полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Тут так все сложно ..Око писал(а):gosha писал(а): еще там затык в понимании того, что Иисус - Бог. для христиан это добровольное ограничение в понимании мира. многим гордыня не позволяет ограничиться так
Потому же, что и Толстого предали анафеме. Церковь требует жесткого соблюдения догм (в широком смысле этого слова), ритуалов. Шаг влево, вправо - ересь. Они не борются с иноверцами, с атеистами. С этими вполне себе уживаются, как в паралельных вселенных. Общаются в тех или иных рамках. Патриарх Алексий призывал уважать другие религии. А в 20 веке церковь пошла на сделку с атеистическим государством, были обновленцы и т.д. Но если вдруг кто-то покушается на их духовную территорию или трактовку - борьба беспощадная. И в этой борьбе все-таки больше человеческих проявлений, защита территории, пусть и духовной, правота, и т.д.Око писал(а):gosha писал(а):Лазарев не тот , больной и поп тоже не тот - процветает и у него шестеро детей уже взрослых
по плодам... по плодам...
а ролик 1997 года. это время разгула эзотериков и колдунов. Все газеты и журналы пестрели объявлениями и заявлениями от потомственных колдунов и ведьм... ченнелингеры и прочие контактеры по ТВ... поэтому запал священника можно понять - время было смутное. он пытался донести слово Божье.
Но не пойму до сих пор, почему именно Лазарева занесли в черный список. он, как мне кажется, не такой уж и деструктивный
У Сергея Николаевича нет своей церкви.Ирина писал(а):Католики и мусульмане не считают ересью другие церкви.
Да, триста лет с копьем православная церковь жила неправильно, а сейчас вот заживет правильно.Ирина писал(а):Может быть поэтому прямо сейчас московский патриархат становится сам раскольником таким обиженным, за то что Украинской церкви Киевского Патриархата дали таки автокефалию.
Да никакой он не конкурент,не смеши...)))mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?----Т.к. это конкурент.
Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами. Не отрицая кстати ниправославия, ни церковь, ни Символа Веры,. Хочешь читай не хочешь не читай. Только вот незадача: популярность его выводов распространилась и в другие миры) со слов самого СН.gosha писал(а):Ирина, не мешайте все в один салат .
Да , православная церковь под предводительством Гуньяева превращается в шоу бизнес , но ...НО почему православная Церковь должна идти - по вашим словам , в ногу со временем ?
На мой взгляд , Гундяев это и делает ...
И ещё - если Церковь будет объединяться с теми , кто не верит в триединство Бога и попросту - в Символ Веры
И если Гундяев хочет примерить религии - тут надо читать Библию .
Там так и написано , Антихрист придёт , Когда будет одна религия ...под эгидой православия
Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 18:15:
Христос сказал , когда Евангелия будет проповедоно во всем мире - наступит суд .
По нашему - конец света
Brittany, на то время.. Это 20 лет назад.Brittany писал(а):Да никакой он не конкурент,не смеши...)))mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?----Т.к. это конкурент.
И сейчас тоже не конкурент.mimo писал(а):Brittany, на то время.. Это 20 лет назад.
Священник начал свою обличительную речь с того, что православие -это правильное прославление Бога и жизни во Христе. И это априори подразумевает, что все, что не православие - не правильно.CYOKK писал(а):У Сергея Николаевича нет своей церкви.Ирина писал(а):Католики и мусульмане не считают ересью другие церкви.
Священник, на мой взгляд, предупреждал православных от встраивания в своего рода чужую пищевую систему, пирамиду. Очень корректно предупреждал.
Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 17:45:Да, триста лет с копьем православная церковь жила неправильно, а сейчас вот заживет правильно.Ирина писал(а):Может быть поэтому прямо сейчас московский патриархат становится сам раскольником таким обиженным, за то что Украинской церкви Киевского Патриархата дали таки автокефалию.
Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)gosha писал(а):Ирина, какую ссылку ? Евангелия одно , оно не переписывается и не изменяется .
В чем проблема ? Неохота читать ?
Ссылку не дам .
Читай сама евангелия от марка
Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 19:01:
Ирина, ещё прочитай ( погуглий) Символ Веры , прежде чем говорить что то
Про Сергея Николаевича и его "исследования"
Извините, пожалуйста, повторюсь:Ирина писал(а):Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары.
Главное - чтобы РПЦ в этой самой тоталитарности с сектанством не переплюнул...CYOKK писал(а):причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте
dzadzen писал(а):Потому же, что и Толстого предали анафеме. Церковь требует жесткого соблюдения догм (в широком смысле этого слова), ритуалов. Шаг влево, вправо - ересь. Они не борются с иноверцами, с атеистами. С этими вполне себе уживаются, как в паралельных вселенных. Общаются в тех или иных рамках. Патриарх Алексий призывал уважать другие религии. А в 20 веке церковь пошла на сделку с атеистическим государством, были обновленцы и т.д. Но если вдруг кто-то покушается на их духовную территорию или трактовку - борьба беспощадная. И в этой борьбе все-таки больше человеческих проявлений, защита территории, пусть и духовной, правота, и т.д.
CYOKK писал(а):Священник, на мой взгляд, предупреждал православных от встраивания в своего рода чужую пищевую систему, пирамиду. Очень корректно предупреждал.
Ирина писал(а):Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами.
mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?
----
Т.к. это конкурент.
Ирина писал(а):Священник продемонстрировал отсталость ортодоксальности православия в контексте стремительно меняющегося мира
Ирина писал(а):Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами.
Ирина писал(а):Кстати почему Торсунова не предали анафеме, только лишь потому, что он не упоминает слово Бог и любовь
Эй ты , трезвенник и язвенник - рот закрой и не смей казаться лучше другихdzadzen писал(а):Марк писал(а):
С добрым трезвым утром, Марк
Вообще не было ни одного человека, который был бы свидетелем Рождения Вселенной. Наверное в самой сердцевине души есть интуитивное знание об этом. Но за многие века и жизни она замутилась большими наслоениями грязи и пыли.mimo писал(а):с астрономами всё проще.По той простой причине - что их просто не было тогда, когда родилась Солнечная система.
Так и вера не помогает. Смотрите какой маразм происходит на Украине, а это страна на 70% православная.dised писал(а):после того, что произошло на НФ (начиная с письма маньяка) утвердило меня во мнении, что система ДК не работает на практике. Возможно, она помогает как-то легче переносить жизненные трудности, как и всякая психология, но это временные примочки.
Вот я общаюсь по работе с двумя молодыми свидетелями Иеговы, очень порядочные, культурные молодые люди. Не навязывают насильно свою веру, в них нет того высокомерия и бескультурья в отношениях, как у православных в атеистами.CYOKK писал(а):сделай, пожалуйста, поправку на время!!! Сейчас бы батюшка, думаю, не пошёл бы на этот шаг, не спасал бы всех подряд из лап заезжих гастролеров - ловцов душ.Мне импонируют подобные Дон Кихоты, сражаться с ветряными мельницами бессмысленно и чревато... Но может кому-нибудь повезёт!
Нет не говорю я священнику что читаю Лазарева. Потому что не считаю это грехом и не плачет моя душа в желании исповедаться и измениться, чтобы потом читать сотворённые на коленке брошюры от православной церкви, резко осуждающие любое инакомыслие.CYOKK писал(а):Извините, пожалуйста, повторюсь:Ирина писал(а):Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары.
На исповеди вы говорите священнику, что любите читать труда Сергея Николаевича??? Ведь если вы зайдете в Википедию, опять повторюсь, то увидите, что православная церковь (РПЦ), причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте.
Благодарю Гошаgosha писал(а):Ирина, Ир , в добрый путь )))
Ты хорошая женщина и ....здоровье тебе и сил
Ирина писал(а):Священник продемонстрировал отсталость ортодоксальности православия в контексте стремительно меняющегося мира
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей