Для вас никтo писал(а):А как же Анушка с подсолнечным маслом? Ей у Лазарева вообще никакого места не нашлось? Просто обидно, понимаешь, за Михал Афанасича получается...
Берлиоз — председатель МАССОЛИТа, человек образованный, атеист, отрицал Бога, духовность, загробную жизнь. Уже это — кармическая деформация полевого генотипа. Отрицание высшего — это претензия. А претензия — первый признак агрессии. Агрессия — корень всех кармических проблем.
Дальше. Он посмеялся над предсказанием гадалки. То есть проявил гордыню. Гордыня — это когда ты считаешь, что ты умнее поля. Поле этого не прощает. Не потому что оно злое. А потому что оно — система. А система всегда восстанавливает равновесие.
Теперь Аннушка. Кто она? Соседка, обычная женщина. Но через неё поле реализовало кармический механизм. Она не виновата. Она — инструмент. Как скальпель. Как трамвай. Как масло.
Масло — это не случайность. Масло — это материализация кармической энергии. Оно уже было в поле. Аннушка его только «проявила». Она купила масло задолго до того, как Берлиоз вышел из дома. Это значит, что решение было принято на полевом уровне. Задолго. Может, в прошлой жизни Берлиоза. Может, в позапрошлой. Может, в грехах его прадеда, который тоже отрицал Бога и тоже смеялся над предсказаниями.
Трамвай — это не транспорт. Это завершающий элемент. Он ехал по рельсам, которые проложили задолго до рождения Берлиоза. Рельсы — это кармические пути. Они прямые. Их не выбирают. По ним едет то, что должно ехать. И когда масло встретилось с рельсами, а Берлиоз — с маслом, система замкнулась. Карма завершилась. Не наказание. Реализация.
Теперь по Лазареву: почему именно так? Потому что Берлиоз не прошёл урок. Ему дали знак — гадалка. Он не понял. Ему дали второй знак — Воланд. Он не понял. Ему дали третий — Аннушка с маслом. Тут уже поздно. Карма не бесконечно терпелива. Она даёт три попытки. Потом — трамвай.
А теперь шутки по ходу:
1. — Доктор, у меня депрессия.
— Это карма.
— А почему?
— Прадед ваш отрицал Бога.
— А при чём тут я?
— А при том, что вы сейчас в трамвае. Масло уже разлито. Поздравляю.
2. — Аннушка — это кармический агент.
— В смысле?
— В смысле, она не знала, что делает. Но сделала именно то, что нужно полю.
— Так она убийца?
— Нет. Она просто купила масло. Убийца — трамвай. Но трамвай тоже не виноват. Он ехал по рельсам. Рельсы проложили до революции. Так что виноват прадед Аннушки.
3. — Почему Берлиоз умер?
— Потому что не осознал.
— А если бы осознал?
— Тогда масло было бы не нужно.
— А Аннушка?
— Аннушка всё равно бы его купила. Но разлила бы в другом месте. Поле бы перестроилось.
— А трамвай?
— Трамвай бы опоздал.
— А если бы не опоздал?
— Тогда Берлиоз осознал бы в последний момент. И умер бы просветлённым. Но не успел.
4. — Как понять, что карма работает?
— Если ты идёшь по рельсам, а сзади звенит трамвай — это не карма. Это глупость.
— А карма?
— А карма — это когда ты не идёшь по рельсам, а трамвай всё равно сворачивает. И за рулём — Аннушка. С маслом.
5. — Лазарев говорит: болезнь — это карма.
— А трамвай?
— Трамвай — это уже завершение кармы.
— А масло?
— Масло — это последнее предупреждение.
— А Аннушка?
— Аннушка — это судьба. Не спорь с ней. Просто не ходи по рельсам.
6. — Я хочу очистить карму.
— Как?
— Осознанием.
— Осознай, что ты уже под трамваем.
— Но я ещё жив!
— Это ты так думаешь. Масло уже блестит. Трамвай уже на повороте. Осознавай быстрее.
7. — Почему именно трамвай?
— Потому что это механизм.
— А почему не машина?
— Машина — это личное. Трамвай — это коллективное. Рельсы — это система. Берлиоз всю жизнь был частью системы. Система его и забрала. Логично.
8. — А если я буду хорошим?
— Будешь.
— И что?
— И всё. Трамвай всё равно придёт.
— Но я же хороший!
— А Аннушка — нет. И масло не читало твои книги.
— Это несправедливо.
— Это не несправедливо. Это карма. Она не про мораль. Она про поле.
9. — Лазарев говорит: надо любить людей.
— А если не могу?
— Тогда осознай, что не можешь.
— И что?
— И всё. Осознание — это уже шаг.
— А трамвай?
— Трамвай подождёт. Пока ты осознаёшь.
— А если осознаю долго?
— Тогда трамвай не подождёт. Он по расписанию.
10. Финальное по Лазареву:
Берлиоз — это не жертва. Это урок.
Аннушка — не убийца. Это инструмент.
Масло — не случайность. Это сигнал.
Трамвай — не смерть. Это результат.
А карма — не наказание. Это система.
И если ты это понял, ты уже на пути.
Но масло всё равно кто-то купит.
И трамвай всё равно поедет.
И Аннушка будет не ты.
Но ты всё равно будешь на рельсах.
Потому что карма не спрашивает, готов ли ты.
Она просто говорит: «Следующий».
Добавлено спустя 12 часов 16 минут:1. — Почему ты не медитируешь?
— Я пытался, но мой внутренний голос начал торговаться с тишиной.
2. Мой астральный двойник ушёл в загул. Теперь у меня кармический откат и похмелье на тонком плане.
3. — Как открыть чакры?
— Сходи к стоматологу. Там тебе и чакры откроют, и карму почистят, и заодно кошелёк.
4. Астролог сказал: «Сегодня вас ждёт неожиданная встреча».
Вечером я встретил своего кота, который смотрел на меня как на просветлённого идиота.
5. Я не ленивый. Я просто накапливаю энергию для следующей реинкарнации.
В прошлой жизни я был трудоголиком. В этой — отрабатываю.
6. — Ты веришь в карму?
— Да. Особенно когда кто-то берёт мою кружку и не возвращает. Вселенная всё видит.
7. Мой ангел-хранитель, судя по всему, работает удалённо.
И, кажется, у него плохой интернет.
8. — Что такое эгрегор?
— Это когда ты думаешь, что управляешь своей жизнью, а на самом деле тобой управляет коллективное бессознательное, которое тоже не в курсе, что делает.
9. Решил заняться йогой.
Достиг просветления в позе «шавасана» — просто уснул и не заметил.
10. Гороскоп на сегодня:
«Звёзды советуют не верить гороскопам. Но вы всё равно прочитали. Карма, однако».
11. — Как привлечь деньги?
— Нужно визуализировать. Я визуализировал миллион. Пришёл штраф за неуплату — визуализация сработала, но с процентами.
12. В прошлой жизни я был хорошим человеком.
В этой решил отдохнуть. Вселенная не против — она тоже иногда берёт выходной.
13. Мой внутренний ребёнок просит конфету, внутренний взрослый — покоя, а внутренний эзотерик — чтобы все просто отстали и дали помедитировать.
14. — Почему ты не носишь амулет?
— У меня есть кот. Он сам по себе амулет. И защита, и очистка, и кармический наблюдатель.
15. Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя.
И просить поделиться печенькой. Я поделился. Теперь мы дружим.