Список разделов › Прочее › Беседка
Точно будет!Вишенка писал(а):Кому-то возможно тоже это будет интересно.
Вишенка, а источники,- они достаточно...авторитетны?Вишенка писал(а):заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.
Вишенка писал(а):- Домашние питомцы (кошки, собаки), могут заменять супругов или нерожденных детей. Или еще кого-то замещать в родовой системе или семье.
Почему?Brittany писал(а):Вишенка, а источники,- они достаточно...авторитетны?Вишенка писал(а):заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.
Brittany писал(а):
Добавлено Ср, 4 февраля 2026, 8:47:Вишенка писал(а):- Домашние питомцы (кошки, собаки), могут заменять супругов или нерожденных детей. Или еще кого-то замещать в родовой системе или семье.Почему?
Вот скажем, у меня сестра двоюродная заканчивала универпсихрлогию семейных отношений, потом еще два года училась в магистратуре. Мы с ней разговаривали, спорили, я ей какие то примеры приводила, она мне отвечает, понимаешь, современная наука оперирует возможностью собирать огромное количество данных, материала, фактов. Опирается на факты. В этом её сила. А не просто дома, на коленки, на основе каких то своих измышлений. Факты. Вот опросить, изучить несколько миллионов семей и собрать на основе этого доказательную базу. Была проведена такая работа? Или просто размышлизмы и, откровения,,?Вишенка писал(а):Brittany писал(а):Вишенка, а источники,- они достаточно...авторитетны?Вишенка писал(а):заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.
Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Для меня истинность информации - мне это внутри откликается или нет, есть контакт с чем-то внутри, или его нет.
Все люди разные, с разной чувствительностью и соответственно восприятие мира отличается.
И для одного что-то будет истиной, а для другого тоже самое - пустой звук, просто потому что он не чувстует никакой связи, с тем, что слышит.
Поэтому какая разница, авторитетный это источник или нет? Где критерий оценки авторитетности?
Ну если тебе интересно, мужчина, который ведет этот курс, ему по виду наверное лет 70,
зовут его Леонид Кручинин,
живет в Севастополе.
И этими темами - исследования рода и родовыми расстановками на уровне ментального поля,
он занимается лет видимо 30-40, не меньше.
То есть это не мальчик или не девочка, которые что-то о себе вчера придумали.
Вот его статья "Истинная причина несчастья", он ее написал, отвечая на какой-то вопрос,
там же его фото, и видимо и другие его статьи.
Если тебе близко его мышление... то это уже твое право считать это авторитным мнением или не авторитетным.
Я человек в некотором смысле "без авторитетов", это наверное и плохо и хорошо одновременно.
Себя он называет валеолог. Кто такой валеолог - я пока... не гуглила...
Сара 17 писал(а):ообще, статья интересная, любопытная, я задумалась, но уже есть, искажение, неточность, имхо
Чтобы что-то утверждать, нужно изучить много таких семей. Тысячи. Собрать данные, проанализировать. А не просто я вижу, мне кажется и т. д.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):ообще, статья интересная, любопытная, я задумалась, но уже есть, искажение, неточность, имхо
Я признаться не читала эту статью.
Потому что уже знаю, все что мне нужно, я пойму через ощущения, а не через мысли.
Мне уже пару лет назад сказали,что ваши проблемы из-за того, что вы занимаете не то место в роду, которое вам положено.
Кроме того, идея о том, что ключевая фигура - это бабушка по маминой линии - да, я это для себя всегда ощущала, что меня как бы ведут через бабушку, что вся моя проблема - это ее проблема.
А на своих сыновьях - да,я вижу, что они похожи по своей сути на деда по отцу... не на меня... не на бм.
Эти связи есть,
просто не думали никогда даже об этом.
Сара 17 писал(а):Чтобы что-то утверждать, нужно изучить много таких семей. Тысячи. Собрать данные, проанализировать. А не просто я вижу, мне кажется и т. д.
Сара 17 писал(а):Вот я, к примеру, ни на одну из своих бабушек не похожа. Точнее, может и похожа, но у меня нет какой то общей с ними линии поведения и судьбы. Мы все разные и индивидуальные. И мама моя тоже не похожа была.
То, что тебе кто-то где-то что-то сказал, это тоже не факт на самом делеВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Вот я, к примеру, ни на одну из своих бабушек не похожа. Точнее, может и похожа, но у меня нет какой то общей с ними линии поведения и судьбы. Мы все разные и индивидуальные. И мама моя тоже не похожа была.
Ну, то что ты о себе думаешь сама- не факт,что так оно и есть на самом деле.
ь.

Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,,Вишенка писал(а):
Но я спорить вообще ни с кем не буду.
Эта тема не для того, чтобы кому-то что-то доказывать.

а здесь нет никакой "веры",Сара 17 писал(а):Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,,
Речь идет не о вере, а об информации. Эта фраза принадлежит Декарту, я там выше исправила, а он был учёный. Тем более, информация такого типа.Вишенка писал(а):а здесь нет никакой "веры",Сара 17 писал(а):Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,,
чтобы подвергать сомнению - что именно?
.
Вишенка,Вишенка писал(а):
Погружение в себя и свой род, как там что завязано, это погружение идет через ощущения... в некотором смысле... это считывание сути явления, как понять свое ДНК.
.
Я хочу разобраться в себе и свое роде.Сара 17 писал(а):Речь идет не о вере, а об информации. Эта фраза принадлежит Декарту, я там выше исправила, а он был учёный. Тем более, информация такого типа.
Сара 17 писал(а):Вишенка,
ты уже поняла своё ДНК?
Понятно.Вишенка писал(а):Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Для меня истинность информации - мне это внутри откликается или нет, есть контакт с чем-то внутри, или его нет.

Нет, ну понятно, Вишенка говорит об интуиции, каких то ощущениях, конечно, это все тоже имеет место быть. Вообще, как пелось в одной из любимых песен моего папы,, кто ищет, тот всегда найдет,,. То есть, если человек о чем то думает, ищет вопросы, то ответы к нему придут по внутренним или внешним каналамBrittany писал(а):Понятно.Вишенка писал(а):Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
"Контакт с чем-то внутри".
Кошка Маша.
Неожиданные выводы.
Сейчас этот раздел просматривают: 75 гостей