Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Маша, где здесь говорится о гордыне? Притянуть за уши можно все что угодно.МарияЯ писал(а):dised писал(а):Речь шла о том, что гордыня - это поклонение будущему. Не передергивайте слова. И не ставьте диагнозы.snovir писал(а):Ну так а вам о чём говорят? О гордыне, ложном эго, зависимости. Вы в своём стремлении опровергать Лазарева и его сторонников во что бы то ни стало запутались. Не ложное ли эго так себя ведёт?
Я попросил Вас найти аналог этой метафоры в Христианстве. Если не найдете, то это будет просто логическое построение СНЛ. И не более.
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
причем тут толкование православных сайтов?dised писал(а):МарияЯ писал(а):Маша, где здесь говорится о гордыне? Притянуть за уши можно все что угодно.dised писал(а):
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
Посмотрите толкование этих выражений на православных сайтах.
Вот точно, а причем здесь православные сайты на лекции по ДК? Зачем их терминологию сюда натягивать?dised писал(а):Посмотрите толкование этих выражений на православных сайтах.
Тогда всё. Я пас.МарияЯ писал(а):причем тут толкование православных сайтов?
это конкретная цитата Христа
а как ее понимают православные это уже другое дело
dised писал(а):Тогда всё. Я пас.МарияЯ писал(а):причем тут толкование православных сайтов?
это конкретная цитата Христа
а как ее понимают православные это уже другое дело
Если истина в своем собственном понимании, то пусть будет так.
А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.Сергей Б писал(а):Вот точно, а причем здесь православные сайты на лекции по ДК? Зачем их терминологию сюда натягивать?dised писал(а):Посмотрите толкование этих выражений на православных сайтах.
Ну если не в теме или ушел из темы, зачем сравнивать терминологию? Создай свою тему про ведизм и там про шабду расскажи своими словами. Истину никто не требует, а вот твою точку зрения почитать интересно будет. Будет тогда к тебе почет и уважение. Знаний то ты уже достаточно имеешь.dised писал(а):Тогда всё. Я пас.
Ах вон оно что. Я вот помню немного более мягкую формулировку, что СНЛ находит в священных писаниях много информации и начинает её понимать благодаря своим исследованиям. То есть два метода познания - исследование и знания подчерпнутые из библии и других источников. Потому как, начинаешь понимать первоисточники, когда сам проживешь какую-то ситуацию.dised писал(а):А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.
Вот как бы видно что ты еще не освободился полностью от эгоизма и в плохом чувстве будешь думать плохо о человеке. Это в какой-то лекции ведической слушал я, что если человек в обиде на кого-то, то будет видеть в каждом его поведении грех, а если в благостном состоянии сам, тогда и поведение других тоже будет воспринимать благостно. ну ты тоже диагнозы ставишь тут через критику свою.dised писал(а):А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.
писаниями, а не их толкованиямиdised писал(а):А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.
А кто может лучше растолковать писание Лазарев или какой-нибудь христианский святой?МарияЯ писал(а):писаниями, а не их толкованиямиdised писал(а):А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.
Независимый исследователь ( не С.Н. ). С.Н. погряз в коммерции.dised писал(а):
А кто может лучше растолковать писание Лазарев или какой-нибудь христианский святой?
Мне так Лазарев ближе. Реальные изменения после его книг и лекций, а вот святые то христианские уже на том свете. телепатии такой нету, дабы с ними общаться сегодня и их подсказки воспринимать.dised писал(а):А кто может лучше растолковать писание Лазарев или какой-нибудь христианский святой?
)))dised писал(а):А кто может лучше растолковать писание Лазарев или какой-нибудь христианский святой?МарияЯ писал(а):писаниями, а не их толкованиямиdised писал(а):А при том, что СНЛ раньше говорил, что его исследования подтверждаются священными писаниями.
Речь шла о том, что корень, т.е. самый глубокий уровень, гордыни это поклонение будущему. Т.е. так проявляется самый тонкий и масштабный уровень гордыни. Так что передёргиваете вы ставя знак равенства.dised писал(а):Речь шла о том, что гордыня - это поклонение будущему. Не передергивайте слова. И не ставьте диагнозы.
даже не знаю, что лучше - погрязнуть в коммерции или в осуждении с.н.Владимир Б писал(а):Независимый исследователь ( не С.Н. ). С.Н. погряз в коммерции.dised писал(а):
А кто может лучше растолковать писание Лазарев или какой-нибудь христианский святой?
Единственно по теме - крайний пост Владимира Б. У которого есть "другие дела".Семинар 17 октября 2015
новое там быть не должно, там должно быть что нужно для тебя в конкретный отрезок времени. Про новое спрашивают те кому скучно и ждут представления, но раз скучно проходи мимо.Владимир Б писал(а):ничего нового на семинаре не было
выносить моСк -всем умнякиным надо , если человеческих качеств -нет ...Saturnia писал(а):Поэтому и общается много с женщинами, а они его любят. А ему надо просто вынести могз и все.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей