Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Марк писал(а):Так корейцы м и французы в массе своей интереснее ( для меня)
так что , те, кто для вас интереснее, самые верующие и ближе к богу?Марк писал(а):А вы считаете негров из Нигерии и Конго самыми верующими людьми на Земле?
А я не знаю, что значит быть ближе к богу? Уметь управлять и знать законы Вселенной, мне как то понятнее. То кто понимает, что если прыгнул с 16 этажа, это не совместимо с жизнью, тот и ближе. Чем гордец, который считает, что вера в Бога спасет его от смерти. Может и спасет, если зацепится за ветку дерева или внизу будет проезжать грузовик набитый перинами и подушками.ЕлкаПалка писал(а):так что , те, кто для вас интереснее, самые верующие и ближе к богу?
ну тогда почему негры из Нигерии и Конго не могут быть "самыми верующими людьми на Земле"?Марк писал(а):А я не знаю, что значит быть ближе к богу?
знать законы и управлять конечно понятнее...но причем тут вера в Бога, которая чаще имеет как раз алогичную природу...и с управлением проблема и с пониманиемМарк писал(а):Уметь управлять и знать законы Вселенной, мне как то понятнее. То кто понимает, что если прыгнул с 16 этажа, это не совместимо с жизнью, тот и ближе. Чем гордец, который считает, что вера в Бога спасет его от смерти. Может и спасет, если зацепится за ветку дерева или внизу будет проезжать грузовик набитый перинами и подушками.
лучше полупустая огромная, чем перенаселенная и загаженная )))ЕлкаПалка писал(а):агась...мы умняшки...которые вымирают такими темпами, что от России скоро ничего не останется - полупустая огромная территория
Перенаселение - это удобный миф для уничтожения людей. Площадь суши - 510 млн. кв. км., на каждого по 6 с лишним гектаров (т.е. более 600 соток). Это при условии что люди не живут семьями и в многоэтажных домах.katyava писал(а):лучше полупустая огромная, чем перенаселенная и загаженная )))
Интересненько. Спасибо4fun писал(а):Перенаселение - это удобный миф для уничтожения людей. Площадь суши - 510 млн. кв. км., на каждого по 6 с лишним гектаров (т.е. более 600 соток). Это при условии что люди не живут семьями и в многоэтажных домах.katyava писал(а):лучше полупустая огромная, чем перенаселенная и загаженная )))
Вот тут ещё цифры https://politconservatism.ru/prognosis/razoblachaem-mif-o-perenaselyonnosti-zemli
Что значит "в отличии от греха"? Уныние является одним из семи смертных грехов в христианстве.4fun писал(а):Уныние, в отличии от греха,
По-вашему, борьба со смертным грехом - "это борьба с очищением души" и "есть гордыня"?4fun писал(а):Борьба с унынием, как это рекомендует Лазарев, - это борьба с очищением души. Силовое "преодоление" уныния, поиск в момент уныния каких-то новых вариантов отдачи энергии и есть гордыня.
Ага, ещё там есть обжорство, жадность. Очень авторитетный список, прямо суть грехаИрина_ писал(а):Уныние является одним из семи смертных грехов в христианстве.
Ирина_, не думаю что вы что-то поймете, но все же поясню.Ирина_ писал(а):борьба со смертным грехом
4fun, это однозначно так. С этим никто не спорит. Потому что реакция - это только следствие, лакмусовая бумажка, а бороться нужно с причиной. А что является причиной? Наше неправильное миропонимание. Поэтому и говорят: "Познай себя".4fun писал(а):культивировать реакцию, бороться с негативом - это просто терять время впустую.
В человеке присутствуют оба начала. Назовём это грех и добродетель. Именно для того, чтобы устоять, человек и делает выбор и, сделав, пытается придерживать одной стороны.4fun писал(а):Кто борется с грехом? Ваше "я". А кто делает грех? Тоже ваше "я", только вы не отдаете этому отчет. Получается что тот кто делает грех тот с ним и борется, одной рукой вы мусорите, а другой подметаете, пытаясь поддержать чистоту. Это называется двойственность, разделение, бесконечный внутренний конфликт. "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
Борьба может быть реакцией, а может и праведным действием. Это зависит от носителя этой борьбы. Поскольку вы утверждаете, что это реакция, то и проблема эта ваша, а не, скажем, моя. Я-то как раз считаю, что нужно выяснить глубинную причину такой реакции, понять, откуда ноги растут, а потом уже будет видно; может, и действия не понадобится.4fun писал(а):Борьба является реакцией, а не каким-то самостоятельным праведным действием.
Может быть, да, а, может, и нет. Это зависит ещё и от того, насколько правильно воспринято реагирующим само действие.4fun писал(а):Реакция зависит от исходного действия, если хотите, есть его продолжение.
А вот это, уж, совсем неоднозначное утверждение. То, что вы говорите, касается лишь махрового эгоиста. Но нельзя же утверждать, что все люди именно таковы.4fun писал(а):И давайте быть честными, борьба идет не с грехом, а с негативными последствиями греха: с тяжестью на душе, с проблемами, с болячками. Мы вполне согласились бы на грех, если бы он не давал негативных последствий.
Потому что у этих двух действий разные последствия. Человек должен во время это заметить, если у него начался распад души, чтобы предотвратить само действие распада. С этим я согласна. Всё-таки мысль о грехе и грехопадение это разные вещи. И борьба должна сводиться больше к недопущению реализации внутренних побуждений к греху, чем к разгребанию последствий грехопадения.4fun писал(а):Почему вы согласны принимать боль, когда кто-то наступил вам на ногу, но отказываетесь принимать распад вашей души?
4fun, заметьте, ведь это вы между уничтожить и побороть поставили знак равенства, а не я. Поэтому и все ваши выводы это ваша проблема. Понять и принять сам факт, что в тебе есть грех, и позволить этому греху разгуляться в тебе - это разные вещи. Зло невозможно уничтожить в себе, но его можно и нужно ограничить в реализации.4fun писал(а):не стоит забывать про единство средства и цели. Если ваше средство уничтожить, побороть, значит вы не можете принимать этот мир таким какой он есть, значит до любви вам не дотянуться. Зло не нужно уничтожать.
Природа человека двойственна. В нём есть грех и в нём есть добродетель. И, более того, у него есть право выбора, к какой стороне примкнуть.4fun писал(а):Если вы хотите исследовать движение греха, вы будете вынуждены признать, что вы и есть грех, а не какая-то чистая Божественная сущность, которая не имеет никакого отношения к терзающим её грехам и может непринужденно ими управлять/бороться по собственному желанию.
Если вы считаете себя только грехом, да. Но, если вы знаете, что в вас есть добродетель, и вы встанете на её сторону, вы не потеряете целостность.4fun писал(а):Но если вы боритесь с грехом, вы никогда этого не признаете, потому что это будет означать борьбу с собой, самоуничтожение.
Эти слова Христа относились к царству зла. То же можно сказать и о царстве добра. Разделение произойдёт, только если человек станет метаться между ними."всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
Увидеть это в себе - да, но, когда вы пишете "Грех нужно прожить, слиться с ним, исключив всякую двойственность", вы должны отдавать себе отчёт в том, как это может быть воспринято некоторыми людьми.4fun писал(а):Грех нужно прожить, слиться с ним, исключив всякую двойственность, увидеть его, точнее ваше движение целиком, от начала и до конца. И тогда может быть что-то произойдёт.
Могут, согласно видению Сергея Николаевича.ЕлкаПалка писал(а):ну тогда почему негры из Нигерии и Конго не могут быть "самыми верующими людьми на Земле"?
Я не встречал ни одного верующего человека, который бы Знал Бога. Потому что Знающий не верит, он Знает.ЕлкаПалка писал(а):знать законы и управлять конечно понятнее...но причем тут вера в Бога, которая чаще имеет как раз алогичную природу...и с управлением проблема и с пониманием
4fun писал(а):Если вы насытились ДК, очередная порция может вызвать рвотный рефлекс. Если с ДК не знакомы - один хрен после этой книги мало чего поймете, потому что тут сразу обо всём и не понятно чё делать.
4fun писал(а):Ну и само название книги кричит о том, что любовь - это средство для лечения болезни.
МОСКВА, семинар 9 марта 2013 г
1.48 Очень сильно к уровню тела человека привязывают МЯСО и САЛО. Куда человек сбрасывает наибольшее количество энергии, за то он сильнее всего и зацепляется: мы устроены таким образом, что получаем удовольствие от выброса энергии. Поэтому в пост необходимо отказаться от мяса.
Максимальную привязанность души дает СЕКС, т.к. при этом выделяется огромное количество энергии на обеспечение потомков, поэтому в пост необходим отказ от секса. Секс – это функция, цель – размножение. При утрате цели функция распадается.
Очень сильно привязывает человека АЛКОГОЛЬ. Это незаработанное удовольствие – сродни наркотику, сродни онанизму. Алкоголь, внешне снимая привязанность, очень сильно увеличивает ее внутренне. Очень опасно частое употребление алкоголя. Алкоголь огрубляет чувства, т.е. переводит любовь в привязанность, особенно если его употреблять регулярно.
2.00 Сейчас привязанность усилилась у всех. Если мы хотим выжить в ближайшее время, мы не должны с февраля по апрель и с августа по октябрь употреблять алкоголь, по минимуму есть мясо и заниматься сексом..
ПРАГА семинар 18 августа 2012г.
1.25 Фильм "Бьютифул" - фильм о человеке, для которого энергия вышла на первый план и стала значимее любви.
Расходовать энергию необходимо правильно. При расходовании энергии нужно понимать, что пополнение души энергией от чувства любви зависит. Блокировать чувство любви, перетекающее в высокие, духовные чувства, претензиями, либо сексуальным излишеством или вожделением (когда сексуальное удовольствие лишь интересует), недопустимо. Блокировать чувство любви алкогольным излишеством, "чтобы на душе было легче", недопустимо. Метод СН. Лазарева очень практичен! Но не каждый готов сдерживать идущую в этот мир энергию, легче блокировать чувство любви и обесточиваться."Фильм рассказывает об Уксбале, разведённом отце двоих детей, который узнаёт, что неизлечимо болен. На протяжении ленты он готовится к смерти, вспоминая прошлое и улаживая дела в настоящем".
ну потому что есть такой формальный подход...вера как своеобразный уход от животного к духовному...и вот мы видим правильные формы, красивый слог, высокие целиМарк писал(а):Могут, согласно видению Сергея Николаевича.
так может негры и знают...а потому и не верятМарк писал(а):Я не встречал ни одного верующего человека, который бы Знал Бога. Потому что Знающий не верит, он Знает.
Вот кто их за язык то тянул? Не суйся с советами если не просят? Это никому не понравится, даже если ты трижды виноват и это знаешь, все равно любое замечание не вызовет в тебе позитивных перемен. Прошли бы мимо, не было бы увечий у ребенка. Жертва притягивает преступникаЕлкаПалка писал(а):люди на пустом месте конфликтуют...вот у нас недавно мужчина с девушкой гуляют с собакой, две другие дамы с годовалым ребенком делают замечание по поводу собаки...
Меня тоже. Действительно, ощущение 90-х в лучшем смысле. Если честно, даже неожиданноМарк писал(а):Но в целом книга приятно удивила. Словно Сергей Николаевич реинкарнировался в собственную зрелость середины 90 гг. Здравые интересные рассуждения, острые наблюдения за своими пациентами ( соучениками? читателями?) Довольно прилично написанная книга. Не халявная ради быстрого заработка.
Мир, это вы на своем собственном опыте опробовали или чисто теоретически написали?Мир писал(а):Расходовать энергию необходимо правильно. При расходовании энергии нужно понимать, что пополнение души энергией от чувства любви зависит. Блокировать чувство любви, перетекающее в высокие, духовные чувства, претензиями, либо сексуальным излишеством или вожделением (когда сексуальное удовольствие лишь интересует), недопустимо. Блокировать чувство любви алкогольным излишеством, "чтобы на душе было легче", недопустимо. Метод СН. Лазарева очень практичен! Но не каждый готов сдерживать идущую в этот мир энергию, легче блокировать чувство любви и обесточиваться.
Это был ответ к 4fun на его мнение о книге. Я книгу не читал, но предполагаю, что многое на похожих объяснениях повторяется.BalaClava писал(а):это вы на своем собственном опыте опробовали или чисто теоретически написали?
BalaClava писал(а):Сдерживать идущую в этот мир энергию- зачем?!
Мир писал(а):Расходовать энергию необходимо правильно.
На каждое "хочу" выделяется энергия. Но не каждое "хочу" должно удовлетворяться. Родители воспитывают детей. Правильное мировоззрение - такой же "родитель".Мир писал(а):Но не каждый готов сдерживать идущую в этот мир энергию, легче блокировать чувство любви и обесточиваться.
1:45
"Я смотрел, как выглядит похотливость на тонком плане. Нарушение идёт второй заповеди - в четыре раза хуже. То есть, кумира создаёт. Похотливость - нарушение в четыре раза заповеди "не убий". То есть, это убийство детей будущих. У себя и у женщины. И в четыре раза нарушение заповеди "не прелюбодействуй".
"Очень сильно привязывает человека АЛКОГОЛЬ. Это незаработанное удовольствие – сродни наркотику, сродни онанизму. Алкоголь, внешне снимая привязанность, очень сильно увеличивает ее внутренне. Очень опасно частое употребление алкоголя. Алкоголь огрубляет чувства, т.е. переводит любовь в привязанность, особенно если его употреблять регулярно".
ДК 2
"Вот смотрите, на ненависть уходит 220 единиц энергии, поэтому долго удержать ее тяжело. На обиду 80–90 единиц, это тоже требует больших расходов. А на презрение, осуждение, нежелание жить уходит 35–45 единиц. Эмоциональную усталость человек чувствует при расходе энергии свыше 50 единиц. Из этого следует, что человек не ощущает опасности, когда он презирает, осуждает и испытывает уныние. Эти эмоции и дают самое большое накопление агрессии".
ЯЛТА, семинар 1 июля 2012г.
1.08 ЕДИНСТВО ВРЕМЕНИ означает, что причина постоянно подпитывает следствие. Поэтому, если найти причину болезни, она уходит. Корень болезни – это корень греха, поэтому болезни уходят, когда человек реально возвращается к любви.
Марк писал(а):Словно Сергей Николаевич реинкарнировался в собственную зрелость середины 90 гг.
А что нового вы извлекли для себя? Какие-то новые ощущения, что-то поменялось, новый подход? Или просто приятная ностальгия?katyava писал(а):Действительно, ощущение 90-х в лучшем смысле. Если честно, даже неожиданно
Ты явно очень психологически сильный человек.4fun писал(а):Прочитал книгу.
Спасибо. Это явно про меня.4fun писал(а):Порекомендовать к прочтению не могу. Если вы насытились ДК, очередная порция может вызвать рвотный рефлекс.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей