Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это называется люди секонд-хенд, сам не знаю, но мне сказали то-то, я повторяю не подвергая критике и проверке. Лазаревцы говорят штампами СНЛа, это хорошо видно даже в этой теме.ЕлкаПалка писал(а):Вы думаете у читателей СН свое собственное мировоззрение?
Или все мы и тут и на НФ говорим во многом его словами, его мыслеформами?
Какая цель у метода?dzadzen писал(а):Так вот ДК относится к варианту системы как метод практической деятельности
Посмотреть систему Станиславского мало. Ее надо изучать, а затем сравнить с системой СН.dzadzen писал(а):Посмотрите систему Станиславского, том "Работа актера над ролью", и увидите, что там только опыт Станиславского и опыт будущего актера, который через проживание эмоций, через веру в предлагаемые обстоятельства овладевает "системой". И потом попробуйте сказать людям в профессии актера-режиссера, что системы нет. Она изложена в такой же манере как ДК, и там чувственно-субъективный опыт.
А я вас спросила про результат системы СН?dzadzen писал(а):вам в предыдущем посте привел пример, почему по системе Станиславского из одного получается актер, из другого нет. Система не работает? Или может ученик не погружается в нее, исполняет по форме, имитирует, а может просто не готов, не дано, и т.п.?
Неудачный пример, по крайней мере для меня.dzadzen писал(а):же я вам привел пример, почему религиозные люди, изучающие Евангелие и пытающиеся погрузится в Христианство - одни становятся святыми, а другие сжигают ведьм на кострах именем Христа, идут в Крестовые походы, убивая иноверцев. Христос какие то нерабочие заповеди давал? Или люди воспринимают в силу своих способностей и возможно некоторые чтобы ублажить свое эго?
Вы знаете, чтобы оценить , кто там был просветлённый , а кто нет....нужно это слово на практике применять...а не только в теорииdzadzen писал(а):Но учитель понимает где реально, а где нет. И далеко не все достигают просветления. Не хватает подготовленности, усердия, смелости в поисках и т.п. Хочется всего и сразу. Учитель плохой раз не все достигли? Или ученик не готов?
Согласна, так говорить не надоdzadzen писал(а):о, знаете, удобно говорить: у меня ничего не получилось, значит система не для меня. Я особенный или не такой как все. Или для меня что-то свое уникальное должно быть. А на самом деле, человек был неготов, не старался, не проникся, работал на сиюминутный результат, не захотел душевных мучений, душевной работы, поисков. Где надо честно посмотреть в лицо своим страхам, комплексам, слабостям и т.п.
К сожалению да4fun писал(а):очень правильный вопрос Владимиров Б. ?
Да, хорошо все описалисмурф писал(а):Ну как вам ответ? Устраивает?
Итогосмурф писал(а):Значит, система СН. Лазарева направлена на то, чтобы научиться быть нравственным, ориентируясь на чувство любви,
Ага...и заменяет его добром...правильным мировоззрениемсмурф писал(а):искореняет "зло" (неправильное мировоззрение
Вот интересно...почему познание добра приводит к интересу ко злу...смурф писал(а):стремящихся сделать мир лучше. СН. Лазарев - один из таких людей
Лучше бы он ничего не творил, а просто опытом делилсясмурф писал(а):помогающих ему своим примером в этом общем устремлении - творить добро.
Не нам решать, кто когда покинет этот мир. При чем здесь конкурс?ЕлкаПалка писал(а):Там у одной дамы почти истерика была от того, что она познакомилась свою подругу с трудами СН и как раз перед конкурсом подруга неожиданно умерла, но накануне хотела поучаствовать в это конкурсе.
Вы понимаете, что к таким вещам нужно очень тонко подходить?
А Вам что до него? Живите своей жизнью, чего в чужую лезть с советами.ЕлкаПалка писал(а):Лучше бы он ничего не творил, а просто опытом делился
Так к сожалению или к радости?ЕлкаПалка писал(а):К сожалению да
Опыт СН помогает
Это не касается духовного роста. Чтобы выйти на следующую ступень, нужно изменится. Часто человек находится в плотном клубке привычек и привязанностей, и отрыв от них, изменение привычной картины мира - очень мучительна. Ну не зря в религиозной традиции есть духовные пути через долгие годы молитв и аскезы, в восточных учениях через годы медитаций. Это определенные усилия.4fun писал(а):В природе всё устроено по принципу рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Зачем человеку всякие мучения и прочие проблемы? Это только извращенный мозг может говорить что плохое - это на самом деле хорошееdzadzen писал(а):А на самом деле, человек был неготов, не старался, не проникся, работал на сиюминутный результат, не захотел душевных мучений, душевной работы, поисков.
Да, и если брать пример того времени, когда сплочённое единство еврейского народа проявилось в появлении Иисуса Христа, а все ожидали по форме что придёт супер воин со сверх способностями и всех спасёт, то и сейчас при таком подсознательном единстве, будут рождаться люди которые не особо стремятся к чиновническим должностям. И этот эффект сотой обезьяны по форме будет выглядеть не совсем так как мы это предполагаем и ожидаем.ЕлкаПалка писал(а):Содержит ли посыл в подсознание именно любовь, единство...или желание " навести порядок в душе у чиновников"?
Помочь человеку изменится. Справится с привязанностями, разобраться с причинами болезней и кривых событий. Выстроить систему приоритетов.ЕлкаПалка писал(а):Какая цель у метода?
Тогда поверьте мне на слово. У меня "вышка" по режиссуре муз. театра.ЕлкаПалка писал(а):Посмотреть систему Станиславского мало. Ее надо изучать, а затем сравнить с системой СН.
Так что не вижу смысла сравнивать вот так поверхностно эти системы..
События в жизни человека - результат его собственных внутренних процессов плюс воля Божья. Внешние источники могут выступать в роли катализатора, но не являются причиной. Человек, к примеру, в неприятии чего-то или кого-то может так стрессануть, что с ним происходит болезни или смерть. Но он просто не справился со стрессом. Не умеет его проходить. Человек, к примеру, может сходить в церковь, а потом лечь и умереть. Мало ли какие процессы в нем активизировались, но это не значит что церковь виновата. А может на фоне этого конкурса у дамы были моменты в жизни о которых мы совершенно не знаем. А может есть абсолютно более глобальные причины: должна родится в следующей жизни - срок пришел. Да мало ли... нам это неведомо. Если бы было больше инфо об этой женщине, наверняка причину можно найти ней лично.ЕлкаПалка писал(а):Там у одной дамы почти истерика была от того, что она познакомилась свою подругу с трудами СН и как раз перед конкурсом подруга неожиданно умерла, но накануне хотела поучаствовать в это конкурсе.
Вы понимаете, что к таким вещам нужно очень тонко подходить?
И очень ясно понимать...на что направлена система
Но этого понимания у людей нет...
Можно конечно опять обвинить людей...что ни так, ни то, ни туда...
Так это как раз тогда удачный пример. Я его приводил к тому что последователи не поняли Христа и использовали его в своих интересах как поняли. Почему вы думаете, что у тех, у кого не получилось что-то по ДК правильно поняли систему и вообще, образно говоря, к тому месту прикладывали?ЕлкаПалка писал(а):Неудачный пример, по крайней мере для меня.
У меня свое отношение к христианству..как к умышлено измененному древнему учению...на которое наложили много методик управления людьми
Грубо говоря приманили на цельное содержание и надели узду..
Ну труды по буддизму написаны знающими людьми, практиками, поэтому мне нет оснований им не верить. И точно также можно сказать, что надо посмотреть а что делали с системой ДК практикующие, чтобы реально оценить работает она или нет. Может человек просто прочитал книгу и ждал чудес. Оно конечно так не сработает.ЕлкаПалка писал(а):Вы знаете, чтобы оценить , кто там был просветлённый , а кто нет....нужно это слово на практике применять...а не только в теории
А так да...можно порассуждать..ради самого рассуждения..кто там был более просветлённым
Слово "виноваты" неверно в данном отношении. Виноватых нет, но есть непонимание, невидение, нечувствование некоторых причин и следствий. От чего идет деструктивная эмоциональная реакция, а затем деструктивные поступки. Виноват ли в том человек, что у него еще недостаточно опыта для прохождения ситуаций? Невиноват. Опыт будет в дальнейшем, возможно для этого потребуется не одна жизнь. Но к сожалению или к счастью, любая эмоциональная агрессия неприятия направленная к себе или другим - блокируется болезнью или развалом судьбы. "Страдающий плотью перестает грешить".ЕлкаПалка писал(а):Но и говорить, что во всем только люди виноваты...не такие...и т.п
На мой взгляд тоже не выход
Сорри! У меня одно глаза нет, поэтому меня в диагональ сносит.ЕлкаПалка писал(а):Как-то вы по диагонали читаете что я пишу
Меняйте своё состояние и будет Вам выбор!ЕлкаПалка писал(а):Но опять же, это не выбор человека...он обречён на такой шаг своим состоянием
Вы любите Чехова? Антон Палыча? Я - обожаю! Мне близки его мыслеформы и чем старше я становлюсь, тем лучше я понимаю его горький юмор, его КМ. И всё-же, смею надеяться, что моё мировоззрение отличается от его.ЕлкаПалка писал(а):Вы думаете у читателей СН свое собственное мировоззрение?
Или все мы и тут и на НФ говорим во многом его словами, его мыслеформами?
Если Вы про Лазарева, то он в каждой книге своей говорит, что он, всего лишь, делится опытом. Не хочешь - не бери.ЕлкаПалка писал(а):Лучше бы он ничего не творил, а просто опытом делился
как так получилось?Мадера писал(а):Сорри! У меня одно глаза нет.
Нет, это бы значило, что СНу помогает его метОда, но это не так. А человек выше методов. Но все же...есть учителя...есть способы и методы...учителя ведут...И это работает, но не на 100%ЕлкаПалка писал(а):от именно
Это сам СН и его метод для самого себя
А дальше каждый имеет свой опыт, который ни в какую систему не уложится ...потому что каждого человека ведут...и это гораздо больше любой системы другого человека
Разрыв есть и он большой. А все остальное-просто болтовня СНЕлкаПалка писал(а):Да я бы не сказала, что такой уж большой разрыв
Это называется вожделение. Хотя, я думаю, вы и так знаете все свои проблемы. Ну, а я своиМадера писал(а):Слишком нравится мне этот Мир со всеми его радостями и недоразумениями.
Кто бы спорил? А в чем причина?ЕлкаПалка писал(а):приоритет ума на мой взгляд это следствие , а не причина
Просто ещё не насладилисьМадера писал(а):tatpit, да всё тоже. Слишком нравится мне этот Мир со всеми его радостями и недоразумениями. Мне ещё десять лет назад надо было прощаться со своим сибаритством, но... не получается. Слаб и неразумен человек есть...
Это СНЛ?tatpit писал(а):Несет ли человек ответственность за свои поступки? Так ли уж нужен постоянный контроль, если все оправдывается бож.волей? Конечно, нужен. Внешний контроль. Адекватный контроль и реакция. Нужно ли убиваться, если что-то все же случилось? Не надо. Лучше развивать совесть. Пусть она будет маяком
Кстати, интересная мысль. Не мысль, а ответ, хотя он очевиден, казалось быveravelios писал(а):Просто ещё не насладились
Не совсем. Это ответ без цитатыМарфа_М писал(а):Это СНЛ?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость