Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Т.е. вы закатываете глаза, говорите "достал" и при этом пылаете ко мне христиансткой любовью?! Оригинально. Да еще и молитесь за меня и благославляете?! Ну тут низкий вам поклон.Лена_ писал(а):dzadzen, та откуда ж вы мои мысли знаете?
Я вам даже минусов не ставлю.
Ну как бы это нормально. Я тоже разговариваю. В этом никакого христианского подвига нет)Лена_ писал(а):dzadzen, да. Вот как в теме по вопросу Мария о Христе.
Сначала говорю ,,достал,, потом разговариваю. Классный живой пример.
Спасибо вам за возможность разобраться на практике.
это как?Сью писал(а):В принципе - да...в частности - нет
почему помимо Бога?Сью писал(а):Беспокоит, если как было сказано один человек, причём помимо Бога, "создаёт" и "творит" общество... а может я что-то неправильно поняла, вот и спрашиваю, так ли это?
это важный моментМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что каждому свое. И в свое время
а где разграничения человеческого и нечеловеческого?Марфа Меньшикова писал(а):МарияЯ писал(а):религия всегда нужна для помощиМарфа Меньшикова писал(а):от человека зависит, от его мотивов внутренних, зачем ему религия.
а чему помогать это конечно другой вопрос
но человек приходя в религию...все равно воспринимает Христа через свои возможности
так что получается Христос один, а воспринятий каков он и каков его путь множества..даже опираясь на религиозные толкования
ну а кто сказал, что будет легко?
Легко только в человеческое погружаться.
Лена_ писал(а):А вы считаете любовь своей заслугой или даром?МарияЯ писал(а):так вам что важнее любовь всегда и в любой ситуации или спасение?Лена_ писал(а):МарияЯ, да. Мне это важно.
Я не расчитываю на второй шанс. Не верю в реинкарнацию.
Разве от вашего желания это чувство зависит, даже если брать человеческие отношения?
"любовь в любой ситуации" это чувствоМарфа Меньшикова писал(а):МарияЯ писал(а):так вам что важнее любовь всегда и в любой ситуации или спасение?Лена_ писал(а):МарияЯ, да. Мне это важно.
Я не расчитываю на второй шанс. Не верю в реинкарнацию.
Вернемся к теме)
Что такое "любовь в любой ситуации" и чем она отличается от спасения?
ну я бы так не сказала, грехи то у всех разные. Поэтому борьба индивидуальна.МарияЯ писал(а):Добавлено Чт, 6 октября 2016, 16:39:это важный моментМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что каждому свое. И в свое время
потому как у нас обычно судят по себе и тому окружению, что рядом
а тот факт, что люди сильно внутренне отличаются друг от друга хотя бы багажом прошлых жизней разговора часто нет...всех под одну гребенку и т.п. и т.д
и это в том числе проблема православия..где нет понятия прошлых жизней..и все одинаково по общему уставу должны бороться с грехом
ну как минимум определенная позиция в понимании кто есть Христос..о которой вы мне писалиМарфа Меньшикова писал(а):ну я бы так не сказала, грехи то у всех разные. Поэтому борьба индивидуальна.МарияЯ писал(а):Добавлено Чт, 6 октября 2016, 16:39:это важный моментМарфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что каждому свое. И в свое время
потому как у нас обычно судят по себе и тому окружению, что рядом
а тот факт, что люди сильно внутренне отличаются друг от друга хотя бы багажом прошлых жизней разговора часто нет...всех под одну гребенку и т.п. и т.д
и это в том числе проблема православия..где нет понятия прошлых жизней..и все одинаково по общему уставу должны бороться с грехом
Общий устав - это о чем речь?
Да можете не равняться, мне все равно.МарияЯ писал(а):ну как минимум определенная позиция в понимании кто есть Христос..о которой вы мне писали
и призвано равняться на эту позицию не так ли?
вот если я со своими рассуждениями в храм приду..меня куда пошлют?
а причем тут вы?Марфа Меньшикова писал(а):Да можете не равняться, мне все равно.МарияЯ писал(а):ну как минимум определенная позиция в понимании кто есть Христос..о которой вы мне писали
и призвано равняться на эту позицию не так ли?
вот если я со своими рассуждениями в храм приду..меня куда пошлют?
Думайте как хотите и о чем хотите.
п.с.
В храм ходят не рассуждать по моему мнению. Но вам никто не запретит конечно ходить туда за рассуждениями.
ненависть это не отсутствие любви?Лена_ писал(а):В православной версии, Бог, это любовь. И настолько нежадная, что одаривает . Человек был сотворен, и источник жизниМарияЯ писал(а):смысле если кто-то кого-то ненавидит...он и не виноват? это его не одарили?
ему подарен- любовь. Человек любовь не производит сам. Вы над этим чувством не властны.
А в ненависти виноват, возлюбить врагов, это стать близкими.
есть книжки, форум, люди... беседы со священником, свои ощущения.МарияЯ писал(а):чтобы чему то следовать нужно сначала определиться чему следовать...а если в храм ходят не за рассуждениями...то и получается общий устав---пришел следуй
ну или тихо стой в сторонке сам по себе..как это говорится вне лона церкви
если вы не принимаете эту позицию, не чувствуете за ней правду, истинность, то что вам даст христианство?МарияЯ писал(а):ну как минимум определенная позиция в понимании кто есть Христос..
а что для вас значит "прийти к Богу" - как определить, пришел или еще нет?МарияЯ писал(а):приходит человек в церковь и возможно даже очень искренне к Богу обращается..а по факту хочет здоровья и т.п. потому как его так научили Бога воспринимать когдат-о
а потом ему впихивают чужое восприятие Христа...дескать теперь видеть и устремляться надо так и только так к Богу и придешь
МарияЯ писал(а):почему помимо Бога?
все уже создано и запрограмированно...по сути нашей воли нет..она существует только на поверхности
Вот мне пока непонятен момент, с чем вы с С.Н. не согласны?МарияЯ писал(а):Я не согласна с С.Н. в этом вопросе
Мне кажется..Христос сам творил это общество....и.е общество зависимо от него...а не он от общества
в том смысле, что все грехи человечества взял на себя...и исполнил Закон...МарияЯ писал(а):Христос был наверное самым большим грешником на земле
Джулия писал(а):Он не берет грязь. Он и есть все. Он ощутил единство не в теории. Он стал всеми.dised писал(а):Так не бывает. Каждая душа - индивидуальна.
Единая душа святого - это выдумки Лазарева.
Ну тут наверное, нужно спросить, а что есть грех?Лена_ писал(а):Любовь даётся, если есть куда давать. Место должно быть, свободное от греха, и от ненависти тоже.МарияЯ писал(а):если человек не властен над любовью как его можно обвинять в присутствии ненависти?
Марфа Меньшикова писал(а):есть книжки, форум, люди... беседы со священником, свои ощущения.МарияЯ писал(а):чтобы чему то следовать нужно сначала определиться чему следовать...а если в храм ходят не за рассуждениями...то и получается общий устав---пришел следуй
ну или тихо стой в сторонке сам по себе..как это говорится вне лона церкви
Я вот не знаю про какой общий устав вы говорите.
Но Христианство да, лучше стремиться принимать всем сердцем. Но это не по уставу.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей