#267 soroca » Вс, 24 февраля 2019, 9:28
Спустя какое-то время поняла, что дочь влипла очень сильно, как муха в варенье.
Там такое обожествление, там такое поклонение. Она ничего не видит и не слышит. Он - свет в окошке. Пусть ничего не дарит, ничего не покупает, ничего не делает, не зарабатывает. Казалось бы, такая любовь неземная просто!
С одной стороны я ее понимаю. Такое чувство должен каждый в жизни испытать, чтобы было что вспомнить. И у меня было такое - прям слиться с человеком, прям тело к телу, прям только с ним, не дышать, не жить.... и чтоб вокруг никого не было, и на всю жизнь, до гроба! Кто лучше него? Никто! Но это хорошо в подростковом возрасте
Я вспоминаю себя.
Думала ли я в момент влюбленности о своих будущих детях, что их нужно будет чем-то кормить? Нет!
Думала ли я о наследственности - что мы рожаем либо свое подобие, либо полное подобие мужа (у меня с сыном так)? Нет! Нам просто хотелось получить еще одного Пашу, Сашу или Олега. Чтобы любимого человека было как можно больше рядом, чтобы все пространство было наполнено им.
Думала ли я о том, что жизнь скоротечна и конечна и нужно торопиться жить, и жить глубоко и насыщенно и выбирать только перспективного человека? Нет!
Это мы потом прозреваем.
Ну так я о чем? Казалось бы, там такая любовь! Только не любовь это. Там в чистом виде привязанность.Там такое раболепие! Ну вы должны меня понять, со всеми, наверное, было. И вот я думаю. Наверное, эта привязанность со стороны дочери к Нему носит какой-то патологический характер. Она не любит, она поклоняется. Причем я даже боюсь за ее будущее - как бы чего не случилось, когда он вдруг в ее глазах перестанет быть идеалом. И вот может моя реакция, мои истерики, попытки что-то изменить - может, это такая вот компенсация ей? Чтобы это прилипание ей не повредило сильно? Ведь это ж невозможно вот так "любить".
А может быть и такое -я вот им жизни не даю, так может в их душе проснулось противостояние: нас не разлучат... нас не догонят... вопреки всему вместе...
А не вмешивайся я, не помогай (если родится ребенок, помогать, кроме меня, будет некому), так им бы какое-то время было бы хорошо, а потом скучно, бедно и противно?
Потому что не могу себя сдержать, вот все рвется внутри и все... Как-будто в меня вселился бес или в нее... Там дикое прилипание, там никакие аргументы не помогают. Когда она рядом с ним, ее не трогай. Начинает дерзить по телефону и такая далекая становится, как звезда на небе. Там новая ложь каждый раз, но на уже привыкла и, мне кажется, воспринимает это уже как и то, что его глаза цвет не поменяют никогда, и ничего с этим не поделаешь.
Вот Гузееву вспомнила, как она сказала: мы же не скотинки какие, мы же должны свои эмоции хоть как-то держать в узде!
А здесь мозги у дочери ну совсем отключились, думать больше ни о чем не может, и ведь 5 мес уже прошло, а трезвости ни в одном глазу.
И не говорите мне про ревность)
Прочитайте письмо, я там писала: дружила с парнем мес. 8, я была абсолютно спокойна, даже мечтала, что поженятся.
Здесь просто я чую, что будет в будущем, и потому не могу это принять.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.