Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
(с) Махадев
Ну раз ты в курсе, то почем сейчас фунт опиума для народа ставка за один комент?Natish писал(а):ок..спасибо за наводку..а то я думала, меня на бабло кинули
не в курсе, я отсталая....Ярогор писал(а):Ну раз ты в курсе, то почем сейчас фунт опиума для народа ставка за один комент?
значит таки разводят на бабки... А ты по отсталости своей, принимаешь как должное... да еще и ручки благодетелям лобызаешь..Natish писал(а):не в курсе, я отсталая....
(с) Махадев
(с) Махадев
allabama писал(а):"Живое существо получает от Верховного Господа, пребывающего в его сердце, возможность постичь Веды"
Стих 15.15 «Бхагавад Гиты»
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.
Natish писал(а):а ты уверен, что именно так они говорят?...я непосредственно Веды не читала, конечно...но и Блаватская писала, и недавно Саи Баба говорил, что именно 21 век будет веком перехода А Баба приходил именно ведаизм возродить в первозданном виде, насколько мне известно, ибо индусы их подзабыли и начали трактовать в своих интересах, каждый во что горазд)))dised писал(а):которые говорят, что все закончится только через 430 тыс. лет (конец эпохи Кали), а никак не в 2030 году.
Никаких конкретных свидетельств, только так: смутное размытое описание, вошел студент, вышел озадаченный. Ну так, один на один как выскажет учитель о грехах, коненчно тут задумаешься и озадачишься - надо меняться. При бурной современной фантазии можно и на Христа подумать о разврате, ноги омывал ученкам, все, сексуальный фут фетишь . Извращенные умы в основном так пишут, сочиняют.dised писал(а):К тому же он был замешан в сексуальных скандалах.
Я пытался найти какую-то информацию о Шри Чайтаньи помимо той, которую продвигал Прабхупада. Ничего подтверждающего я не нашёл. Напротив, некоторые современники считали его сумасшедшим, а аватарой его признали исключительно из-за знаков на теле, но поведение никак не соответствовало статусу.dised писал(а):Возрождение современного ведизма произошло в 16 веке, когда было воплощение Бога - Чайтанья.
Автор «Чайтанья-чаритамриты» — Кришнадаса Кавираджа, никогда лично не встречал Чайтанью. Описанные в ней события основаны на воспоминаниях духовного учителя Кришнадасы Кавираджа — Рагхунатхи Дасы Госвами (1494—1586), который был одним из наиболее приближённых учеников Чайтаньи.
Едва ли найдётся хоть один гуру ИСККОН, который не упоминался в связи с сексуальными историями и всё из-за регулирующих принципов, введённых Прабхупадой. Это тоже целая история, как запрет на сексуальные контакты связан с контролем паствы.dised писал(а):К тому же он был замешан в сексуальных скандалах.
Ведические знания и зафиксированное (записанное) их изложение - не одно и тоже.Сергей Б писал(а):Веды последнего самого свежего формата - от Саи Бабы.
DmitryDV писал(а):становятся апарадхой - оскорблением, которое автоматически роняет оскорбившего на дно творения
(с) Махадев
allabama писал(а):"Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение"
dised писал(а):Сердце открывается не само по себе. Типа захотел, и оно открылось. Это достаточно долгий и многообразный процесс слушания учителя (шабда), чтение священных писаний (шастры), занятий духовной практикой, соблюдения религиозных принципов, самоосознания и.т.д и.т.п
Знания открываются по мере духовного роста человека.
(с) Махадев
(с) Махадев
DmitryDV писал(а):на вьясасане рассказывает о танце раса Кришны, когда он сексуально развлекался с замужними девушками-подростками гопи
Ярогор писал(а):"дешифрировать".
(с) Махадев
(с) Махадев
Сын ётуна Фарбаути и Лаувейи тоже этим отличался.allabama писал(а):Вишну (Кришна) - игрок, его суть - майя/иллюзия, он любит вводить в иллюзию.
Аха... Мы давно на "ты"?allabama писал(а):видно, что ты совершенно запутался.
О, да! Особенно когда люди с не совсем чистыми помыслами дорываются до высшего и начинают изображать из себя садху, мнить представителями Бога и учить других.allabama писал(а):"Высшее без низшего не имеет силы, низшее без высшего не имеет смысла"
Какие ВЕДЫ? Услышанные миллион лет назад, записанные три тысячи лет назад на санскрите, переведённые сто лет назад на английский и переведённые 50 лет назад на русский? А современные искатели пытаются эту кашу применить в жизни.allabama писал(а):Если непонятны ВЕДЫ
ударил меня по ахамкаре. Ой.., ой.......DmitryDV писал(а):пользователь allabama
(с) Махадев
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей