Человек живущий душой-миротворец. Он не будет жестоко относится к другому, потому что понимает,что они братья на тонком плане. Мы все едины на тонком плане и убивая другого, ты убиваешь себя. (smersh)
Человек души все заповеди Христа воспринимает как нечто естественное и нормальное.
Первый человек с плохим характером в Билии- это Каин. Чтобы улучшить характер, нужно делать добрые дела, чем больше добрых дел, тем добрее характер. Почему Бог не наказал Каина? Каин в каждом из нас.
Почему Бог принял дары Авеля. Потому что Авель жертвуя не чувствовал,что он отрывал от себя, его душа радовалась.Тело ущемлялось, душа радовалась.
А Каин воспринимал себя во многом как тело,и чувствовал, что разрушал себя, когда что-то отдавал. Жертва для Каина была принуждением. Нужно отдать, иначе Бог накажет. Поэтому его жертва была фальшивой и неискренней, и Бог не принял эту жертву.
И в каждом из нас, когда наше благополучие выходит на первый план, начинается мышление Каина, появляется зависть, жадность.
Когда у брата дары приняты, а у тебя нет, значит ты несовершенен, ты должен меняться и подниматься над собой. Значит ты должен стать добрее, должен учиться жертвовать. И тогда всё начнёт меняться.
Но украсть и убить проще. И такая тенденция сидит в каждом. И постоянно нужно это преодолевать.
Любовь к Богу-это забота о душе.
Для чего власти крышевали бандитов в 90-х? Чтобы народ боялся, страх парализует и с таким человеком можно делать, что хочешь. После терактов С башнями близнецами тоже протащили много законов, можно было любого схватить, пытать, во имя борьбы с терроризмом. И все с этим согласились, потому что все боялись.
Как преодолеть раздражение? Раздражение-это как подготовка к атаке, и знак другим,что сейчас ты будешь нападать. Раздражение появляется тогда, когда привык управлять другими. Нужно быть искренним. Раздражительный как правило не искренен, не может сказать нет, с сохранением добродушия.
второй день под впечатлением от онлайн- семинара,хотя уже столько раз и ходила и смотрела.Хочу вновь пересмотреть.Очень впечатлило
про то как происходят сшибки в в человеке и к чему они приводят....Если вдуматься и глубинно прочувствовать в чём здесь смысл,то это очень
сильно будоражит и впечатляет.Фактически всё негативное,что происходит с человеком,есть результат этой сшибки.То есть,в человеке изначально заложена первичная верная информация,чтобы верно развиваться,но когда душа начинает терять связь с Богом,вследствии нарушений
высших законов,начинаются сшибки,которые по мере привязанности к тому миру увеличиваются приводя человека к болезням,несчастьям,вплоть
до прекращения рода.Вот так погибает род,потом общество,потом вся цивилизация.Чтобы не было сшибок,нужно прежде всего заботиться о
своей душе,усиливать связь с Богом постоянно и непрерывно.По словам Сергея Николаевича Любовь к Богу,это и есть забота о душе ! (natovi)
Что такое правда, кто бывает более прав? Тот, кто с большего масштаба смотрит на ситуацию. Если я с точки зрения сегодняшнего дня смотрю на ситуацию, у меня есть определённая доля правоты. А если я посмотрю с расстояния месяца, я буду более прав, более глубокой будет оценка. А если я посмотрю с расстояния нескольких лет - моя правота ещё больше будет (prolga21)