Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Это все в раю? Где все гармонично, где жизнь вечная.sunfire писал(а):Как недовольство судьбой. Как страх перед будущим. Как плохие мысли о будущем. Уныние. Как сожаление о прошлом. Как постоянное недовольство в настоящем.
Нет, это все в человеческой натуре. Натура человека остается такой же, независимо от высоты ступени его души на лестнице восхождения. С этим надо уметь справляться.Лена Н писал(а):Это все в раю?
Вот так прямо и сказал? Или это уже слушатели так слышат?sunfire писал(а):Это непонятно человеку незнакомому с моими исследованиями.
откуда этой утрате взяться, если этого самого чувства, ощущения, знания присутствия Бога во всем не было и в помине?sunfire писал(а):Первое: произошла утрата присутствия Бога всегда и во всем.
Т.е. есть предложение заниматься сексом только для делания детей? о как загнул.. никакого удовольствия, а все, что муж хочет сделать своей любимой(или жена любимому) сверх того, чтобы сделать ее беременной (или жене получить сперму для оплодотворения), считаем грехом...sunfire писал(а):Более того, то огромное количество энергии, более 9 процентов, которое должно идти на обеспечение потомков, идет на наслаждение: когда человек не хочет детей, но занимается сексом. Энергия уходит на наслаждение и поклонение наслаждению усиливает привязанность человека к внешнему эго, к жизни, к инстинктам.
Возможность была , как и сейчас она всегда есть.. прежде чем сделать тот или иной выбор, можно спросить у Бога.. вопрос скорее в нежелании спрашивать что-то у Бога..CYOKK писал(а):Меня настораживает в библейской истории то, что богочеловеку в трудный момент не с кем было посоветоваться, нельзя было обратиться к Создателю... Ведь если б у Адама был бы шанс переброситься хоть словечком...
даже тут уже упоминается то, что сказал змей Еве - "будете как боги", зачем спрашивать - сделаем выбор на свое усмотрение, как "боги"...что и было сделано!CYOKK писал(а):что богочеловеку в трудный момент
даже бедная змеюка и та не знала, что будет потом,..что её лишат ручек и ножек и станет ползать она на брюхе своем, а ведь мудрая была, а вот греха не зналаБлагодарю писал(а):знали ли они что следует за нарушением запрета?
- нет, опыта ноль
Изгнание произошло ранее, когда еще Адам с Евой не гуляли по саду..Благодарю писал(а):даже бедная змеюка и та не знала, что будет потом,..что её лишат ручек и ножек и станет ползать она на брюхе своем, а ведь мудрая была, а вот греха не зналаБлагодарю писал(а):знали ли они что следует за нарушением запрета?
- нет, опыта ноль
даж помыслить не могла и рассказать страшные сказки о том, че натворят Адам и Ева опосля, ибо не было ни страха, ни ужастикоф на тот момент
напомните себе, что Люцика с Небес изгоняют после, даж он не мог се представить во что все выльется
ужасы начинают творится после первого убийства
я о низверженииdinoelk писал(а):Изгнание произошло ранее, когда еще Адам с Евой не гуляли по саду..
И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона; и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: „Ныне настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени“.
dinoelk писал(а):Бог в глазах Вашего Гуру не только не любит людей, но даже издевается над ними... дав им дар любить друг друга, не позволил это чувство проявлять на физическом уровне..
В чем разница?Благодарю писал(а):я о низвержении
хронологию сложно вычесть, но логика, если рассматривать все места описывающие действия и противодействия оного создания с Богом, можно понять, что сначала "произошла на Небе война", после чего Люцик назван сатаной и треть ангелов с ним были вынуждены покинуть присутствие Бога, т.е. Небо и были предоставлены сами себе.. далее они и занялись тем, что стали искать сторонников во Вселенной...".. у книге Иова описываются советы сынов Божьих с Богом, когда приглашался и сатана, как представитель от Земли.. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. " что указывает на то, что сатана получил власть через грехопадение первой четы на Земле...Благодарю писал(а):с тчк зрения хронологии немного запутано
до того, как люцик отказывается поклониться человеку он еще на небе
да и какому человеку, Адаму, или Христу?
не бум в крайности ... Бог в мелочах-сатана в крайностях..бумз писал(а):Частое занятие сексом снижает иммунитет в области гениталий и вредит потомкам вплоть до бесплодия.
ну так на этот момент человек уже размножился на земле и даже Христос выполнил Свою Миссиюdinoelk писал(а):можно понять, что сначала "произошла на Небе война", после чего Люцик назван сатаной и треть ангелов с ним были вынуждены покинуть присутствие Бога, т.е. Небо и были предоставлены сами себе.. далее они и занялись тем, что стали искать сторонников во Вселенной...".
Благодарю писал(а):Ныне настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших,
dinoelk писал(а):про отказывается поклониться человеку поясни?
Евр.1:6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Лайтман, или каббалисты в его лице говорят, чтоБлагодарю писал(а):Евр.1:6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
и я как бы склонна верить этомуАнгел – это робот, который выполняет определенную работу в духовном мире: «переносит» «что-то» с «места» на «место» и не более. Он не поднимается и не опускается по духовным ступеням, как люди, духовно не растет. Это определенная духовная исполнительная сила, которая действует на каждой духовной ступени.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Робот это же не что-то примитивное. Это в человеческом понимании может быть и так. И такое слово употреблено. Возможно можно было бы и лучше слово подобратьБлагодарю писал(а):насчет роботизации ангелов постоянно возникает вопроса как же тогда люцик смог противопоставить себя Богу?
Иисус Христос не Ангел. Он Сын Божий.Благодарю писал(а):да и Иисус это так же Ангел, а не только Сын Божий и человек
Μαργαρίτα писал(а):Вот так прямо и сказал? Или это уже слушатели так слышат?sunfire писал(а):Это непонятно человеку незнакомому с моими исследованиями.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей