Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Вишенка писал(а):Никогда не надо спорить с человеком, если на какой-то идее он стоит крепко
Астра писал(а):Вишенка писал(а):Никогда не надо спорить с человеком, если на какой-то идее он стоит крепко
интересная мысль))
Только вот что именно эта идея у чела крепкая выяснятся не сразу,и до этого успеваешь наговорить лишнего и потратить кучу сил впустую.
(это я общё рассуждаю,без относительно обычного)
я не баран,но не сразу понимаю,что лучше не начинать "обмен мнениями",потому как обмена не будет))Вишенка писал(а):Ну вот лично я настойчивый баран бываю конечно, надо раньше в сторону отходить, не затягивать.
а я понимаю, но пру, инерция, видать, большаяАстра писал(а):я не баран,но не сразу понимаю,что лучше не начинать "обмен мнениями",потому как обмена не будет))Вишенка писал(а):Ну вот лично я настойчивый баран бываю конечно, надо раньше в сторону отходить, не затягивать.
а будет банальная ссора
Вишенка, хорошая самокритика.Вишенка писал(а):Ну вот лично я настойчивый баран бываю конечно, надо раньше в сторону отходить, не затягивать.
monroe писал(а):Лазарев постоянно оперировал этим словом - зацепка за благополучную судьбу, зацепка за деньги.
Какие ещё были зацепки в его исследованиях?
Имхо, если человек жёстко хочет что-то получить, то это препятствие получению, отодвинется по времени.Ирина_ писал(а):Именно добываются устремлением воли и намерением. Если что и даётся свыше, то не без усилий со стороны человека.
Мне повезло - я интуит, и новые понимания приходили в голову не раз. Закономерности этого процесса и изменения правоты изучил на своём опыте. Так же как и постепенное изменение мышления и эмоциональности после получения новых осознаний, спонтанно и без усилий.Ирина_ писал(а):С чего Вы это взяли?
Переход на новую ступень от высшего водительства, а перед этим много беготни по предыдущей ступени применяя свою волю.Ирина_ писал(а):Зачем тогда дана человеку свобода воли, если его всё равно проволокут по всем ступенькам
Тоже не хочу спорить, конечно. Немного раскрою мнение.))Вишенка писал(а):тоже не согласна с обычным, что каждый человек ведется Свыше по ступеням, и эта лестница всегда наверх
обычный писал(а):Тоже не хочу спорить, конечно. Немного раскрою мнение.))
В эволюционной лестнице все этапы. Например, рост эго - тоже этапы. Этапы развития самостоятельности и интеллекта, в котором и этапы атеизма с материализмом. Вроде бы безбожие, крайний эгоизм во всей красе, но этапы роста. Аналогия этому развитие человека втечение воплощения - сначала детская доброта и согласие с родителями, потом подростковый период с ростом самостоятельности, отречение от близких и других эгоических качеств, затем снижение эгоизма в последующих периодах возраста.
И однозначно развитие человека, а выглядит деградацией на каких-то этапах.
Или пример развития совести. Она появляется у человека, и поначалу при этом проходятся периоды осуждения малосовестливых, отречение от них, противостояние с ними. Но сам факт появления совести - однозначный показатель развития. Человек позже научится с любовью относиться к людям с неразвитой совестью, а до этого периоды негатива.
И это не ступеньки вниз. Всё в жизни происходит с чередование плюсов и минусов, развитие это не сплошной плюс.
Или вот пост с иллюстрацией тоже об этом, но немного в другом ключе :
/viewtopic.php?p=2017854#p2017854
Вообще, когда для меня концепция эволюционной лестницы раскрылась в таком виде, многие неприятия исчезли. Все люди - одна команда, лишних людей в мире нет, каждый по своему прав соответственно своей ступени, неправильных людей нет, все этапы роста должны быть пройдены, мир и должен быть таким, какой есть, ведь в нём проживаются все этапы несовершенства и т.д.
обычный писал(а):Например, рост эго - тоже этапы.
У Лазарева это зацепка за правоту.Вишенка писал(а):а я понимаю, но пру, инерция, видать, большаяАстра писал(а):я не баран,но не сразу понимаю,что лучше не начинать "обмен мнениями",потому как обмена не будет))Вишенка писал(а):Ну вот лично я настойчивый баран бываю конечно, надо раньше в сторону отходить, не затягивать.
а будет банальная ссора
Я думаю, в моем случае - это именно инерция чувств. Потому что головой я могу понимать, что скажем, уже все, надо остановиться, и ничего не докажу и не изменится и т.п., и вообще надо в сторону уходить, но чувства могут колыхаться еще прилично.Brittany писал(а):У Лазарева это зацепка за правоту.Вишенка писал(а):а я понимаю, но пру, инерция, видать, большаяАстра писал(а):я не баран,но не сразу понимаю,что лучше не начинать "обмен мнениями",потому как обмена не будет))
а будет банальная ссора
Инерция чувства правоты..Вишенка писал(а):Я думаю, в моем случае - это именно инерция чувств
Brittany писал(а):Инерция чувства правоты..Вишенка писал(а):Я думаю, в моем случае - это именно инерция чувств
Но, если от человека вообще ничего не зависит, и его ведут... могут ли быть ошибки? и неестественный ход развития?обычный писал(а):Имхо, конечная цель от человека вообще почти не зависит - проведут по всем ступенькам к последней.
Ну а как определить кто влияет (божественные или искусители) - по увеличении любви, смирения, новых пониманий на это влияющих.
Ошибки неизбежны, но чтобы не хапнуть сверх нормы, нужно придерживаться естественного хода развития.
Тема о лазаревской...системе...Вишенка писал(а):по системе каббалистов, предположу, что у меня сильный эгоизм (они же под эгоизмом что-то другое понимают, не на бытовом уровне эгоизм).
Да,именно об этом постоянно пишет обычный.КТБ ХIV писал(а):Нет ошибок, потому что это платформа для изменений...
а когда смотришь ретроспективно, видишь другое.Это я о себе, если что..veravelios писал(а):Brittany, ну это такое восприятие - для меня на тот момент какой я была , это был нормальный выбор , а не ошибка.
Это не термины, это восприятиеBrittany писал(а):Если не нравится слово"ошибки"...или"грехи", так это термины
Нет он пишет об ошибках, которые нужно исправлять. А исправлять ничего не нужно, нужно использовать свой опыт, пусть и негативный. Он учитBrittany писал(а):Да,именно об этом постоянно пишет обычный.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей