Мы любим Бога, не видя Его, и практически не зная даже, какой Он, настоящий. Если я учусь Божественной любви, то человеческие качества для меня должны уйти на второй план. Ведь Божественная любовь ни от чего не зависит. Хотя, по большому счету, любить надо все. Но может быть любовь должна быть и абстрактной, отстраненной? Ведь Бога мы стараемся любить так. Не приписывая ему никаких человеческих качеств?
И Любовь Божественная ? Она или есть или Ее практически нет. А есть что-то другое, что мы пытаемся выдать за Божественное.
А Бога, который есть любовь, мы ежесекундно распинаем, не давая в себе проявиться или проявиться в той мере, чтобы перейти на другой уровень бытия и войти в Царство Божие. Даже если это Царство Божие в нас. Это Царство для живых, и оставаясь мертвыми или спящими для жизни вечной, мы не можем войти туда. И дорогу в Царство Божие не Бог закрывает, а мы сами.
И получается, что самое сложное любить и верить в себя. Но этому ведь никто не научит. Мы ищем Бога везде, но в самом себе не ищем и не верим в своего Бога или не хотим верить. Хотя каждый считает, что он верит.
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе,
что не веруют в Меня;
Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:На форуме часто говорят, что надо жить душой, чувствами. А как научиться этому? Как я понимаю, жить не просто чувствами, а чувством Божественной Любви. В реальной жизни, что бы мы ни говорили, мы любим человека больше за человеческие качества. Качества души духа и тела. А, если человек пытается жить чувством Божественной Любви, он максимально должен быть приближен к такому восприятию.
И если выходить на Божественный уровень хотя бы на мгновение, стоит отбросить все человеческое. И представлять уже не человека, а Космическое Существо, которое является со творцом Бога.Чтобы выйти на уровень подсознания надо уметь говорить на языке подсознания, надо представлять себя и людей на этом уровне. Как я понимаю, реальность подсознания может совершенно не соответствовать человеческой реальности. Пока я думаю так
Последний раз редактировалось архаи Сб, 1 февраля 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.