Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Нет, я не готова "обг*дить кто смел против него идти", у каждого свой путь и свой уровень развития.Может не корректно, но состояние здоровья лектора говорит о состоянии его информации. Здесь дело в другом, нежели в том, что вот Я просто решил его поддеть и уж тем более опорочить его информацию. Нет, я сам готов был года полтора любого обг*дить кто смел против него идти. Со временем пыл поубавился.
)
А почему сейчас вы не можете информацию получить, в чём проблема?ПонимаюМне тоже было приятно когда вот была возможность такую информацию получить.
Мне кажется "вырасти" из ДК невозможно по той причине, что это не законченная система, это развивающая система, которая говорит не о конечных истинах, а об отношении к ним.Потому что вырос из ДК.
Правда одно дело слушать - другое излагать. Поэтому в сторону СНЛа мне "вякать" непозволительно.
Постараюсь сделать это для вас, а что получится, не обессудьте)Степашка, Я слушал за февраль и за март, одно порадовало что Сергей Николаевич задумался "если мы говорим о свете и сиянии, и при этом Ангел света стал Дьяволом (на самом деле нет), то когда как отличить?". А что нового за апрель и май? Если поделитесь - буду рад послушать.
Ух ты какого мнения вы обо мне)) Нет, конечно, я пока мало что могу сказать о своём Божественном я, всё пока на уровне сознания далеко не высшего)Степашка, Знаете что означает "Божественное"? Идеалы души. Идеалы свет и добра.
Стать вот "Сынами Божьими", это что? Стать воинами света? Знаете что это? Это "воины" Люцифера.
Что имеется ввиду под "внутри мы Божественны"? Что Вы лично сами понимаете под этим?
Это всё верно.Степашка, На самом деле внутри - мы личности. А личность - это сердечная "чакра".
Это когда человек осознаёт себя либо как личность, как человека, как папа и мама своих детей. Как мужчина и женщина. Бытовая сфера на сексуальность женщины строится, от неё мужчина наполняется силами и становится успешным.
Смотрел я Городок как-то и там была сцена одна. Мужичок такой неказистый пили дрова и бац, фея к нему подлетает в виде Стоянова. И она ему говорит что хочешь что бы на бал отправился, а мужичок говорит "да куда мне, там наверное одни богачи и женщины".
И знаете что заметил? Рядом с богачами, бизнесменами часто кто? Правильно, женщины которые дают им энергию от сексуальности. А с мужичками рядом правильные мамы.
Но это опять же может быть что поверхностно.
Может не корректно, но состояние здоровья лектора говорит о состоянии его информации.
С.Н. нужно отделять от той информации, которую он доносит. Я уже это говорил. Информация у него в большинстве случаев правильная, и ее можно брать. Но только информацию! Если же вы будете брать состояние С.Н., внутреннее: эмоции, мировоззрение ( его личное ), образ жизни - то вы не только возьмете все проблемы и болезни С.Н. на себя ( которые соответствуют соответствующим моментам в его внутреннем состоянии, мировоззрении, образе жизни ), но и внутренне станете совершенно больным человеком. Поэтому информацию брать можно. Это безопасно. Но ни в коем случае личность С.Н., и то, что к ней относятся.Хотим мы или нет, но состояние энергетики лектора, его здоровья, финансов, отношений и т.д. - есть отражение его информации.
Степашка писал(а):
Мне кажется "вырасти" из ДК невозможно по той причине, что это не законченная система, это развивающая система, которая говорит не о конечных истинах, а об отношении к ним.
Я бы сказал, более правильно будет - не "вырасти из ДК", а "пройденный этап". Просто понятийный аппарат исследований тебе уже понятен. Основная информация, с которой ты согласен. И ты перестаешь "зависеть" от новой информации - имею в виду от новых книг, лекций. Ты можешь их смотреть ( читать ), а можешь и нет - "фундамент" уже сформирован. Т.е., это будет как дополнение к твоей уже существующей картине мира. Основную часть из которой ( в рамках информации С.Н. ) ты для себя уже "построил".Степашка писал(а):
Почему выросшему из ДК неинтересно послушать новые лекции?
Суть в том, что мы должны в плане понимания - понимать не ниже того уровня, на котором излагает информацию С.Н., или даже уходить вперед ( со временем ). Понимание можно обрести ( сформировать ). Сильная сторона С.Н. - это способность к диагностике. Этого нет у большинства людей ( но это и не нужно нам сейчас ). А понимание... Просто когда С.Н. излагает информацию тем людям, у которых понимания нет вообще никакого - естественно, С.Н. в этом плане "впереди". По мере того, как люди начинают учиться, "расти" в плане развития мировоззрения и понимания - они начинают понимать на том же уровне, что и С.Н., то есть также, и даже лучше. Более широко, масштабно, более глубоко. Если взять тех, для кого информация С.Н. стала основой для мировоззрения, если взять группу таких людей ( к примеру, человек сто ) - то их понимание "вместе" будет ( вернее - может быть ) более глубоким и масштабным, чем понимание одного С.Н. Разумеется, зависит от того, какие это будут люди. И также, понимание одного человека - может быть глубже понимания миллионов людей, если они не имеют правильного мировоззрения или идут в неверном направлении. Это можно продемонстрировать на примере Иисуса Христа, и т.д. Но С.Н. - не мессия. Он исследователь. А это значит - что люди, которые его слушают, "растут" внутренне с каждой новой лекцией, книгой. Они становятся такими же, и даже понимание у них может быть шире, они становятся внутренне свободными и самостоятельными в этом плане. Т.е., исследования, информация, мировоззрение - это то, что можно освоить. И освоение этой информации - это определенный этап в жизни человека.Степашка писал(а):
На уровне понимания Сергей Николаевич по моим ощущениям всегда был далеко впереди нас.
Это при неправильном подключении. Тогда ты всё на себя вытянешь, всю грязь тоже. Это от залипания на человеческих отношениях. Подключаться к Божественной энергии человека надо, а подключение к чакрам и обмен сексуальными энергиями не нужен.Владимир Б, Да блин нельзя отделить информацию от состояния человека. Человек вносит в информацию своё состояние. Если будет два разных человека с двумя разными состояниями и они оба нарисуют лес, траву и домик, то мы будем брать их состояние в котором они будут находиться.
Ну и что?dised писал(а):
Я опять обратил внимание на слова СНЛ в лекции о том, что он не стал диагностировать авторов писем (2-ой и 3-ий вопрос). Он позвонил этим двум мужчинам и стал объяснять ситуацию, опираясь на свои прежние теоретические наработки.
Он примерно с 2006-2007 гг. начал выступать преимущественно как лектор ( когда начал обсуждать глобальные аспекты мировоззрения, ситуацию в мире и т.д. ). Соотношение "лектора", в чистом виде "философа-исследователя", росло ( от начала исследований - 1993г. - и к настоящему времени ), аспект диагностики становился периодическим, и все менее частым. Если в самые первые годы исследований ( 1994-1995 гг. - тогда тоже были лекции ) С.Н. диагностировал почти каждую записку, по крайней мере - абсолютное их большинство, то постепенно - он стал переходить к аспектам мировоззрения, к пониманию, а диагностики становилось все меньше. Это постепенный процесс. Т.е., соотношение менялось - уменьшался аспект диагностики, увеличивался аспект понимания. Я считаю, это совершенно нормальный процесс. Потому что система С.Н. - по сути, мировоззренческая. Это отличает его исследования от всех "экстрасенсов", которые занимаются только практикой, и не видят ( часто ) того, что они делают. С.Н. создал систему понимания - в этом его отличие. Естественно, конечному человеку диагностика уже не нужна. Аппарат понимания в системе С.Н. - конечно, несовершенный ( как и все в этом мире ), нуждается в развитии, но он настолько колоссальный, что позволяет давать ответы на абсолютное большинство возникающих вопросов и проблем ( по крайней мере, на сегодня, на данном этапе развития ). Так что я считаю совершенно нормальным то, что диагностики должно быть все меньше, а осмысления, понимания - все больше. Это и логично ( соответствует самой логике информации ), и мы к этому пришли.dised писал(а):
То есть Лазарев сейчас выступает как лектор, но не как диагност-экстрасенс.
Отсутствие диагностики, - на мой взгляд, - совершенно никак не мешает проводить ему семинары. Он может просто их проводить - в рамках логики развития его исследований ( о чем я сказал ), где диагностики - должно быть все меньше. Или - может ( если считает нужным ) прямо сказать, что диагностики на семинарах больше не будет, и этот этап окончен. Проводить семинары без диагностики С.Н. не препятствует абсолютно ничего. Поэтому, с моей точки зрения - причина отсутствия семинаров в чем-то другом. Возможно, это какие-то проблемы, которые требовалось решить. А возможно - человек просто захотел сменить свой ритм жизни, хоть на какое-то время. Это тоже нормально.dised писал(а):
Возможно, по этой причине он перестал проводить семинары. Ведь семинар без диагностики зала это уже обычная лекция.
Вряд ли это соответствует С.Н. - но это вы можете и сами видеть и понимать.dised писал(а):
Чтобы продвигаться в своих исследованиях в таком случае ему нужно выходить на более высокие уровни сознания. А это уже подразумевает и большую духовную практику, и аскезы, праведную жизнь.
Часть 2.а при залипании на человеческих отношениях, ты со всех будешь тянуть на себя чужие проблемы, отсюда осуждение возникает. Это работа мусорщика, червя. Можно конечно и так жить, при условии, что нравится навоз людской "кушать".Владимир Б, Да блин нельзя отделить информацию от состояния человека. Человек вносит в информацию своё состояние. Если будет два разных человека с двумя разными состояниями и они оба нарисуют лес, траву и домик, то мы будем брать их состояние в котором они будут находиться.
Вносит. Но можно отделять ( при правильном подходе ). Для этого нужно понимать сами вселенские законы - чтобы видеть то, что человек своего "внес". Это вполне возможно. Другое дело - не все хотят отделять, или не все могут. Не все считают, что это вообще возможно. Но мы об этом не говорим.Владимир Б, Да блин нельзя отделить информацию от состояния человека. Человек вносит в информацию своё состояние.
Написано под определенным пониманием, мировоззрением. Я же не говорю, что в "моей" информации ( в том, что я озвучиваю ) моей энергетики нет. Просто можно ее "взять" в большей, или меньшей степени - в зависимости от того, что хочет получить конкретный человек.Владимир Б, Это если вчитываться в то, что "твое". Но все ровно если это "твоё" то оно под определенной энергетикой написано, и при этом информация меняет на процентов 19%.
Тогда непонятна стоимость семинара 5000 руб. Ведь тоже самое можно послушать за 200 руб, купив запись семинара.Владимир Б писал(а):Отсутствие диагностики, - на мой взгляд, - совершенно никак не мешает проводить ему семинары.
Кто-то вас заставляет платить 5000 рублей вместо двухсот? Я тоже совершенно с вами согласен. Можно послушать "то же самое" - за двести рублей. Так а в чем проблема? Разве что-то плохо?dised писал(а):
Тогда непонятна стоимость семинара 5000 руб. Ведь тоже самое можно послушать за 200 руб, купив запись семинара.
Ну что там "подразумевалось", или что "подразумевали" люди ( что вернее ) - это другой вопрос. "Подразумеваться" может вообще все что угодно. Я считаю, имеет смысл говорить о том, что реально человек получает - хотя бы ориентируясь на свои собственные ощущения. Более того, я уже сказал, что посещение семинара для усвоения информации - абсолютно не нужно, также, как и посещение концерта - чтобы почувствовать сути песни и войти в определенное состояние. Просто в обоих случаях нужна личная, внутренняя работа. То, что люди "подразумевают" - это их проблемы. Представьте себе - человеку предлагают какую-то вещь за какую-то цену. И рядом - точно такую же вещь, но за цену - в десять раз большую. При этом можно написать, что вещь, за которую вы заплатите больше, вы будете больше ценить, она будет служить вам с большей пользой и т.д., - сказать можно что угодно. Юридически это ничего не значит. Можно вещь, которая продается по десятикратно большей цене, упаковать в красивую фирменную упаковку. Кто-то ( но не большинство ) - купит ту, которая стоит в десять раз дороже. Кто-то "попадется на уловку", на "обещанное" или "подразумеваемое", у кого-то - просто "много денег", и т.д. Выбор за самим человеком. А другой возьмет ту же вещь по "нормальной" цене, и она будет служить ему не хуже, чем та, за которую другой человек заплатил в десять раз больше. Так что это на самом деле мировоззренческий вопрос.dised писал(а):
СНЛ объяснял это тем, что на семинаре идет более сильное воздействие на людей, т.е подразумевалось, что все-таки он "залезает в поля людей" в зале.
Вероятно, с возрастом все меньше сил даже на "обычный формат". И это и следует понимать под: "семинары отнимают очень много сил". Это моя точка зрения ( не претендую на абсолютную истину ). Что под словами С.Н. будут понимать люди - другой вопрос. С.Н. может вкладывать одно, а люди могут понимать под его словами - несколько другое. Но это проблема людей, а не С.Н.dised писал(а):
И опять же он жаловался, что семинары отнимают у него очень много сил.
Обычная лекция столько сил не отнимает, как правило.
А я почувствовал. Ездил специально в Волгоград в 2004 году один. Разница чем просто аудио послушать - есть. Я вырвался из привычных связей на два дня. Там мне ничего не оставалось делать как работать над собой и гулять по городу после семинара. И результаты были совершенно иные. В Питере неоднократно был на лекциях, но не так пробирало. Все-таки важно после лекции не погружаться в привычное, а оставаться в атмосфере лекции или семинара, выключив привычную жизнь. Можно конечно и с аудио поехать куда-нибудь. Но в моем случае как бы был принудительный стимул.Владимир Б писал(а):Мне тоже говорили ( вернее, была распространена информация ), что посещение семинара - несравнимо с просмотром ( прослушиванием ) записи по энергетике и информации. Я решил "проверить" - съездил на семинар ( по-другому это было сделать невозможно ). Особой "разницы", и повода платить такие деньги - я не нашел и не почувствовал ( "правило номер один" - следуйте своим ощущениям ).
Ну, значит, здесь все индивидуально. Значит, вам есть смысл посещать семинары и ездить на них, мне - нет ( ну так получается ). Мой опыт говорит только для меня, ваш - для вас. Значит, каждый должен ( или может ) получить свои ощущения, свое впечатление, и дальше - отталкиваться от них. Имеет смысл ему ездить на семинары и посещать их, или нет.dzadzen писал(а):
А я почувствовал. Ездил специально в Волгоград в 2004 году один. Разница чем просто аудио послушать - есть. Я вырвался из привычных связей на два дня. Там мне ничего не оставалось делать как работать над собой и гулять по городу после семинара. И результаты были совершенно иные. В Питере неоднократно был на лекциях, но не так пробирало. Все-таки важно после лекции не погружаться в привычное, а оставаться в атмосфере лекции или семинара, выключив привычную жизнь. Можно конечно и с аудио поехать куда-нибудь. Но в моем случае как бы был принудительный стимул.
ДК предполагает собой в первую очередь работу над собой для самосовершенствования. Отрыв связей этому очень способствует. Это не универсальный рецепт. Это конкретно мое наблюдение. Я уже больше 6 лет не был ни на семинарах, ни на лекциях. Работаю своими силами. Но не могу отрицать разницу между личным присутствием и просто аудио.Владимир Б писал(а):Если заодно и сменить обстановку, погулять, отдохнуть, что-то посмотреть - то да. А так, что обычные семинары, что онлайн-семинары - это просто возможность быстрее ознакомиться с информацией. "Кратковременный выигрыш" - за немаленькие деньги ( в сравнении со стоимостью DVD ). "Гнаться" за этим смысла нет ( тем более - если за это надо платить - я так для себя определяю ).
Понятно.dzadzen писал(а):
ДК предполагает собой в первую очередь работу над собой для самосовершенствования. Отрыв связей этому очень способствует. Это не универсальный рецепт. Это конкретно мое наблюдение.
Для понимания ( и информация, и общение, и обсуждения ). А понимание формирует мировоззрение, и помогает меняться.dzadzen писал(а):
Все остальные моменты: обсудить на форуме, узнать инфо и т.п. - для меня бессмысленны. Эти действия меня не меняют. Я не меняюсь. А то и больше утверждаюсь в гордыне и превосходстве, если новая инфа используется не для изменения собственного характера и мировоззрения.
Да, мы по-разному смотрим на информацию.dzadzen писал(а):
Все остальные моменты: обсудить на форуме, узнать инфо и т.п. - для меня бессмысленны.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей