Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Путь рода

#3 Янтарь » Вт, 3 февраля 2026, 20:51

Вишенка писал(а):Кому-то возможно тоже это будет интересно.
Точно будет!
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#4 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:53

- Если у девушки нет мужа или молодого человека, она может быть замужем за котом.

- Домашние питомцы (кошки, собаки), могут заменять супругов или нерожденных детей. Или еще кого-то замещать в родовой системе или семье.

- Я поняла, что подсознательно запрещала себе счастье в отношениям с мужчинами, потому что мне было стыдно перед мамой, у которой было два неудачных брака, в которых она страдала. Когда я становилась счастливой, мне было стыдно перед мамой, поэтому я бессознательно ставила себе запрет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#5 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 21:04

Девочки рождаются в поддержку рода матери.
Мальчики рождаются в поддержку рода отца.
(это ключевые идеи).

На судьбу мальчика ключевое влияние оказывают не родители, а фигура деда по отцу - каким был дед по отцу, какой у него был характер, ценности, приоритеты. Внук получит проблемы деда, как и его сильные стороны.

На судьбу девочки, аналогично больше всего вляет фигура бабушки по матери.
Какие у бабушки были ценности, проблемы, непроработанные темы, то передается внучке. Как и плюсы бабушки.

Все участники родовой системы, включая нерожденных детей (аборты, выкидыши, замершие беременности) энергетически продолжают занимать в ней какое-то место, и что-то на себя либо оттягивать, либо как-то эту систему гармонизировать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если человек по факту своей жизни занимает не свое место в родовой системе, не то, которое ему предназначено родом, у него будут проблемы, которые ему сложно решить самостоятельно, пока он не разберется "что не так".
Вишенка
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Ср, 4 февраля 2026, 8:46

Вишенка писал(а):заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.
Вишенка, а источники,- они достаточно...авторитетны?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вишенка писал(а):- Домашние питомцы (кошки, собаки), могут заменять супругов или нерожденных детей. Или еще кого-то замещать в родовой системе или семье.
:unsure: Почему?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 366
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#7 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 9:20

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Для меня истинность информации - мне это внутри откликается или нет, есть контакт с чем-то внутри, или его нет.

Все люди разные, с разной чувствительностью и соответственно восприятие мира отличается.
И для одного что-то будет истиной, а для другого тоже самое - пустой звук, просто потому что он не чувстует никакой связи, с тем, что слышит.

Поэтому какая разница, авторитетный это источник или нет? Где критерий оценки авторитетности?

Ну если тебе интересно, мужчина, который ведет этот курс, ему по виду наверное лет 70,
зовут его Леонид Кручинин,
живет в Севастополе.

И этими темами - исследования рода и родовыми расстановками на уровне ментального поля,
он занимается лет видимо 30-40, не меньше.

То есть это не мальчик или не девочка, которые что-то о себе вчера придумали.

Вот его статья "Истинная причина несчастья", он ее написал, отвечая на какой-то вопрос,
там же его фото, и видимо и другие его статьи.

Если тебе близко его мышление... то это уже твое право считать это авторитным мнением или не авторитетным.

Я человек в некотором смысле "без авторитетов", это наверное и плохо и хорошо одновременно.

Себя он называет валеолог. Кто такой валеолог - я пока... не гуглила...
Вишенка
Автор темы
Аватара

#8 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 9:28

Brittany писал(а):
Добавлено Ср, 4 февраля 2026, 8:47:
Вишенка писал(а):- Домашние питомцы (кошки, собаки), могут заменять супругов или нерожденных детей. Или еще кого-то замещать в родовой системе или семье.
:unsure: Почему?

Не знаю. Я помню, когда вышла замуж, буквально через месяц я завела кошку.
Мужу кошка была не нужна, но ему было просто все равно и нет причин со мной спорить.
Но поскольку у нас не было своего жилья, первые 2 года мы сжили с кем-то или у кого-то,
эта кошка больше никому не была нужна,
и мне постоянно предлагали от нее избавиться,
в стиле - отнеси в деревню и там оставь.

И вот я чувствовала, что мне ни в коем случае нельзя оставить эту кошку,
что если я вот так от нее избавляюсь, то я совершу какое-то невидимое предательство,
которое потом отразится на всей моей жизни.

И в итоге эта кошка, она потом на самолете летела, 9 сьемных квартир сменила.
И наверное у меня была с ней какая-то глубинная даже связь, она меня никогда не поцарапала,
она ни к кому чужому не шла на руки,
не давала себя гладить.

О моих детях она "заботилась" когда они плакали, она рвалась в комнату, запрыгивали в кроватку и пыталась видимо своим присутсвием там кого-то успокоить.

Потом она взяла просто так и умерла, даже не болела.
Просто... не проснулась.

У меня был такой шок, я решила что все... я больше никого не заведу, никаких кошек...
как будто я потеряла близкого человека.

И я назвала ее Маша... ее звали Машка... и я потом постоянно свою дочь всегда хотела назвать Маша...
но меня муж отговаривал, типо кошка Маша у тебя уже была... успокойся.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#9 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 9:48

Мне кажется, неправильно называть тему ,, Путь Рода,,, потому что речь идёт не о роде, а о семье. Род и семья это не одно и тоже. Дедушка, бабушка, папа, мама, дети, собака, кошка это семья, а не род. А род, это то, что существует много времени, допустим, несколько столетий, и, как правило, имеет какое то своё предназначение на земле, не только жить и плодиться, миссию. Например, мой начальник на работе в Министерстве, ездил на Зажжение Благодатного Огня в Израиле и рассказывал, что там изготовляет какие то вещи для этого( я уже не помню, что изготовляли это все было больше десяти лет назад) один род и уже более шестисот лет( кстати, значит, этот род существовал и дольше, прежде, чем он получил свою миссию). Отсюда и гербы и девизы у дворянских родов, имевших свои судьбы и миссии на земле. А то, о чем речь в статье валеолога( я прочитала), это не о роде, а о семье. Это не точность. Тот, кто может назвать своих предков где то поколений шесть назад, тот имеет род. Остальные не имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вообще, статья интересная, любопытная, я задумалась, но уже есть, искажение, неточность, имхо

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):

Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Для меня истинность информации - мне это внутри откликается или нет, есть контакт с чем-то внутри, или его нет.

Все люди разные, с разной чувствительностью и соответственно восприятие мира отличается.
И для одного что-то будет истиной, а для другого тоже самое - пустой звук, просто потому что он не чувстует никакой связи, с тем, что слышит.

Поэтому какая разница, авторитетный это источник или нет? Где критерий оценки авторитетности?

Ну если тебе интересно, мужчина, который ведет этот курс, ему по виду наверное лет 70,
зовут его Леонид Кручинин,
живет в Севастополе.

И этими темами - исследования рода и родовыми расстановками на уровне ментального поля,
он занимается лет видимо 30-40, не меньше.

То есть это не мальчик или не девочка, которые что-то о себе вчера придумали.

Вот его статья "Истинная причина несчастья", он ее написал, отвечая на какой-то вопрос,
там же его фото, и видимо и другие его статьи.

Если тебе близко его мышление... то это уже твое право считать это авторитным мнением или не авторитетным.

Я человек в некотором смысле "без авторитетов", это наверное и плохо и хорошо одновременно.

Себя он называет валеолог. Кто такой валеолог - я пока... не гуглила...
Вот скажем, у меня сестра двоюродная заканчивала универпсихрлогию семейных отношений, потом еще два года училась в магистратуре. Мы с ней разговаривали, спорили, я ей какие то примеры приводила, она мне отвечает, понимаешь, современная наука оперирует возможностью собирать огромное количество данных, материала, фактов. Опирается на факты. В этом её сила. А не просто дома, на коленки, на основе каких то своих измышлений. Факты. Вот опросить, изучить несколько миллионов семей и собрать на основе этого доказательную базу. Была проведена такая работа? Или просто размышлизмы и, откровения,,?
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#10 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 9:57

Сара 17 писал(а):ообще, статья интересная, любопытная, я задумалась, но уже есть, искажение, неточность, имхо

Я признаться не читала эту статью.

Потому что уже знаю, все что мне нужно, я пойму через ощущения, а не через мысли.
Мне уже пару лет назад сказали,что ваши проблемы из-за того, что вы занимаете не то место в роду, которое вам положено.

Кроме того, идея о том, что ключевая фигура - это бабушка по маминой линии - да, я это для себя всегда ощущала, что меня как бы ведут через бабушку, что вся моя проблема - это ее проблема.

А на своих сыновьях - да,я вижу, что они похожи по своей сути на деда по отцу... не на меня... не на бм.
Эти связи есть,
просто не думали никогда даже об этом.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#11 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 10:05

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):ообще, статья интересная, любопытная, я задумалась, но уже есть, искажение, неточность, имхо

Я признаться не читала эту статью.

Потому что уже знаю, все что мне нужно, я пойму через ощущения, а не через мысли.
Мне уже пару лет назад сказали,что ваши проблемы из-за того, что вы занимаете не то место в роду, которое вам положено.

Кроме того, идея о том, что ключевая фигура - это бабушка по маминой линии - да, я это для себя всегда ощущала, что меня как бы ведут через бабушку, что вся моя проблема - это ее проблема.

А на своих сыновьях - да,я вижу, что они похожи по своей сути на деда по отцу... не на меня... не на бм.
Эти связи есть,
просто не думали никогда даже об этом.
Чтобы что-то утверждать, нужно изучить много таких семей. Тысячи. Собрать данные, проанализировать. А не просто я вижу, мне кажется и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот я, к примеру, ни на одну из своих бабушек не похожа. Точнее, может и похожа, но у меня нет какой то общей с ними линии поведения и судьбы. Мы все разные и индивидуальные. И мама моя тоже не похожа была.
Сара 17

#12 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 10:09

Сара 17 писал(а):Чтобы что-то утверждать, нужно изучить много таких семей. Тысячи. Собрать данные, проанализировать. А не просто я вижу, мне кажется и т. д.

Зачем что-то утверждать?

Люди изучают этот курс, чтобы понять что-то про себя, свою семью, если она есть, свой род.

Не бывает идеально чистой информации. Любая информация преломляется личностью человека, который ее излагает, через опыт и специфику этой личности.

Ты смотришь - тебе его суть личности близка или нет,такие же у тебя внутренние настройки, или нет.
Если этот человек с другими настройками, мне даже не придет в голову чему-то у него учиться.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#13 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 10:09

И похожими можно быть и на чужих людей, просто потому что существует какой то один набор качеств или судеб в земной жизни и он повторяется в человеческих жизнях, как в калейдоскопе. Понятно, что и в любой семье и ли группе будет кто-то похожий и не похожий. Друзья часто бывают похожи друг на друга.
Сара 17

#14 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 10:10

Сара 17 писал(а):Вот я, к примеру, ни на одну из своих бабушек не похожа. Точнее, может и похожа, но у меня нет какой то общей с ними линии поведения и судьбы. Мы все разные и индивидуальные. И мама моя тоже не похожа была.

Ну, то что ты о себе думаешь сама- не факт,что так оно и есть на самом деле.

Но я спорить вообще ни с кем не буду.

Эта тема не для того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#15 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 10:12

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Вот я, к примеру, ни на одну из своих бабушек не похожа. Точнее, может и похожа, но у меня нет какой то общей с ними линии поведения и судьбы. Мы все разные и индивидуальные. И мама моя тоже не похожа была.

Ну, то что ты о себе думаешь сама- не факт,что так оно и есть на самом деле.

ь.
То, что тебе кто-то где-то что-то сказал, это тоже не факт на самом деле

Добавлено спустя 31 секунду:
Какой нибудь валеолог Тютькин или практолог :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вишенка писал(а):
Но я спорить вообще ни с кем не буду.

Эта тема не для того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,, :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пардон, это сказал Рене Декарт :?
Сара 17

#16 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 10:18

Сара 17 писал(а):Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,,
а здесь нет никакой "веры",
чтобы подвергать сомнению - что именно?

Погружение в себя и свой род, как там что завязано, это погружение идет через ощущения... в некотором смысле... это считывание сути явления, как понять свое ДНК.

Кому не надо/не запроса/нет потребности - тот не считывает и не разбирается.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#17 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 10:21

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Как говорили древние греки,, подвергай все сомнению,,
а здесь нет никакой "веры",
чтобы подвергать сомнению - что именно?

.
Речь идет не о вере, а об информации. Эта фраза принадлежит Декарту, я там выше исправила, а он был учёный. Тем более, информация такого типа.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вишенка писал(а):
Погружение в себя и свой род, как там что завязано, это погружение идет через ощущения... в некотором смысле... это считывание сути явления, как понять свое ДНК.

.
Вишенка,
ты уже поняла своё ДНК?
Сара 17

#18 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 10:27

Сара 17 писал(а):Речь идет не о вере, а об информации. Эта фраза принадлежит Декарту, я там выше исправила, а он был учёный. Тем более, информация такого типа.
Я хочу разобраться в себе и свое роде.

А что он говорит - по сути... он создает поле для меня..

Он создал поле... своими исследованиями.... я использую это поле, чтобы попробовать понять ответ на свои запросы.. а то, что он лично думает, транслирует... пишет...- меня может интересовать, как сопутствующий этому исследованию процесс.

То, что мне нужно, я пойму сама, либо словлю инсайт.... а он создает и предоставяет поле... в котором это может произойти.

Потому что....плоскость (поле) создается минимум 3 точками/человеками/объектами.

Одна точка - это я.
Вторая точка -это Кручинин.
Третья точка - то что я хочу иисследовать.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#19 Вишенка » Ср, 4 февраля 2026, 10:28

Сара 17 писал(а):Вишенка,
ты уже поняла своё ДНК?

в голове мысли...
от напряга скисли.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Ср, 4 февраля 2026, 10:32

Вишенка писал(а):Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Понятно.
"Контакт с чем-то внутри".
Кошка Маша.
Неожиданные выводы. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 366
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#21 Сара 17 » Ср, 4 февраля 2026, 10:35

Вишенка,
вообще я прочитала статью Кручинина и согласна с ней, что проблемы в жизни людей, связаны с тем, что они неправильно полностью свои функции в семье и имеют неправильное положение. Я тоже пришла к этим выводам. Мысль, на самом деле, простая, здравая и естественная. Причем это все началось где то с двадцатого, века, все перепутались, поменялось и так и пошло неправильно идти и люди страдают. Я сама над этим размышляла. Причем, все начинается с выбора спутника жизни, момента, потом... ну, короче, много неправильностей и они наслаиваются друг на друга и в итоге, жизнь портится. То есть я не говорю, что раньше было лучше, нет, конечно, но какого то порядка в таких вопросах было больше. И это самые важные на самом деле вопросы для людей, их жизни и счастья.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Я не оцениваю источники с точки зрения авторитетно/не авторитетно.
Понятно.
"Контакт с чем-то внутри".
Кошка Маша.
Неожиданные выводы. :smile:
Нет, ну понятно, Вишенка говорит об интуиции, каких то ощущениях, конечно, это все тоже имеет место быть. Вообще, как пелось в одной из любимых песен моего папы,, кто ищет, тот всегда найдет,,. То есть, если человек о чем то думает, ищет вопросы, то ответы к нему придут по внутренним или внешним каналам

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Но, кстати, возвращаясь к Кручинину, то ему очень не хватает научности, и глубины. Тема интересная и нужная, но без доказательной базы это не смотрится. А все эти Вишенкины, Ах, мне так кажется, я так чувствую....... ну как то так
Сара 17

След.

Вернуться в Беседка