Срочно!!! Нужно средство против храпа!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 23:19

Недавно записывал песню и забыл выключить диктофон на телефоне.
На следующий день проснулся, увидел это и решил ради интереса прослушать, что было пока спал.

То, что я там услышал...
Фильмы ужасов рядом не дышат!)))

Теперь я понял, почему кот всегда убегал спать в дальнюю комнату.
И почему к палатке в горах по ночам никто не подходит... ни медведи, ни туристы...

Кто-нибудь знает, как это можно остановить? Есть какое-нибудь средство против храпа?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: Срочно!!! Нужно средство против храпа!

#2 Samersen » Чт, 15 мая 2025, 23:24

Пиво не жрать литрами. И не курить.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 23:25

Это было и два года назад, когда и не пил и не курил и активно занимался спортом.
Что-то другое...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#4 Sirius » Чт, 15 мая 2025, 23:36

Ну это же на поверхности)) устанавливаешь микрофон рядом с лицом, и выводишь это дело в наушники, да погромче)) (ну, в разумных пределах)))

На самом деле иногда очень хочется такой гарнитурой оснастить собак на улице, которые любят громко лаять. Она гавкнула - и ей самой по ушам тут же прилетает - нннаааа!))) думаю, тогда на улицах можно было бы чаще слышать интеллигентное погавкивание, а не собачий дизлай))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 1 месяц

#5 Samersen » Чт, 15 мая 2025, 23:40

Sirius писал(а):Ну это же на поверхности)) устанавливаешь микрофон рядом с лицом, и выводишь это дело в наушники, да погромче)) (ну, в разумных пределах)))

На самом деле иногда очень хочется такой гарнитурой оснастить собак на улице, которые любят громко лаять. Она гавкнула - и ей самой по ушам тут же прилетает - нннаааа!))) думаю, тогда на улицах можно было бы чаще слышать интеллигентное погавкивание, а не собачий дизлай))
У него крыша поедет. Заснул после 2 л. пива и сигарет, а здесь в ухо разные жесткие звуки.
Мне лично его жалко.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 23:48

Sirius писал(а):Ну это же на поверхности)) устанавливаешь микрофон рядом с лицом, и выводишь это дело в наушники, да погромче)) (ну, в разумных пределах)))

выработать антихраповый рефлекс? :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
мысль хорошая...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А "антилай" хорошо бы хозяевам собак устанавливать... но их защищает Закон...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#7 Definitely Maybe » Чт, 15 мая 2025, 23:54

Зарегистрированный писал(а):Есть какое-нибудь средство против храпа?

https://www.aliexpress.com/item/1005008596090254. ... m-url=scene:search|query_from:

от лишнего веса тоже помогает, кстати.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#8 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 0:12

Definitely Maybe, лента против храпа? ... интересно...
Спасибо!
Надо попробовать...
Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 2

#9 Скарлетт » Пт, 16 мая 2025, 7:19

Если копнуть, то причины храпа те же самые, что и у твоей паховой грыжи - старение организма, снижение мышечного тонуса, ухудшение работы связочного аппарата.
И ты - глобально - с этим уже ничего сделать не сможешь.
. Во время сна мышечный тонус снижается, мышцы мягкого нёба и стенок глотки постепенно расслабляются, немного сужается просвет глотки. Если присутствуют предрасполагающие факторы, приводящие к избыточному расслаблению мышц глотки и/или ее сужению, то при дыхании и прохождении струи воздуха ее стенки начинают вибрировать и создавать характерный звук (храп).
Но есть и хорошая новость.
Организм мудрый, и храпом спасает тебя.
. В фазе глубокого сна происходит дальнейшее снижение мышечного тонуса в нижней части носоглотки и ротоглотке (мягкое нёбо, корень языка, надгортанник), что может приводить к полному спадению глотки и развитию острого эпизода удушья.
В результате органы начинают испытывать кислородное голодание, в ответ на это головной мозг восстанавливает контроль над глоточной мускулатурой и дыхательные пути снова открываются. Человек громко всхрапывает и делает несколько глубоких вдохов - в организме восстанавливается нормальное содержание кислорода. За ночь этот цикл может повторяться многократно (до 400–500 остановок дыхания различной продолжительности).
В более молодом возрасте причины могут быть другими, связанными с лор.
А к тебе можно также отнести
.отложение жира в стенках глотки у пациентов с ожирением (отложения жира в области мягкого нёба, нёбного язычка, боковых дужек сужают и сдавливают просвет глотки);
Но, скорее всего, в результате воздействия алкоголя происходит , плюс к возрастному, дополнительное расслабление мышц и связок, и это усугубляет.

Отсюда мораль.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#10 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 10:32

Definitely Maybe писал(а):
Спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005008596090254.html?spm=a2g0o.productlist.main.57.1417yVMbyVMbSS&algo_pvid=eeb182b4-2e85-480b-a273-7bbdec45c0b2&algo_exp_id=eeb182b4-2e85-480b-a273-7bbdec45c0b2-56&pdp_ext_f=%7B%22order%22%3A%22218%22%2C%22eval%22%3A%221%22%7D&pdp_npi=4%40dis%21UAH%2179.37%2175.24%21%21%2113.45%2112.75%21%40211b615317473423173205201e2172%2112000045883330497%21sea%21UA%21198515144%21X&curPageLogUid=9U9B7C0ksTAl&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

от лишнего веса тоже помогает, кстати.
Не знаю. как это работает, но работает!? :scratch:

Реально помогло!?
Заклеил рот пластырем - и 4 часа спал, не издав ни одного звука! ))) ... (снились эротические сны). :smile:
Потом через четыре часа скинул пластырь - и началось всё заново... и стала жена сниться бывшая. (((
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#11 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 10:35

Скарлетт, спасибо!
Я это изучу подробнее.
Хотя есть подозрение, что сложности с носом. Поэтому и скинул повязку со рта...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#12 Brittany » Пт, 16 мая 2025, 10:51

Зарегистрированный, https://www.ozon.ru/category/sipap-apparat/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#13 Definitely Maybe » Пт, 16 мая 2025, 11:08

Зарегистрированный писал(а):Не знаю. как это работает, но работает!?

теоретически нужно использовать специальную "капу" которая держит рот закрытым и чуть нижнюю челюсть выпячивает.
но на практике получается, что в 90% достаточно просто зафиксировать рот в закрытом положении, хотя в некоторых случаях возможен храп и при носовом дыхании.
человек храпит когда спит на спине, но контролировать положение тела во сне практически невозможно. Некоторые на пижаму вшивают между лопаток теннисный мячик, это не позволяет во время сна непроизвольно занять положение лежа на спине.
еще есть всякие приспособы на нос(наклейки магниты и т д), которые расширяют ноздри, и это так же помогает в избавиться от храпа. Об эффективности не могу судить, но по моим наблюдениям если храпящий человек использует назальные капли, то вероятность и интенсивность храпа снижается. но говорят на капли можно подсесть, и сложно потом с них соскочить.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 2

#14 dobrovolya » Пт, 16 мая 2025, 11:31

у меня муж ужасно-преужасно храпит, в любом положении, в любом состоянии и носом, и ротом :-D с задержкой дыхания и прочими прелестями.

вот как раз сейчас поехал к врачу, чтобы ему дали прибор, который замеряет, насколько у него действительно сложный случай. я сильно не верю этому приборчику, потому что лет 10 назад он уже пытался провести ночь в проводках, не сильно успешно, поэтому плюнул и больше ничего не предпринимал. но постепенно стало только хуже. я не смогла повлиять никак, поддался только аргумента другу, который прошел все эти опыты, даже провел ночь в "спальной лаборатории", и теперь спит в своего рода кислородной маске. ничего другого - ни капли, ни бандажи не помогает по-настоящему, сказали врачи
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#15 Мaрфа » Пт, 16 мая 2025, 12:06

Он, как всегда, = лучшее средство от всего плохого! А от храпа - однозначно!
Изображение
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
W W
Темы: 19
С нами: 5 месяцев 3 дня

• 1

#16 Шаулла » Пт, 16 мая 2025, 12:16

Зарегистрированный, так ты ж, вроде, сам живёшь.
Ну и храпи себе на здоровье.
Если за кота переживаешь, то он решил для себя эту проблему.
Если жениться собрался, то тогда да, нужно что-то делать.
Хотя со временем, это тоже становится не актуальным и решается разными комнатами, что ИМХО - правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Подруга проходила курс иглоукалывания у китайского специалиста.
Во время сеанса она засыпала и храпела.
Доктор ей и от храпа иголки поставил. Бонусом.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#17 dobrovolya » Пт, 16 мая 2025, 12:50

Шаулла писал(а):Ну и храпи себе на здоровье

пока храп здоровью не вредит. у моего мужа ужасные задержки дыхания - каждые несколько минут секунд на 10, а иногда дольше. это категорически нехорошо

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мaрфа, :approve:

а кот, кстати, прекрасно с мужем в комнате спит. подозреваю, даже, что он уважает мужа за супер-громкий храп - мол, мурчит, как может, что от этих двуногих ещё ожидать, но хотя бы старается :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а вот друзья перестали мужа приглашать с собой на рыбалку :-D палатка не даёт необходимой звукоизоляции, пинки не помогают... медведей нет в округе, распугивать некого, так что сплошные минусы от такого рыбака
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#18 Янтарь » Пт, 16 мая 2025, 13:03

У нас жутко храпит сосед под нами. Вернее храпел. После последнего раза, когда он, судя по звуку, упал с кровати (или жена спихнула), храпа что-то не слышно. Может, тоже что-то делают от храпа, поскольку раньше его жена периодически будила (да, мы тут все слышим наверху), видимо, никому спать не давал. Сосед, кстати, довольно грузный, c животом.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#19 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 13:44

Скарлетт писал(а):Если копнуть, то причины храпа те же самые, что и у твоей паховой грыжи - старение организма, снижение мышечного тонуса, ухудшение работы связочного аппарата.
И ты - глобально - с этим уже ничего сделать не сможешь.

Не думаю.
грыжу я заработал непосильными человеку нагрузками при отсутствии нормального питания, питался исключительно порошковым картофельным пюре и воды свёл до минимума а ноги к перекладине турника поднимал по 500 раз... кричал от боли, но поднимал... вот мышцы и не выдержали...

Скарлетт писал(а):В более молодом возрасте причины могут быть другими, связанными с лор.
А к тебе можно также отнести
Вот это близко уже.
Нос у меня действительно ни к чёрту...

началось всё после ковидов и гриппов , по 5 раз за зиму...
Привык к "Ринозолу"... даже в горы его беру, чтоб не застудить горло, дыша через рот...
Изображение

Сейчас гриппом два года вообще перестал болеть, а тяга к Риназолу осталась.
Просыпаюсь всегда с заложенным носом...

Похоже надо вылечить нос.
Ведь, пока им дышу -храпа нет!?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Интересно, а нос по Лазареву - это что?
Я чёт не помню! :-D
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#20 Зарегистрированный » Пт, 16 мая 2025, 13:46

Brittany писал(а):Зарегистрированный, https://www.ozon.ru/category/sipap-apparat/
Спасибо, Brittany!
Если мой план не сработает, попробую это! :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка