Целительная молитва

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Разное

Описание: Только то, что не подходит по смыслу в остальные подфорумы Духлита

Куратор темы: rita123

• 1

#1 rita123 » Пт, 14 февраля 2025, 16:51

Меня давно интересует тема "Целительная молитва".
Самое толковое на эту тему книга "Такая работа - целитель. Практика молитвенного исцеления" автор Новиков Александр (на озоне есть).

Автор о себе:
"Я обычный деревенский старик c далеко не золотым характером и полным набором вредных человеческих привычек.
Я не летаю в астрале, не вижу в цвете ауру, не управляю силами и каналами, хотя вполне допускаю, что всё это где-то есть, просто не в моей жизни.
Мистики и эзотерики во мне точно не больше, чем в моей собаке.
Но я больше сорока лет лечу людей от всяческих хворей и недугов, порою очень плохих и не поддающихся, насколько я знаю, никаким методам современной научной медицины, при огромном к ней уважении.
И делаю это как мастеровой свою работу, каждый раз искренне удивляясь, как же это у меня получается.
Я ничего не излучаю и не поглощаю, не исправляю и не корректирую — я просто прошу Господа помочь, хотя и выполняю при этом ряд очень простых правил и приёмов, о которых хочу рассказать в этой книге, чтобы каждый человек мог помочь самому себе и близким людям, если в этом возникнет необходимость."
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Целительная молитва

#3 И-Горёк » Пт, 14 февраля 2025, 17:35

rita123, самое опасное
И в молитве за других
И в целительных молитвах
И описании себя, как целителя
Это гордыня
rita123, я не читал этого автора
Новицкого Александра
Просто...... Зачем он так про себя пишет?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
делаю это как мастеровой свою работу, каждый раз искренне удивляясь, как же это у меня получается.
Я ничего не излучаю и не поглощаю, не исправляю и не корректирую — я просто прошу Господа помочь, хотя и выполняю при этом ряд очень простых правил и приёмов, о которых хочу рассказать в этой книге, чтобы каждый человек мог помочь самому себе и близким людям, если в этом возникнет [spoiler][/spoiler]необходимость."
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#4 Христианинка » Сб, 15 февраля 2025, 13:59

Излечение и исцеление. Отрывок из книги харьковского целителя Александра Новикова
https://lovesushi29.ru/izlechenie-i-iscelenie-otr ... kovskogo-celitelya-aleksandra/
Отрывок большой, и книга, думаю написана не самим автором, а в соавторстве с медиками из института Физиологии им.А. Богомольца.
Так как стиль написания не "деревенского старичка". И там он проводит (платные) мастер- классы, и медитации. Команда.
Вроде хорошо. Но меня смущает, ведь ему дан Дар исцеления. И этот Дар передается только по роду (по наследству),
и лечит он молитвами, наговорами и намаливанием воды. Проводит обряд исцеления от порчи, изгоняет бесов из человека. В православии это не одобряется.
Короче, это не моё. Самим надо потрудиться, приводить свою душу в порядок.
(((((( Помню, священник А. Ткачев привел цифры - в России 15000 священников. А только зарегистрированных целителей, магов -250000чел.
Христианинка В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#5 Мaрфа » Сб, 15 февраля 2025, 14:28

Сайт Патриархии РПЦ

"Одновременно с числом епархий и клириков Русской Православной Церкви значительно выросло количество храмов и монастырей. Если на 1 января 2009 года храмов, в которых совершается Литургия, и монастырей насчитывалось соответственно 29 263 и 804, то к 1 января 2024 года — уже 41 151 (на 11 888 храмов больше) и 994 (на 190 обителей больше).

При этом количество мужских монастырей на 1 января 2024 года составляет 486 (на 91 больше по сравнению с январем 2009 г.), женских — 508 (больше на 99). На 1 января с.г. в этих обителях подвизаются 15 830 монашествующих, из них 6351 — в мужских монастырях и 9518 — в женских (в 2009 году такая статистика не велась)."
-------------------------------------------------

Т. е. общее число действующих христианских храмов на 01.01.2024 = 42 000.

Допустим, что в половине храмов есть только по одному священнику = 21000
В оставшейся половине храмов по 2 священника = 21000
Остальные храмы имеют по 5 священников = 52 000 священников
В монастырях по 10 священников = 10 000
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого = 104 000 священника
И это по самой минимальной шкале расчетов.

И очень хочется посмотреть на официальные данные по числу зарегистрированных целителей, коих по умомыслям одного из 104 000 священников России им противостоят в 16 раз больше мракобесов в виде зарегистрированных целителей.
Т. е. по его мнению на каждые 7 200 жителей РФ приходится один целитель = приблизительно на каждые 20 многокваритрных дома в городе по одному ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ целителю.

Как говорили у нас в детском саду = ври, ври, но не завирайся.

Опять христиане врут. Врут нагло и вдохновенно! И врут без указания на первоисточник своих выдумок.
Очередные Фарятьевы всё множатся и множатся.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 5
С нами: 1 месяц 20 дней

#6 Христианинка » Сб, 15 февраля 2025, 14:39

Марфа, извиняюсь, я по памяти процитировала , давно читала...
«В РПЦ всего 15–20 тысяч священников, а колдунов в России-матушке — аж 200 тысяч». Андрей Ткачев о роли духовенства и истинной вере
https://dzen.ru/a/ZVjK7Rw7UUc4b_0V
Христианинка В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#7 Мaрфа » Сб, 15 февраля 2025, 15:14

Увы, но конкретный священник своей непрекрытой ложью дескредитирует всю РПЦ = врать, что по факту получается всё наоборот, это не уважать не только РПЦ, но и всех людей России. Тем более, что в РФ проживают не только христиане, но и мусульмане, буддисты, иудеи, даже индусы + еще половина населения РФ = атеисты.
Пусть священиники свои Ролексы и РоллсРойсы отдадут в фонд помощи фронту, а не вводят простых людей в заблуждение, что их мало и, ой, как трудно им живется.
40 000 храмов на 40 000 000 взрослого населения верующих христиан - это мало?
И по 2,5 священника на храм - мало?

Может надо Думу РФ обязать принять закон, чтобы все по воскресеньям с песнопениями в храмы ходили, свечки по 100 р/шт покупали и отдавали по 1000 рублней безвозмедной помощи на развитие храмов и обучение новых священнослужителей?

Ты христианин верующий?
Ну, так уверовай в нашего Бога Иисуса!... но молча... А не вопи на всю Ивановскую, как тебе трудно живется.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 5
С нами: 1 месяц 20 дней

#8 rita123 » Пн, 17 февраля 2025, 13:54

Христианинка писал(а):Излечение и исцеление. Отрывок из книги харьковского целителя Александра Новикова
https://lovesushi29.ru/izlechenie-i-iscelenie-otr ... kovskogo-celitelya-aleksandra/
Большое спасибо! :rose: Я аж до Киева не копнула, увидела только что-то про Харьков.

Христианинка писал(а): книга, думаю написана не самим автором, а в соавторстве с медиками из института Физиологии им.А. Богомольца.
Это ж еще лучше! Замечательно, когда целители сообразуют свои методы с наукой-медициной. Как минимум не шарлатаны.

Христианинка писал(а): вроде хорошо. Но меня смущает, ведь ему дан Дар исцеления. И этот Дар передается только по роду (по наследству),
и лечит он молитвами, наговорами и намаливанием воды. Проводит обряд исцеления от порчи, изгоняет бесов из человека. В православии это не одобряется.
Короче, это не моё. Самим надо потрудиться, приводить свою душу в порядок.
Дык, вроде, эта книга и издана для самостоятельной работы. "чтобы каждый человек мог помочь самому себе и близким людям, если в этом возникнет необходимость." Так что буду трудиться.
Меня в детстве "глазили", к бабке-соседке (вот буквально через два дома) ходили, за один вечер с проблемой справились. Есть порча - есть исцеление. Не православию кидать камень.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное