Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Разное
Куратор темы: Око
хорошие словаHelenka писал(а):"Несмотря на разницу верований надо уважать святые места друг друга и помогать друг другу. Есть места, где люди самых разных национальностей останавливаются, повязывают ленточки, кормят духов… Бывает, обращаются к шаманам люди самых разных конфессий. Святость человека в нем самом, глубина одна, несмотря на “интерпретации”. Хотя, конечно, самая действенная та традиция, в которой человек родился и вырос; например, молитва для православных. А добрые чувства, уважение и искренняя взаимопомощь еще никого не “испортили”.
схоже ли это с кастанедовскими мирами? если нет, то в чем ты видишь отличия?Ярогор писал(а):Как-то жизнь столкнула с одним челом, называющим себя ведьмаком. Есть очень интересные моменты, частично озвученные уже на этом форуме.Око писал(а):Что можешь сказать о взаимодействии тонких миров на психику человека нашего мира?
Он ходил в Навь. Кое-что рассказывал про это. Однозначно говорил: туда простому люду нечего соваться. Показывал шрамы от его походов...
Общительность конечно у него специфическая... Один раз удалось устроить коллективный междусобойчик, условно говоря, "хождения в светлую Навь"... Я смотрел на него и удивлялся его детскому восторгу от этого действа...
Нет. Убит религиозным фанатиком. Он об этом знал и до последнего стремился его спасти.Око писал(а):Михаил Нечай еще жив?
Epsylon-GR писал(а):В Греции всегда работает среди всех слоев населения " исследовательский взгляд", или как я называю
это- здоровая подозрительность.
За веру принимается только что, что доказуемо или показано довольно убедительно.
Остальное считается или гипотезой, которую надо доказать, или чушью, или обманом.
Анже-Лика писал(а):Особые курительные смеси из растительных веществ, к примеру. Которые помогают впасть в особый сон, который является выходом в мир духов.
А буддийские монахи выходят в те миры через особенные медитации.
Пользуйся этим:Око писал(а):Ярогор, а можно очитать о Михайло Нечае на русском? я не нашла в сети.
Разные описания одного и того же. К тому же - в разных смысловых категориях.Око писал(а):схоже ли это с кастанедовскими мирами? если нет, то в чем ты видишь отличия?
В какие такие "те миры"?
Вот эту вот теорию - от единого, к разному, а потом опять к единому, - Токарев как раз весьма резко критиковалОко писал(а):Это исторический очерк Токарева. "Религии в истории народов мира". прошу прощения, что сразу ссылку не дала. забыла.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1039212/ ... ya_v_istorii_narodov_mira.html
автор исследует истоки и причины возникновения религий, в основе которых лежат языческие представления.
Я лично не вижу ничего фигового. Это законы развития.
Человеки созданы по единому Образу и Подобию.
потом случился разброд и шатание.
затем этап Единения - прихода к этому единому образу на другом уровне.
потом, возможно, будут другие этапы.
Око писал(а):юкагиры - альма
Вернуться в Религии и духовные традиции: Разное
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя