Лазарев: почему христиане не верят в Бога

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 4

#1 Brittany » Сб, 9 августа 2025, 11:06

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Лазарев: почему христиане не верят в Бога

#41 Янтарь » Сб, 9 августа 2025, 18:43

Марфа_М писал(а):никогда я не читала христианские паблики и все что там обсуждается, просто потому что я этих людей христианами не считаю.
А я читаю, если что-то бывает в рекомендациях. Еще читала, когда ту мою подругу несло на религиозной почве..Мне хватило.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#42 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 18:53

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):никогда я не читала христианские паблики и все что там обсуждается, просто потому что я этих людей христианами не считаю.
А я читаю, если что-то бывает в рекомендациях. Еще читала, когда ту мою подругу несло на религиозной почве..Мне хватило.
Христиане должны читать Евангелие и Святых отцов.
Если что-то непонятно - обсуждать на исповеди со священником.

Если кого-то понесло - значит таков масштаб его внутренних проблем.
Если другого это триггерит - значит это тема тоже имеет к нему отношение.

Ну и собственно Христос сказал - я не к здоровым пришел, а к больным.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А у нас все считают себя здоровыми, а христианство им в чем то вредит.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Меня может тоже несло но я как-то сразу поняла, что я полная дура в этих вопросах, и слушала, что мне говорят.

А если подругу понесло с превосходством - причем здесь христианство?
Просто оно вскрыло, чем она полна.

Христианство все страсти вскрывает быстро и из людей «лезет».

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А то что люди полны непонятно чем и на примере «христиан» это можно увидеть…
Ну извините.
Те кто не «христиане» - точно также этим самым полны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#43 Modus operandi » Сб, 9 августа 2025, 19:00

А у меня резонный вопрос
Если заявлено- что христиане не верят в Творца
То во что они верят?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 3 месяца

#44 Око » Сб, 9 августа 2025, 19:03

Modus operandi писал(а):Око, СНЛ очень погружен в христианство, куда более как вовлечен в эгрегор- чем это кажется с поверхностного взгляда
и именно в его лице и идет сращение религии и светскости-то что человек глубже воспринимает- чем чисто религиозные догмы и убеждения.

Добавлено Сб, 9 августа 2025, 14:31:
иногда ругать- это не значит идти против. А вовсе даже и наоборот....
О степени вовлечённости я не готова рассуждать. Но Откровения у него не было, судя по высказываниям. Если бы было, то писал и говорил бы о другом.

Критиковать, согласна, дело полезное, если критикуешь со знанием дела. Без понимания лучше не лезть: пусть пироги печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#45 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 19:03

Modus operandi писал(а):А у меня резонный вопрос
То во что они верят?
Лазарев зациклился на идее, что у христиан Христос является Богом (хотя это некорректно и я могу доказать что - нет).
Это конкретно триггерит Лазарева и на этом он строит осуждение христиан,
Якобы они предают идею всеобъемлющего Бога.
Марфа_М F
Аватара

#46 Янтарь » Сб, 9 августа 2025, 19:03

Марфа_М писал(а):но я как-то сразу поняла, что я полная дура в этих вопросах, и слушала, что мне говорят.
К сожалению, тех, кто это осознает - мало.
А христианство все-таки при чем, поскольку как любая авраамическая религия оно претендует на исключительность и единственно верный путь. И христианский догмат соответственно отпечатывается в умах последователей. Все, что в него не вписывается (при этом они и христианство-то не понимают, восприятие и понимание очень поверхностные), воспринимается просто как сатанизм.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#47 Марфа_М » Сб, 9 августа 2025, 19:07

Ну и невольно, думаю, Лазарев прокачивает тему собственного превосходства, осуждая христиан.
А не сильно далекие последователи (типо Вовы Б),
За ним как обезьяны повторят - точно также начинают пренебрегать христианством, в котором они полный ноль,
А вот повод для усиления чувства своего превосходства уже нашли и оседлали.
Марфа_М F
Аватара

#48 Modus operandi » Сб, 9 августа 2025, 19:08

Искать Творца не надо
Все это- найти Его в себе это плутовство причем плохое
Если все абсолютно все создано Им, то все смотрят и Его глазами, и на все смотрят- что Им создано
И нет различия между нежными розовыми лилиями и гниющими грушами

Зареганному хочется всех поубивать- потому что клапан срывает с переполненного гниющими грушами сосуда, а как выпустить гниение( гниение это часть энергий Творца)- он не знает, хотя рецепт ему давался в первых двух сообщениях его темы в декабре

Поэтому он будет убивать себя- алкоголем
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#49 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 20:38

Modus operandi писал(а):А у меня резонный вопрос
То во что они верят?
В БОГА... а не в "Творца" с одной большой буквы! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мечта-тель писал(а):Эту казахскую мразь!... сволочь!... которая оскорбила память моего отца = участника ВОВ... орденоносца... который пошел защищать нашу Родину в 17 лет
Мой Отец пошёл в 1944-ом в 17 лет добавив себе один год.
Получил множественные ранения.
Отлежал в госпитале и инвалидом уже в 1945-ом вернулся на Фронт и бил фашистов до самого конца.

Кстати, слово "Отец", как и слово: "Мама" - пишется с большой буквы.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#50 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 21:07

Джин писал(а):А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
они уничтожили "опиум для народа", а не христианство.
Христианство фик кто сможет уничтожить.\Поэтому Сатана и срётся и из кожи вон лезет, чтоб сделать вид, что христианство погибло!)))

Христианство - оно в Душе каждого истинного христьянина.
Христианство- глубоко личное и духовное переживание, которое невозможно уничтожить внешними силами.

Истинная вера живёт в сердце. Даже если храмы рушатся, книги сжигаются, или общество становится враждебным - Вера продолжает жить в душах тех, кто её носит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Не в стенах храмов - в сердце свет,
Где истина живёт без бед.
Христианство - не просто слово,
А путь Любви, Добра, основа.
Зарегистрированный M
Аватара

#51 Modus operandi » Сб, 9 августа 2025, 21:14

Зарегестрированный!
Заканчивай писать всякую хню
И рассуждать о том, что существует только у тебя в пропитом мозгу
Ну правда, надоело- опять начинается- в какую тему не зайдешь везде твоё словоблудие
На тему Добра бобра
Остается одно- не заходить никуда
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#52 Зарегистрированный » Сб, 9 августа 2025, 21:15

Modus operandi писал(а):Зарегестрированный!
Заканчивай писать всякую хню

бесит? ))))))))))

Добавлено спустя 37 секунд:
от слова - "Бес" :-D
Зарегистрированный M
Аватара

#53 monroe » Сб, 9 августа 2025, 22:58

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):но я как-то сразу поняла, что я полная дура в этих вопросах, и слушала, что мне говорят.
К сожалению, тех, кто это осознает - мало.
А христианство все-таки при чем, поскольку как любая авраамическая религия оно претендует на исключительность и единственно верный путь. И христианский догмат соответственно отпечатывается в умах последователей. Все, что в него не вписывается (при этом они и христианство-то не понимают, восприятие и понимание очень поверхностные), воспринимается просто как сатанизм.
Да, любой кто заимел культ имени себя старался уверить, что он один и точка.
Чтобы головой по сторонам меньше вертели.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#54 monroe » Сб, 9 августа 2025, 23:00

Марфа_М писал(а):Не, ну Лазарев конечно молодец:
"Чтобы цивилизация спаслась, христиане должны поверить в Бога",

.
Ярогор когда то любил задать вопрос " Что будем считать богом? "
Никто на него не ответил.
И Лазарев не ответил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#55 tatpit » Вс, 10 августа 2025, 9:03

Джин писал(а):С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Ахах. Ты серьезно? Ты знаешь, что делала церковь? Христианство уже тогда было мертво. Почему было мертво? Опять же, перенесемся на 500-600лет до этих событий
Коммунисты как ты попытались вырулить в человеколюбие, в русле того же христианства!
Последний раз редактировалось tatpit Вс, 10 августа 2025, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#56 Марфа_М » Вс, 10 августа 2025, 9:44

tatpit писал(а):
Джин писал(а):С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Ахах. Ты серьезно? Ты знаешь, что делала церковь? Христианство уже тогда было мертво. Почему было мертво? Опять же, перенесемся на 500-600лет до этих событий
Коммунисты как ты попытались вырулить в человеколюбие в русли того же христианства!
Вот я с тобой согласна,
Его, собственно и не было.
Либо оно закончилось, когда начались все эти идейные расколы внутри церкви, и появление разных направлений, непримиримых к друг другу.
Марфа_М F
Аватара

#57 tatpit » Вс, 10 августа 2025, 11:08

Марфа_М, хоть в чем-то согласна :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#58 Джин » Вс, 10 августа 2025, 11:44

tatpit писал(а):
Коммунисты как ты попытались вырулить в человеколюбие, в русле того же христианства!
Ну вообще речь изначально шла о вере в Бога.
Так вот вера в Бога закончилась с революцией.
я не знаю что там церковь делала, но люди верили в Бога.
Неважно как и что, но была вера в некую Силу там наверху.
с революцией "мы наш, мы новый мир построили, кто был ничем тот стал конечно всем" Главное место надо было правильное занять, чтоб всем стать))
Что касается
tatpit писал(а):попытались вырулить в человеколюбие
То да, евреи Маркс и Энгельс, а с ними и Ленин, попытались как то протолкнуть каббалистический принцип взаимоотношений в обществе... но ... отказавшись, даже уничтожив Бога, как некую Силу над материальным миром, оставив только материю, они и этот принцип похерили, потому что не в материи он работает, материя это только проявление тех Сил, которые с верой были упразднены за ненадобностью.

На счет христианства, что там было 500 лет назад, а христианство если ты помнишь было внедрено в Россию чуть больше 1000 лет тому назад. и какая церковь и что делала, как ты говоришь, я не знаю...
Я родилась когда ни христианства, и ничего другого не было уже и в помине. Даже мои родители уже ничему не верили))
Хотя отец верил, в то что, не некто на облачке, а какой то Высший разум или еще как то есть и Он всем управляет.
Об этом я слышала один единственный раз, как то к слову пришлось.

И книг на эту тему не было. И разговоров, как сейчас. Все было под запретом.
Но как ни старайся, но то что должно проявиться, проявится.

А то что по СНЛ христианство=отсутствие веры в Бога, ну это как бы ....
без комментариев
Джин

#59 Христианинка » Вс, 10 августа 2025, 13:42

С.Н. Лазареву 73г. из них он 30лет активно продвигает свою систему ДК.
На его сайте более 47000 участников, На Ютубе более 177000 подписчиков, В Телеграмме 54,7тыс. НА Дзене 145,2 тыс . подписчиков.
Тик - ТОК- 52,4 тыс. ВК группа-195,4 тыс . Так что, интерес огромный, и конечно много критики, как без неё. Ещё в 1996г. Д. Смирнов,
протоирей РПЦ, в знаковом видео сказал, что книги С.Н.Лазарева надо сжигать. Не получилось понимания. Каждый идет своей дорогой.
С.Н. конечно эзотерик, и ведь не он один. Я ему благодарна, за то что он раскрыл о взаимосвязи души на тело и на судьбу человека.
((( Посмотрите А.Кашпировский с 1939г- 86 л. а до сих пор проводит свои сеансы , целительные..
С.Коновалов ДМН с 1954г также проводит сеансы (лечит энергиями, водой, своим фото) и таких много и у каждого свои поклонники.
Повторюсь, я цитировала здесь слова Б. Корчевникова (Ген. директор православного т/канала "Спас"- так он сказал =В России 40тыс священников и только зарегистрированных экстрасенсов, магов, колдунов -800тыс. Конечно мы выбираем и даже деньги платим... и даже меняем религию , и их более 4тыс... и наше право поставить под видео + или - и все дела.
((( как С.Н. не ответил кто такой Бог? Давно сказал "Бог - это Любовь".

Добавлено спустя 2 часа 25 минут:
(((( не дописала мысль :-D , - "Что считать Богом?" - а Бог есть Любовь, а у людей сейчас такая огромная зависимость от человеческих
ценностей ... - секс у нас - любовь, отношения с любимым человеком- если вдруг распадаются, то второй кончает жизнь самоубийством
пример (Ромео и Джульетта), работа ставится во главу жизни, и если теряется или пенсия, то депрессия, которая лечится алкоголем, что порождает тоже зависимость, а сейчас интернет, тут уж такая зависимость... и у каждого своя "любовь". И у всех свои качели, вибрации, о которых мы не знаем и живем, как живется. Думаем, мы хорошие, а задень нас, -такое из нас полезет... не можем держать травмирующую
ситуацию , и хотим , чтобы у нас было всё хорошо, не понимаем, что наше внутренне состояние души влияет на нашу жизнь. А сейчас время ускорилось, вибрации повысились, а мы остается прежними... но это я так поразмышляла, не значит, что надо эти мысли истинны, как и информации разных авторов...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#60 Мечта-тель » Вс, 10 августа 2025, 16:16

Христианинка писал(а):как С.Н. не ответил кто такой Бог? Давно сказал "Бог - это Любовь".

Ну, что за пиздобол - эта скотина Лазарев!
Во-первых, это сказали до него = за 3300 лет до этого мерзавца!
А, во-вторых, "Бог есть Любовь" = фраза вырванная из контекста, которая не отражает суть ЕГО постижения.
БОГ в первую голову = Единство.
Во-вторую голову = БОГ есть Мудрость... поскольку Единство нельзя познать без Мудрости.
И только на третьей ступени БОГ есть Любовь, поскольку без Любви нельзя познать Мудрость.

А еще есть и две ступени ниже. Но таким прихлебателям мздоимца Лазарева, как эта Христинка = похеру, что есть на самом деле = по факту. Этим умалишённым важно только что сказал их новый бох = лазарев-мерзавец!

Тьфу! ... Гадость!!!
Мечта-тель
W
Темы: 6
С нами: 3 месяца 7 дней

Пред.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг