Про игрушки.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вчера, 0:41

Я тут писала про то, что в детстве хотела себе определенную немецкую куклу, а родители мне её не купили. Советский Союз, перестройка, дефицит и стоила она тогда 10 или 12 рублей. А со мной это осталось до сих пор. И тут я проходя у игрушек задумалась: а почему у меня в моем детстве этого всего не было?! Это - не справедливо! И решила себя побаловать и купить себе игрушки. Причем, не одну а которые мне нравятся. Каково же было мое удивление, когда они мне принесли радость!
В результате, я их покупаю регулярно и заставила одну из своих комнат. И мне они действительно нравятся!
А ещё, теперь у меня есть «эти 10-12 рублей» для себя. И оказалось, что ни я одна такая. У меня есть подруга-американка, которая тоже много лет покупает себе Барби и сэт для кукол. Она старше меня на 8 лет. И ей это не мешает. В Америке взрослые люди покупают игрушки для себя и тут это абсолютно нормально!
А вы так пробовали?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1171
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

Re: Про игрушки.

#3 Скарлетт » Вчера, 10:08

Поняша писал(а):Америке взрослые люди покупают игрушки для себя и тут это абсолютно нормально!
В России такое увлечение тоже распространено.
Девушки коллекционируют и Барби, отводя под них реально целую комнату, и авторских кукол, что, несомненно, дороже обходится, поэтому этому хобби больше подвержены возрастные состоявшиеся женщины.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#4 Аши » Вчера, 11:24

Ах ну раз несомненно тогда да, это многое объясняет)
С восьмым марта, скарлетт!
Аши
Темы: 265
С нами: 3 года 9 месяцев

#5 Скарлетт » Вчера, 11:27

Аши, :kiss: спасибо!
Скарлетт

#6 Поняша » Вчера, 11:45

Скарлетт писал(а):
Поняша писал(а):Америке взрослые люди покупают игрушки для себя и тут это абсолютно нормально!
В России такое увлечение тоже распространено.
Девушки коллекционируют и Барби, отводя под них реально целую комнату, и авторских кукол, что, несомненно, дороже обходится, поэтому этому хобби больше подвержены возрастные состоявшиеся женщины.
А так я тоже себе смогла это позволить лишь живя в Америке
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#7 Скарлетт » Вчера, 11:48

Поняша писал(а):так я тоже себе смогла это позволить лишь живя в Америке
Ну ты же не из России.
Скарлетт

#8 Поняша » Вчера, 19:29

Скарлетт писал(а):
Ну ты же не из России.
Так Союз был не только в России. А там был дефицит хороших игрушек
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#9 Вишенка » Вчера, 19:38

Поняша, собирают игрушки в России, очень распространено.
У меня есть небольшая коллекция пупсиков «сделано в СССР»,
То есть эти «винтажные пупсики».

Добавлено спустя 1 минуту:
И фигурки зверей из пластмассы, целая коробка, советского производства.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 3

#10 Сара 17 » Вчера, 19:40

А мне не купили мебель для пупсика. ГДРовскую мебель. Это был страшный дефицит, все девочки о ней мечтали. Такие шкафчики, кухня, кровать, все такое для куколки. Целая комната или квартира. И это невозможно было нигде купить. И вот как то мы заходим в магазин игрушек, а там он стоит. Набор мебели для пупсика. Но мама говорит, у нас нет денег,,. И все, не купили мне....... а сейчас мне уже и не нужно :-D причём очень давно. Так выпьем же за то..... :-D

:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Поняша писал(а):
Скарлетт писал(а):
Ну ты же не из России.
Так Союз был не только в России. А там был дефицит хороших игрушек
В Прибалтике, мне кажется, больше всего было. В начале 80 х мы в Литве покупали клипсы, всякую пластмассовую бижутерию, это было очень модно. Гуляли по Вильнюсуи набрели на магазин. Казалось, такая удача. В Ленинграде такого не было. Вот кто-то наживался на изготовлении.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

#11 Вишенка » Вчера, 19:50

Я сейчас на 8 марта получила игрушку - набор Лего, подсолнухи Ван Гога,
Мне по кайфу… я вообще маньяк… могу просто смотреть на коробку… и впадать в трансовое удовольствие.

Дочь младшая попыталась отжать у меня эти подсолнухи, что мол… можно она будет их собирать… я не отдала.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если бы мне подарили клевую куклу, я бы тоже кайфовала.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Просто подсолнухи Ван Гога это моя слабость.. мне немного рвет крышу от этой картины
Вишенка
Аватара

#12 Поняша » Вчера, 19:54

Сара 17 писал(а):И все, не купили мне....... а сейчас мне уже и не нужно
это ты так думаешь. На самом деле, ты получишь несказанное удовольствие, когда реализуешь это в материальном Мире и приобретешь!
Девочка Катя мечтала о таком и сейчас у тебя есть все возможности - просто попробуй, побалуй себя и знаешь...станет только лучше. Придёт та самая энергия, которой не хватило тогда:
phpBB [media]

Вишенка
Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается. Это может быть новая рубашка или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе. (c) David Lynch

p.s.
Чернее безлунной ночи.
Горячий, он горче ада.
Таков настоящее кофе.
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 8 марта 2026, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#13 Сара 17 » Вчера, 19:59

Для меня сейчас, пожалуй, лучший подарок это много денег. Именно много, потому что мало у меня и так есть или я сама заработаю. И мало мне не нравится, это бездушно и унизительно. А вот много, это совсем другое дело.
А вещи я не люблю. У меня их не много, и если у меня есть, то я их люблю сама покупать, и долго выбираю и пользуюсь только тем, что сама покупаю
На свой вкус. Очень редко, кто дарит действительно что-то, что мне подходит. Цветы тоже не люблю. Люблю садовые цветы, а не срезанные. Вот в прошлом году посадила подснежники, нарциссы, тюльпаны и жду, когда вырастут. Но опять, я люблю сама выбирать, а не, чтоб кто-то дарил. А к срезанным я равнодушна. Не сравнить с тем чувством, когда цветок вырастает из земли, особенно ранней весной, когда такое мучительно- томительное состояние и нет зелени
Сара 17

• 1

#14 Вишенка » Вчера, 20:00

Поняша писал(а):
Вишенка
Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается. Это может быть новая рубашка или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе. (c) David Lynch
:yes:
Вишенка
Аватара

#15 Вишенка » Вчера, 20:01

Сара 17 писал(а):Для меня сейчас, пожалуй, лучший подарок это много денег. Именно много, потому что мало у меня и так есть или я сама заработаю. И мало мне не нравится, это бездушно и унизительно. А вот много, это совсем другое дело.
А вещи я не люблю. У меня их не много, и если у меня есть, то я их люблю сама покупать, и долго выбираю и пользуюсь только тем, что сама покупаю
На свой вкус. Очень редко, кто дарит действительно что-то, что мне подходит. Цветы тоже не люблю. Люблю садовые цветы, а не срезанные. Вот в прошлом году посадила подснежники, нарциссы, тюльпаны и жду, когда вырастут. Но опять, я люблю сама выбирать, а не, чтоб кто-то дарил. А к срезанным я равнодушна. Не сравнить с тем чувством, когда цветок вырастает из земли, особенно ранней весной, когда такое мучительно- томительное состояние и нет зелени
Много денег - это какая сумма? Если не секрет, конечно.
Вишенка
Аватара

#16 Сара 17 » Вчера, 20:02

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Для меня сейчас, пожалуй, лучший подарок это много денег. Именно много, потому что мало у меня и так есть или я сама заработаю. И мало мне не нравится, это бездушно и унизительно. А вот много, это совсем другое дело.
Много денег - это какая сумма? Если не секрет, конечно.
Ну хотя бы несколько миллионов рублей.
Сара 17

#17 Вишенка » Вчера, 20:05

А мне не нужно несколько миллионов рублей.
Просто, я не знаю, что с ними делать.

Я бы их положила в банк или инвестицию и они бы там лежали.
Вишенка
Аватара

#18 Поняша » Вчера, 20:06

А вещи я не люблю.
Ты знаешь, когда я переехала жить в Америку и устроилась работать к американцам то деньги для меня перестали считаться - это просто атрибут, то о чём я не думаю когда иду в магазин. И цены я смотрю лишь ради азарта. Я могу позволить себе сейчас все, что я хочу, не думая о расходах, причём, заработала я это сама, своим трудом. И это так здорово!
Я на свои игрушки потратила несколько тысяч долларов и мне от этого только радостно, нет "калькулятора" или счётчика, мол нельзя так! Я могу позволить себе купить какую нибуть безделушку просто потому, что она сделает именно ЭТОТ мой день, я словно в Раю оказалась, но на земле. И тогда вещи стали приносить мне Радость и наслаждение!
Я даже сейчас пишу из комнаты, уставленной моими игрушками :smile:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#19 Сара 17 » Вчера, 20:16

Поняша писал(а):
А вещи я не люблю.
Ты знаешь, когда я переехала жить в Америку и устроилась работать к американцам то деньги для меня перестали считаться - это просто атрибут, то о чём я не думаю когда иду в магазин. И цены я смотрю лишь ради азарта. Я могу позволить себе сейчас все, что я хочу, не думая о расходах, причём, заработала я это сама, своим трудом. И это так здорово!
Я на свои игрушки потратила несколько тысяч долларов и мне от этого только радостно, нет "калькулятора" или счётчика, мол нельзя так! Я могу позволить себе купить какую нибуть безделушку просто потому, что она сделает именно ЭТОТ мой день, я словно в Раю оказалась, но на земле. И тогда вещи стали приносить мне Радость и наслаждение!
Я даже сейчас пишу из комнаты, уставленной моими игрушками :smile:
От игрушек много пыли, замучаешься вытирать.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вишенка писал(а):А мне не нужно несколько миллионов рублей.
Просто, я не знаю, что с ними делать.

Я бы их положила в банк или инвестицию и они бы там лежали.
Когда деньги лежат на счету это рождает чувство защищенности, пусть ложной, с учетом современной инфляции и прочего, но тем не менее.... и это чувство согревает
Сара 17

#20 Y-ina » Вчера, 20:18

Можно как-то более полезно избавляться от комплексов.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#21 Вишенка » Вчера, 20:24

Нет, скорее я считаю что крупные суммы нужно вкладывать в недвижимость или что-то еще, но точно не тратить.

А чтобы тратить и получать удовольствие не требуется такая уж прям большая сумма денег. Я люблю книжки и поездки. Это не так чтобы сильно дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну игрушки тоже… но я в них не играю, просто смотрю.
Воообще , для удовольствия не требуется очень много денег.
Вишенка
Аватара

След.

Вернуться в Беседка