Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Джулия писал(а):Чем проще восприятие мира, тем лучше для нас. Не надо увлекаться эзотерикой, туманными наслоениями, не надо убеждать себя что мир чрезвычайно сложен, непонятен и так далее.
Мир невероятно сложен и прост одновременно. Главный закон вселенной - это любовь, это понимание того, что Бог един и он всем управляет, это понимание того, кто мы такие, откуда пришли и куда идем, и это ощущение счастья внутри.
Сначала любовь и душа, потом дух, потом тело. Сначала любовь и нравственность, потом благополучие, потом здоровье и различные физические желания. И если мы это понимаем, то будем здоровы и счастливы.
Ощущение, что то хорошее произошло наконец.
Маловасто!Enmerkar писал(а):Он пытается уйти от эзотерической парадигмы, парадигмы учения, парадигмы техники личностного роста.
Enmerkar писал(а):
- Спойлер
- да шож он желтенький такой...у Миши шоле дальтонизм развился, не может цвета нормально отрегулировать
Джулия писал(а):Христос пошел на страдания, чтобы соединиться с Отцом.
Джулия писал(а):Косяки в учении Христа нашли?
Мир писал(а):Значит Ему можно было противопоставлять, а вам - Джулия, нельзя. Теперь понятно?
Мир писал(а):"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Противопоставлять - значит всё ещё пребывать в разделении. На мой взгляд, в системе не хватает этого нюанса. С подачи СН. Лазарева мы все узнали какие православные - язычники в своём веровании. Христос также позволял себе отзываться о фарисеях, как о лицемерах. За это они его и распяли. Не отзывался бы, возможно, не распяли. То есть сам пошёл на конфликт, как революционер, зная, что власть его убьёт.
крестоносцы, инквизиция,.. - авторы сих движений проявили оч. буквальное понимание )))Джулия писал(а):2000 лет христианство воспринималось только в этом ключе: абсолютное непротивление злу, нельзя отвечать на зло.
фильтровать нужно)))Джулия писал(а):Мне лично больше всего нравится когда Лазарев рассказывает свое видение библейских истин.
Тогда я прихожу в восторг.
Джулия писал(а):Не потому что можно или нельзя.
Джулия писал(а):Глупость какая то.
Джулия писал(а):Иисус противопоставлял - они еще не были "во Христе Иисусе"
Джулия писал(а):И Лазарев противопоставляет когда считает что учение Христа не поняли, то есть тоже не "во Христе Иисусе"
Джулия писал(а):Где то там - едины все. И с Христом и без.
Мне показалось что вы очередной желающий пополнить или исправить "систему".Мир писал(а):На мой взгляд, в системе не хватает этого нюанса.
2000 лет христианство воспринималось только в этом ключе: абсолютное непротивление злу, нельзя отвечать на зло.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей