Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
А я читаю, если что-то бывает в рекомендациях. Еще читала, когда ту мою подругу несло на религиозной почве..Мне хватило.Марфа_М писал(а):никогда я не читала христианские паблики и все что там обсуждается, просто потому что я этих людей христианами не считаю.
Христиане должны читать Евангелие и Святых отцов.Янтарь писал(а):А я читаю, если что-то бывает в рекомендациях. Еще читала, когда ту мою подругу несло на религиозной почве..Мне хватило.Марфа_М писал(а):никогда я не читала христианские паблики и все что там обсуждается, просто потому что я этих людей христианами не считаю.
О степени вовлечённости я не готова рассуждать. Но Откровения у него не было, судя по высказываниям. Если бы было, то писал и говорил бы о другом.Modus operandi писал(а):Око, СНЛ очень погружен в христианство, куда более как вовлечен в эгрегор- чем это кажется с поверхностного взгляда
и именно в его лице и идет сращение религии и светскости-то что человек глубже воспринимает- чем чисто религиозные догмы и убеждения.
Добавлено Сб, 9 августа 2025, 14:31:
иногда ругать- это не значит идти против. А вовсе даже и наоборот....
Лазарев зациклился на идее, что у христиан Христос является Богом (хотя это некорректно и я могу доказать что - нет).Modus operandi писал(а):А у меня резонный вопрос
Если заявлено- что христиане не верят в Творца
То во что они верят?
К сожалению, тех, кто это осознает - мало.Марфа_М писал(а):но я как-то сразу поняла, что я полная дура в этих вопросах, и слушала, что мне говорят.
В БОГА... а не в "Творца" с одной большой буквы!Modus operandi писал(а):А у меня резонный вопрос
Если заявлено- что христиане не верят в Творца
То во что они верят?
Мой Отец пошёл в 1944-ом в 17 лет добавив себе один год.Мечта-тель писал(а):Эту казахскую мразь!... сволочь!... которая оскорбила память моего отца = участника ВОВ... орденоносца... который пошел защищать нашу Родину в 17 лет
они уничтожили "опиум для народа", а не христианство.Джин писал(а):А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Modus operandi писал(а):Зарегестрированный!
Заканчивай писать всякую хню
Да, любой кто заимел культ имени себя старался уверить, что он один и точка.Янтарь писал(а):К сожалению, тех, кто это осознает - мало.Марфа_М писал(а):но я как-то сразу поняла, что я полная дура в этих вопросах, и слушала, что мне говорят.
А христианство все-таки при чем, поскольку как любая авраамическая религия оно претендует на исключительность и единственно верный путь. И христианский догмат соответственно отпечатывается в умах последователей. Все, что в него не вписывается (при этом они и христианство-то не понимают, восприятие и понимание очень поверхностные), воспринимается просто как сатанизм.
Ярогор когда то любил задать вопрос " Что будем считать богом? "Марфа_М писал(а):Не, ну Лазарев конечно молодец:
"Чтобы цивилизация спаслась, христиане должны поверить в Бога",
.
Ахах. Ты серьезно? Ты знаешь, что делала церковь? Христианство уже тогда было мертво. Почему было мертво? Опять же, перенесемся на 500-600лет до этих событийДжин писал(а):С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Вот я с тобой согласна,tatpit писал(а):Ахах. Ты серьезно? Ты знаешь, что делала церковь? Христианство уже тогда было мертво. Почему было мертво? Опять же, перенесемся на 500-600лет до этих событийДжин писал(а):С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Коммунисты как ты попытались вырулить в человеколюбие в русли того же христианства!
Ну вообще речь изначально шла о вере в Бога.tatpit писал(а):Ахах. Ты серьезно? Ты знаешь, что делала церковь? Христианство уже тогда было мертво. Почему было мертво? Опять же, перенесемся на 500-600лет до этих событийДжин писал(а):С ума сошел? А коммунисты с большевиками чем занимались? Все христианство уничтожили и запретили. Не только в России, но и в других социалистических странах.
Коммунисты как ты попытались вырулить в человеколюбие, в русле того же христианства!
То да, евреи Маркс и Энгельс, а с ними и Ленин, попытались как то протолкнуть каббалистический принцип взаимоотношений в обществе... но ... отказавшись, даже уничтожив Бога, как некую Силу над материальным миром, оставив только материю, они и этот принцип похерили, потому что не в материи он работает, материя это только проявление тех Сил, которые с верой были упразднены за ненадобностью.tatpit писал(а):попытались вырулить в человеколюбие
Христианинка писал(а):как С.Н. не ответил кто такой Бог? Давно сказал "Бог - это Любовь".
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя