4fun писал(а):. Суть непринятия Божественной воли - сделать лучше чем есть (или не сделать положенного). Улучшить что-то/кого-то или себя не важно.
сделать лучше это иллюзия потому как у нас нет эталона для оценки...поэтому "Суть непринятия Божественной воли" это сделать по-своему...т.е. войти в непосредственный конфликт с богом
4fun писал(а):Нельзя сказать что это приятное ожидание и потребительство, это отдача энергии, частенько это борьба, конфликт
отдача энергии на конфликт и борьбу с богом и есть по сути потребительство потому как энергию чел берет у бога, а потом разворачивает ее, чтобы направить на борьбу с ним чтобы продавить свою волю ради ожидания удовольствия от ее реализации(получении плюшек)
4fun писал(а):Любой негатив, даже физическая боль в моменте принимается легко и непринужденно. Непринятие начинается когда включается время: продление прошлого в будущее.
ну я так понимаю неприятие начинается когда чел выходит из состояния "здесь и сейчас"... т.е. состояния бытия
в этот момент чел и меняет опору с ощущения бытия на жизнь с помощью ума, начинается оценка, собственное "конструирование действительности" и ...как результат "спор с богом"
4fun писал(а):Принять реальность через усилие? Ну не знаю. Усилие подразумевает результат. Получить что-то или уйти от чего-то. То есть вы заранее знаете что хотите получить в итоге. Какую-то "правильную" эмоцию/реакцию? Тогда причем тут реальность? Принятие происходит через контакт.
кмк контакт это выход на ...территорию единства, т.е. в момент контакта чел автоматом перенастраивается на то, с чем контактирует
но чел может просто не "осилить" эту перенастройку...результат - закрытие от контакта
чтобы произошел все-таки контакт челу нужно приложить усилия чтобы "осилить" контакт
4fun писал(а):Вы хотите смотреть на дерево и видеть крокодила? Или нюхать помои и ощущать запах дыни? Если вы хотите изучить поведение зверька, вы должны дать ему полную свободу и наблюдать, а не сажать его в тесную клетку. Может лучше проследить за своими чувствами, а не пытаться силой принимать реальность?
проблема в том, что если чел не может "выйти на контакт" с реальностью он как раз и может видеть крокодила вместо дерева...т.е. он живет не в реальности, а в своих иллюзиях...ну мы в принципе все это делаем в той или иной степени
именно поэтому множаться бесконечные споры, когда два чела смотрят...один видит дерево, другой крокодила и найти общий язык не представляется реальным)))
за чувствами конечно можно проследить...только вот это навык, который сам по себе не приходит...чаще чел начинает обращать внимание на свои чувства в результате страданий...т.е. опять возвращаемся к усилию когда чел что-то преодолевает
4fun писал(а):Только спустя десятилетия я понял задним числом, что по факту моя жизнь во многом результат исполнения моих желаний. Некоторые желания определяли ход жизни на годы
"спустя десятилетия, ход жизни на годы"..надеюсь вы еще в своем уме и памяти...а то как буд-то 90 летний старец
4fun писал(а):Только спустя десятилетия я понял задним числом, что по факту моя жизнь во многом результат исполнения моих желаний. Некоторые желания определяли ход жизни на годы. Так что управлять своей судьбой, событиями, другими людьми вполне себе реально и для этого не требуются какие-то магические ритуалы. Дает ли исполнение желаний счастье? Конечно же нет. Какое-то время чувствуешь себя в комфорте, а потом "действие" желания заканчивается. И тут интересный момент в том, что это действие может закончится неожиданно. Вроде как всё идет своим чередом и вдруг обрывается. Это вызывает смешанные чувства
ну а если серьезно... С.Н. приводил последний уровень гордыни...когда чел теряет свое Я
"по факту моя жизнь во многом результат исполнения
моих желаний"
т.е. чел начинает осознавать, что
его в принципе ничего нет...через него реализуется, им творят...его желания в него просто "вложены"...
поэтому исполнение желания дает счастье ровно настолько насколько чел должен его реализовать - выполнить свою миссию
жизнь жутко циничная штука )
4fun писал(а):Тут же встал вопрос как ей распорядиться, появилось ощущение, условно говоря, всемогущества и тут же включался режим растраты этой энергии, можно сказать управление ей. У меня же есть много всяких "благих" намерений, которые нужно наполнить энергией. Людям помочь, себя не забыть, проекты всякие... Естественно любовь на этом закончилась.
мне кажется то, что любовь закончилась как раз неестественно...кмк это может быть показателем "пошел не туда"
потому как когда отдаешь как раз должно прибавляться , но только в случае когда почувствовал "куда надо идти"