об*ём души
Отладь настройки, и ты почувствуешь, и тоже поймёшь.
Вот заразы такие! енти никто!Мадера писал(а):Которое уже всем навязло на зубах и, которое никто не понимает.
мне много пользы дает всё искреннее и своё, что говорят людиМадера писал(а):Много пользы дали советы и обсуждения здесь в таких темах?!
В том смысле, что не я один такой и у всех проблемы?! Это, конечно, несколько утешает, но проблемы не решает, имхо. Искренне люди говорят о том, что болит, но искренне меняться при этом не хотят. а поплакаться - да, бывает полезно. Иногда. Очень близким людям и если искренне, и полностью.Обитель писал(а):мне много пользы дает всё искреннее и своё, что говорят люди
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей