Священник прерывает семинар С.Н. Лазарева и призывает людей одуматься

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Марк » Чт, 27 сентября 2018, 13:46

Выдержка из семинара в Серпухове, декабрь 1997 года,
полностью семинар тут - https://bit.ly/2DqjJ90
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

Re: Священник прерывает семинар С.Н. Лазарева и призывает людей одуматься

#101 gosha » Пт, 28 сентября 2018, 12:53

Око писал(а):
gosha писал(а): :yes: еще там затык в понимании того, что Иисус - Бог. для христиан это добровольное ограничение в понимании мира. многим гордыня не позволяет ограничиться так
Тут так все сложно ..
Эта личность - Иисус - до сих пор обсуждается ...
Что ж с Сергея Николаевича взять
gosha

• 2

#102 dzadzen » Пт, 28 сентября 2018, 13:05

Око писал(а):
gosha писал(а):Лазарев не тот , больной и поп тоже не тот - процветает и у него шестеро детей уже взрослых

:yes: по плодам... по плодам...

а ролик 1997 года. это время разгула эзотериков и колдунов. Все газеты и журналы пестрели объявлениями и заявлениями от потомственных колдунов и ведьм... ченнелингеры и прочие контактеры по ТВ... поэтому запал священника можно понять - время было смутное. он пытался донести слово Божье.
Но не пойму до сих пор, почему именно Лазарева занесли в черный список. он, как мне кажется, не такой уж и деструктивный :dont_knou:
Потому же, что и Толстого предали анафеме. Церковь требует жесткого соблюдения догм (в широком смысле этого слова), ритуалов. Шаг влево, вправо - ересь. Они не борются с иноверцами, с атеистами. С этими вполне себе уживаются, как в паралельных вселенных. Общаются в тех или иных рамках. Патриарх Алексий призывал уважать другие религии. А в 20 веке церковь пошла на сделку с атеистическим государством, были обновленцы и т.д. Но если вдруг кто-то покушается на их духовную территорию или трактовку - борьба беспощадная. И в этой борьбе все-таки больше человеческих проявлений, защита территории, пусть и духовной, правота, и т.д.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#103 Ирина » Пт, 28 сентября 2018, 17:30

Священник продемонстрировал отсталость ортодоксальности православия в контексте стремительно меняющегося мира, глобализации и стирания границ в том числе и между конфессиями. Католики и мусульмане не считают ересью другие церкви.
Но только не Православие, которое нетерпимо к раскольникам и еретикам, при всем своём положительном влиянии на человека. Может быть поэтому прямо сейчас московский патриархат становится сам раскольником таким обиженным, за то что Украинской церкви Киевского Патриархата дали таки автокефалию.

Вся ДК Лазарева -это объяснение первой заповеди и внедрение её в подсознание многочисленными повторениями с разных ракурсов читающих страждущих людей ЛЮБОГО вероисповедания. Единственным условием является вера в Бога, неважно на каком языке. В чем тут ересь-то? Правильно возмущённый Лазарев спросил, но ответа вразумительного не получил. Иисуса тоже фарисеи и книжники гнобили за то что дело говорил и по существу как меняться и что для этого делать.

Юный священник скорее всего не читал, но осуждает)))
Ирина

#104 mimo » Пт, 28 сентября 2018, 17:37

Ирина, почему Церковь против Лазарева?
----
Т.к. это конкурент.
-------
Т.к. Лазаре в ДК не говорил особо о Церкви.

Он объяснял заповеди логическим путём.
--
Т.е. СНЛ не вёл в Церковь, в обычном понимании.. В религию.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#105 CYOKK » Пт, 28 сентября 2018, 17:42

Ирина писал(а):Католики и мусульмане не считают ересью другие церкви.
У Сергея Николаевича нет своей церкви.
Священник, на мой взгляд, предупреждал православных от встраивания в своего рода чужую пищевую систему, пирамиду. Очень корректно предупреждал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ирина писал(а):Может быть поэтому прямо сейчас московский патриархат становится сам раскольником таким обиженным, за то что Украинской церкви Киевского Патриархата дали таки автокефалию.
Да, триста лет с копьем православная церковь жила неправильно, а сейчас вот заживет правильно. :wink:
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 28 сентября 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#106 Brittany » Пт, 28 сентября 2018, 17:48

mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?----Т.к. это конкурент.
Да никакой он не конкурент,не смеши...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#107 gosha » Пт, 28 сентября 2018, 18:12

Ирина, не мешайте все в один салат .
Да , православная церковь под предводительством Гуньяева превращается в шоу бизнес , но ...НО почему православная Церковь должна идти - по вашим словам , в ногу со временем ?
На мой взгляд , Гундяев это и делает ...
И ещё - если Церковь будет объединяться с теми , кто не верит в триединство Бога и попросту - в Символ Веры
И если Гундяев хочет примерить религии - тут надо читать Библию .
Там так и написано , Антихрист придёт , Когда будет одна религия ...под эгидой православия

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Христос сказал , когда Евангелия будет проповедоно во всем мире - наступит суд .
По нашему - конец света
gosha

#108 Ирина » Пт, 28 сентября 2018, 18:34

gosha писал(а):Ирина, не мешайте все в один салат .
Да , православная церковь под предводительством Гуньяева превращается в шоу бизнес , но ...НО почему православная Церковь должна идти - по вашим словам , в ногу со временем ?
На мой взгляд , Гундяев это и делает ...
И ещё - если Церковь будет объединяться с теми , кто не верит в триединство Бога и попросту - в Символ Веры
И если Гундяев хочет примерить религии - тут надо читать Библию .
Там так и написано , Антихрист придёт , Когда будет одна религия ...под эгидой православия

Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 18:15:
Христос сказал , когда Евангелия будет проповедоно во всем мире - наступит суд .
По нашему - конец света
Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами. Не отрицая кстати ниправославия, ни церковь, ни Символа Веры,. Хочешь читай не хочешь не читай. Только вот незадача: популярность его выводов распространилась и в другие миры) со слов самого СН.

Насчет распостранения Евангелий не поняла, не могли бы вы дать ссылку из Нового Завета?

Потому что Евагелия уже давно распространены в каждый уголок земного шара.
И главное при таком раскладе Церковь пропустит таки второе пришествие Христа.
Последний раз редактировалось Ирина Пт, 28 сентября 2018, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина

#109 mimo » Пт, 28 сентября 2018, 18:36

Brittany писал(а):
mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?----Т.к. это конкурент.
Да никакой он не конкурент,не смеши...)))
Brittany, на то время.. Это 20 лет назад.
Последний раз редактировалось mimo Сб, 29 сентября 2018, 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#110 gosha » Пт, 28 сентября 2018, 18:58

Ирина, какую ссылку ? Евангелия одно , оно не переписывается и не изменяется .
В чем проблема ? Неохота читать ?
Ссылку не дам .
Читай сама евангелия от марка

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ирина, ещё прочитай ( погуглий) Символ Веры , прежде чем говорить что то
Про Сергея Николаевича и его "исследования"
gosha

#111 Brittany » Пт, 28 сентября 2018, 20:45

mimo писал(а):Brittany, на то время.. Это 20 лет назад.
И сейчас тоже не конкурент.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#112 Ирина » Пт, 28 сентября 2018, 21:07

CYOKK писал(а):
Ирина писал(а):Католики и мусульмане не считают ересью другие церкви.
У Сергея Николаевича нет своей церкви.
Священник, на мой взгляд, предупреждал православных от встраивания в своего рода чужую пищевую систему, пирамиду. Очень корректно предупреждал.

Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 17:45:
Ирина писал(а):Может быть поэтому прямо сейчас московский патриархат становится сам раскольником таким обиженным, за то что Украинской церкви Киевского Патриархата дали таки автокефалию.
Да, триста лет с копьем православная церковь жила неправильно, а сейчас вот заживет правильно. :wink:
Священник начал свою обличительную речь с того, что православие -это правильное прославление Бога и жизни во Христе. И это априори подразумевает, что все, что не православие - не правильно.

Я не знаю как насчёт вплетения в иную пищевую цепочку (к бесам должно быть) но православие должно пенять не на Лазарева и другие менее популярные учения кто о чем, а на себя, чтобы не на собраниях "сект" обличать иноверцев, а заманивать в храмы более корректными способами, чем выбрал этот священник по благословению вышестоящего служителя церкви. Но наверное таких способов нет, кроме обещания чудес от прикосновения к святыням. Кстати почему Торсунова не предали анафеме, только лишь потому, что он не упоминает слово Бог и любовь, но крепко подразумевает это и ещё и святых, которым лучше молиться?

В-общем имхо священник глубоко не прав в нескольких позициях по отношению к Лазареву и к людям, которые хотят разобраться в смысле своих жизней и причинах, приводящих к жизненным трагедиям и болезням. Церковь так долго была под запретом в нашей стране
gosha писал(а):Ирина, какую ссылку ? Евангелия одно , оно не переписывается и не изменяется .
В чем проблема ? Неохота читать ?
Ссылку не дам .
Читай сама евангелия от марка

Добавлено Пт, 28 сентября 2018, 19:01:
Ирина, ещё прочитай ( погуглий) Символ Веры , прежде чем говорить что то
Про Сергея Николаевича и его "исследования"
Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары. Он-то и научил меня не судить и давать право людям на ошибку и много чему ещё- осталось научиться всему этому на практике. И веровать во Единого Бога Отца Вседержителя Творца неба и земли и всего видимого и невидимого)) Без Лазарева и его исследований лично я никуда. А с Лазаревым прямиком в Царствие Божие. Вернее с Богом в душе, куда научил помещать Его Лазарев. А церковь была только вспомогательным направлением если можно так сказать Гоша.
Так что если Богу угодно меня вразумить, то наверное тут все средства хороши, тем более такие уникальные как ДК Лазарева.
Ирина

#113 gosha » Пт, 28 сентября 2018, 21:47

Ирина, Ир , в добрый путь )))
Ты хорошая женщина и ....здоровье тебе и сил
gosha

#114 CYOKK » Пт, 28 сентября 2018, 21:59

Ирина писал(а):Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары.
Извините, пожалуйста, повторюсь:
На исповеди вы говорите священнику, что любите читать труда Сергея Николаевича??? Ведь если вы зайдете в Википедию, опять повторюсь, то увидите, что православная церковь (РПЦ), причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#115 Ярогор » Пт, 28 сентября 2018, 22:05

CYOKK писал(а):причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте
Главное - чтобы РПЦ в этой самой тоталитарности с сектанством не переплюнул...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#116 Око » Сб, 29 сентября 2018, 1:19

dzadzen писал(а):Потому же, что и Толстого предали анафеме. Церковь требует жесткого соблюдения догм (в широком смысле этого слова), ритуалов. Шаг влево, вправо - ересь. Они не борются с иноверцами, с атеистами. С этими вполне себе уживаются, как в паралельных вселенных. Общаются в тех или иных рамках. Патриарх Алексий призывал уважать другие религии. А в 20 веке церковь пошла на сделку с атеистическим государством, были обновленцы и т.д. Но если вдруг кто-то покушается на их духовную территорию или трактовку - борьба беспощадная. И в этой борьбе все-таки больше человеческих проявлений, защита территории, пусть и духовной, правота, и т.д.

:yes: я думаю, что здесь гораздо глубже, чем защита территории (и даже в духовном смысле). Священники защищают чистоту своей идеи.
Я согласна, что они лояльнее относятся к иноверцам и атеистам (людям, имеющим ценности не соприкасающиеся с их ценностями), чем к тем, кто пытается искажать и манипулировать ценностями Церкви.
мне понравился образ, о котором CYOKK написала:
CYOKK писал(а):Священник, на мой взгляд, предупреждал православных от встраивания в своего рода чужую пищевую систему, пирамиду. Очень корректно предупреждал.

подобные искажения и встраивания в непонятый эгрегор незаметнее и тоньше искушают. Где-то читала (кажется, в "Красной пасхе"), что сатана очень ценит именно таких служителей своих (которые используют церковную символику, читают молитвы, ходят в храм, имеют дома иконы). потому что они приводят сильные и светлые души к нему... то есть те души, которые стремятся к Богу, но не поняли, что их гуру исказил образ Бога

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ирина писал(а):Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами.

:facepalm: понял ли? боольшие сомнения у меня в этом. :ugu:
по мне, так, вообще, неуместно говорить о Церкви, идущей в ногу со временем. Дух - он вне Времени. поэтому и существуют догмы. именно они оберегают Бога от временщиков и суетности :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 0

#117 dised » Сб, 29 сентября 2018, 2:03

mimo писал(а):почему Церковь против Лазарева?
----
Т.к. это конкурент.

Потому что Лазарев - лжепророк. Говоря о духовных истинах, он на самом деле уводит людей от Бога.
Все духовные знания идут от Бога и передаются людям через посредников, т.к у людей нет прямого контакта с Богом.
Многообразие религий образовалось в силу того, что люди находятся на разном уровне восприятия духовных знаний, и поэтому им нужен духовный адаптер -осознание Бога под разным углом зрения.
Лазарев же придумал альтернативную Богу теорию. Нужно верить тому, что к нам приходит из духовного мира через пророков, а не тому, что рождается в голове московского обывателя.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Ирина писал(а):Священник продемонстрировал отсталость ортодоксальности православия в контексте стремительно меняющегося мира

Духовные истины вечны в отличие от материальных представлений. А мир, да - стремительно деградирует сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ирина писал(а):Не гламурный патриарх идет в ногу со временем, а как раз Лазарев. Который прочитал Библию, Веды, понял о чем это все и поделился своими выводами.

Уверяю Вас, ничего он не понял. Его толкования высмеивают люди, которые реально погружены в традицию.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ирина писал(а):Кстати почему Торсунова не предали анафеме, только лишь потому, что он не упоминает слово Бог и любовь

Он только это и упоминает.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#118 gosha » Сб, 29 сентября 2018, 4:10

Блин , как же её ник был , она все с попабавой над вами всеми смеялась .....этот чувак в очках был её духовник ...
Кстати на ютюбе много его роликов , меня подташнивает от его речи , но говорит все правильно

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
dzadzen писал(а):
Марк писал(а):
С добрым трезвым утром, Марк
Эй ты , трезвенник и язвенник - рот закрой и не смей казаться лучше других
gosha

#119 Марк » Сб, 29 сентября 2018, 5:34

mimo писал(а):с астрономами всё проще.По той простой причине - что их просто не было тогда, когда родилась Солнечная система.
Вообще не было ни одного человека, который был бы свидетелем Рождения Вселенной. Наверное в самой сердцевине души есть интуитивное знание об этом. Но за многие века и жизни она замутилась большими наслоениями грязи и пыли.
dised писал(а):после того, что произошло на НФ (начиная с письма маньяка) утвердило меня во мнении, что система ДК не работает на практике. Возможно, она помогает как-то легче переносить жизненные трудности, как и всякая психология, но это временные примочки.
Так и вера не помогает. Смотрите какой маразм происходит на Украине, а это страна на 70% православная.
И православные идут друг на друга войной. За чужие интересы.
CYOKK писал(а):сделай, пожалуйста, поправку на время!!! Сейчас бы батюшка, думаю, не пошёл бы на этот шаг, не спасал бы всех подряд из лап заезжих гастролеров - ловцов душ.Мне импонируют подобные Дон Кихоты, сражаться с ветряными мельницами бессмысленно и чревато... Но может кому-нибудь повезёт!
Вот я общаюсь по работе с двумя молодыми свидетелями Иеговы, очень порядочные, культурные молодые люди. Не навязывают насильно свою веру, в них нет того высокомерия и бескультурья в отношениях, как у православных в атеистами.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#120 Ирина » Сб, 29 сентября 2018, 6:57

CYOKK писал(а):
Ирина писал(а):Я Символ веры каждое утреннее правило читаю + по воскресеньям соборно в храме)
Сергея Николаевича тоже люблю много его читала раньше а теперь слушаю все семинары.
Извините, пожалуйста, повторюсь:
На исповеди вы говорите священнику, что любите читать труда Сергея Николаевича??? Ведь если вы зайдете в Википедию, опять повторюсь, то увидите, что православная церковь (РПЦ), причисляет учение Лазарева к тоталитарной секте.
Нет не говорю я священнику что читаю Лазарева. Потому что не считаю это грехом и не плачет моя душа в желании исповедаться и измениться, чтобы потом читать сотворённые на коленке брошюры от православной церкви, резко осуждающие любое инакомыслие.
У меня есть другие грехи, поважнее)

Система Лазарева улучшила меня, спасла от верной гибели, зажгла огонь веры, объяснила про важность любви, рассказала что надо чувствовать в разных жизненных обстоятельствах и ещё много того, чему я не научилась ещё, но научусь, когда вмещу. При этом я с большим благоговением читаю святых и вникаю в их слова с большой радостью. Но эта возможность мне открылась уже после Лазарева, после того, когда я келейно под семинары работала над собой, прощала, каялась и менялась. Лазарев освободил мой путь к Богу, поклон ему до земли. И вечная благодарность.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
gosha писал(а):Ирина, Ир , в добрый путь )))
Ты хорошая женщина и ....здоровье тебе и сил
Благодарю Гоша :rose:
И Вам любви, здоровья и всяческих небесных и земных благ.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Потому что Лазарев - лжепророк. Говоря о духовных истинах, он на самом деле уводит людей от Бога

Ирина писал(а):Священник продемонстрировал отсталость ортодоксальности православия в контексте стремительно меняющегося мира

Духовные истины вечны в отличие от материальных представлений. А мир, да - стремительно деградирует сейчас.

Добавлено Сб, 29 сентября 2018, 2:20:
я не знаю кого Лазарев увёл от какого Бога, но я знаю что лично меня он привёл к Богу, за ручку, и волоком, когда я сопротивлялась.

Я и говорила о том, что мир катится в бездну. Только православная церковь почему-то увлечена современной политикой, деля агрессивно патриархаты и вставая в позу перед друг другом, но услышать глас вопиющего в пустыне того же Лазарева нет что вы у нас вечные истины, а мы священники не простые современные люди, читающие, размышляющие, понимающие процессы, происходящие в душах людей, а наместники Бога на земле. Иисус говорил, что Царствие Божие внутри вас есть. Лазарев даёт понимание этих простых слов. И уже после этого понимания слава и проповеди священников обретают для меня смысл. Я о себе говорю, у других людей, ищущих Бога, может быть по-другому, я не спорю с этим, Dised.
И Лазарев не лжепророк, вы заблуждаетесь.
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг