Куда изчез Дух Форума?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Ср, 14 мая 2025, 17:07

Куда исчезли срачи, братья и сёстры по ДК?

Форумчане ФДК, любители кармы, судьбы и эзотерики, скажите честно — где же вы, воины света клавиатурного фронта?

Когда-то каждое утро начиналось с чашки кофе и захода в тему:
— “Почему карма у соседа толще, чем у меня?”
— “А говорил ли Сергей Николаевич на самом деле именно это?”
— “Анарион, ты опять не понял глубинную суть!”
— “Дмитриг, ну сколько можно про кармический феминизм?”
— “vc, ты как всегда краток, но загадочен!”

А теперь? Тишина.
Форум пустует, словно кармическое поле после энергетического удара. Темы не обновляются, спорные цитаты из Лазарева никто не оспаривает, анекдоты про духовную деградацию никто не пишет.

Где вы, мои любимые спорщики по смыслу жизни, Силе Рода и уровню обид?
Куда подевались душераздирающие прения о том, можно ли одновременно любить, страдать и не привязываться?
Неужели все ушли в Telegram-монастыри и TikTok-ретриты?

Сергей Николаевич бы этого не одобрил! Он бы сказал:
“Если срачи исчезли — это сигнал. Что-то не так с вашей искренностью. Или с вашей гордыней. Или с печенью.”

Так вот, предлагаю:
Возродим срач как форму эзотерического диалога!
Создадим тему “Анарион против всех” — и пусть кармический пепел взвивается!
Разрешим Дмитригу писать сразу с верхнего астрала, без уточнений!
А vc пусть наконец скажет полную фразу, а не загадку на четырёх буквах!

ФДК, проснись! Духовное развитие — это не только свечи и мантры, но и разогретый спор длиной в 12 страниц!

С любовью, лёгкой ироничной завистью и искренним беспокойством, ваша Поняша! :heart:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

Re: Куда изчез Дух Форума?

#3 Samersen » Ср, 14 мая 2025, 17:09

Поняша, так война идет, не до эзотерики.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#4 Зарегистрированный » Ср, 14 мая 2025, 18:32

Поняша писал(а):Возродим срач как форму эзотерического диалога!
:rzhach:

В 2022 году исчезло много сайтов-форумов вообще.
Навсегда исчезло.
Причём в один день 24 февраля исчезло...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 232
С нами: 7 лет

#5 Зарегистрированный » Ср, 14 мая 2025, 21:27

Dmitrig. писал(а):Да ничё ты не возродишь.
Люди слишком надменными стали для срача.
Нет, просто поняли, что за слова придётся отвечать перед Законом. Законом уголовным и Законом БОЖЬИМ. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#6 Зарегистрированный » Ср, 14 мая 2025, 21:32

Помните, как сказал Обломов?
Люди делятся на три категории:
1.Высшая - это те, кто двигает вперёд науку, философию, искусство.
2.Средняя категория - это Ремесленники, кто мастер своего дела, своего ремесла, которое он знает в совершенстве и может научить этому своих учеников.
3. Низшая категория - которая ничего не умеет и должна жить в страхе БОЖЬЕМ! )))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#7 veravelios » Ср, 14 мая 2025, 22:03

А может уже поняли что все эти срачи ни о чем? Реальная жизнь прекрасный тренажёр для укрепления духа.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#8 Сара 17 » Ср, 14 мая 2025, 22:18

Поняша,
ты что не поняла? Форум стареет. Вон Марфа Меньшикова со следующего года уже пенсионерка. Марфа мужского пола уже давно пенсионер. Был форум пионерский, а стал пенсионерский. У пенсионеров уже нет той энергии на борьбу, все хотят покоя. Пить кофе, есть вкусняшки
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 3 месяца

#9 Зарегистрированный » Ср, 14 мая 2025, 23:00

не дождётесь!)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
veravelios писал(а):А может уже поняли что все эти срачи ни о чем?
Любой спор бессмыслен и бесполезен... особенно с дураками!)))
А вот аргументированная дискуссия может помочь людям лучше понимать друг друга. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#10 Y-ina » Чт, 15 мая 2025, 0:46

Я хоть и пенсионер, но у меня много энергии и желания что-то делать. Почему тут не пишу - потому что никому не интересно то, что интересно мне, и потому что на меня у некоторых аллергия. А у меня - аллергия на эту аллергию.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#11 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 1:18

Y-ina, не наговаривайте на себя. Вы очень интересно пишете.
Зарегистрированный M
Аватара

#12 Поняша » Чт, 15 мая 2025, 1:59

Dmitrig. писал(а):Вот подождём с Понькой, когда все вымрут от старости.
И начнём.

Добавлено Ср, 14 мая 2025, 22:31:
Как тебе такой план, Понька?

Добавлено Ср, 14 мая 2025, 22:34:
Самерсен твой, кстати, тоже сильно сдал в последнее время.
Ух ты, какая у тебя аватарка красивая! :angel: Вот так и представила тебя с рогом! :wub:
Возродим 2007-й год на ФДК! Сделаем ФДК великим снова! :approve:

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:
Это у нас сегодня:
Спойлер
https://ru.files.fm/u/rdg82vpnsu

Я даже позагорала :
Спойлер
https://ru.files.fm/u/pht89hmc6s
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#13 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 3:47

Поняша писал(а):Сергей Николаевич бы этого не одобрил! Он бы сказал:
“Если срачи исчезли — это сигнал. Что-то не так с вашей искренностью. Или с вашей гордыней. Или с печенью.”

Нет.
Сергей Николаевич бы сказал:
-В идеале, людям хочется создавать полезное, конструктивное и вдохновляющее, но желание доказать свою точку зрения, желание утвердиться, почувствовать свою значимость приобретает нездоровую форму, превращаясь в стремление унизить оппонента. Это может происходить из-за чувства собственной неуверенности, страха показаться слабым или желания контролировать ситуацию. А что у нас отвечает за контроль? Правильно - голова. Но вот вопрос: насколько этот контроль всегда осознанный? Насколько осознано ведёт себя такой мозг и на сколько он может быть агрессивен и к каким последствиям приведёт эта агрессия?

Схоже с раковой клеткой в здоровом организме. И чтоб выжить - организм уничтожает эту клетку.
Зарегистрированный M
Аватара

#14 Шаулла » Чт, 15 мая 2025, 6:34

Поняша писал(а):Форум пустует

"Скучно, Батенька!" (с)
Народ ушел искать других развлечений.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет 2 месяца

#15 Зарегистрированный » Чт, 15 мая 2025, 10:49

По моим расчётам, все кто в таблице отмечен красным- ищут в жизни, войны, драки и срача, Но сейчас не их ВРЕМЯ. До конца года у них не будет шансов... Но посмотрите, что будет происходить в следующем году!?...
В год лошади... в год Пони...

Изображение

Так что, не переживайте, Пони, ваше ВРЕМЯ ещё придёт... нас ждут великие битвы! :roll:
Зарегистрированный M
Аватара

#16 Sirius » Чт, 15 мая 2025, 10:57

Поняша,

хорошо написано, душевно, улыбнуло несколько раз)) что обсудить хочется?
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#17 Поняша » Чт, 15 мая 2025, 17:49

Sirius писал(а):Поняша,

хорошо написано, душевно, улыбнуло несколько раз)) что обсудить хочется?
Sirius, дорогой мой кармический навигатор!

Ты спрашиваешь: “Что обсудить?”
Да тут, прости, обсуждать уже некого — все обсудились! Celebril ушла в астрал ещё до того, как БГ открыл Инстаграм. Amber растворилась в своём янтарном свете где-то в районе 200Х года, предположительно — на уровне 4.2 вертикали Любви.
А «Белка» говорят, переселилась в дуб и теперь шифруется под акациевым духом. Форумный след её исчез внезапно, как осознание после 18-й страницы ДК-1.

Я вот осталась, понимаешь, как последняя поняшка в заколдованном лесу — хожу тут, фыркаю в пустые темы, ищу, кому бы возразить по поводу “непривязанной любви при максимальной включённости”, а вокруг только паутина, архивы и тень vc, метафизически постящая тишину.

А раньше как было! Celebril скажет, что “любовь — это дар”, Amber уточнит, что “дар — это испытание”, Белка добавит, что “испытание — это… вообще не наше”, и тут же — бам! — десятки страниц эмоционального штурма с метафизическими пощёчинами.
А теперь? Тишина, духовный дзен и я, Поняша, с флажком «Возродим срач, пока не поздно!»

Так что, Sirius, обсуждать можно всё!
— Начнём с вечного: “Почему в ДК нет конкретики, а жизнь всё равно пинает?”
— Или вот острое: “Что важнее — чувство вины или остатки совести?”
— А можем устроить марафон: “Попробуй оскорбить Поняшу, чтобы она не обрадовалась!”

Так что давай, неси факел. Или хотя бы логическое несогласие.
Срач — это тоже проявление любви, просто в обёртке из стресса и межличностной диагностики.

P.S. Sirius, а ведь Дмитриг тоже с нами — хоть и молчит, как Будда после кофе. У него в профиле гордо значится «ПОНЯК» (в верхнем регистре, потому что карма у него caps-lock’ом прошита).
А аватарка! Ты только вдумайся: мужик-единорог на фоне американского флага! Такое ощущение, что он не просто Поняк, а посол вольных духов в Понивилль, аккредитованный при Госдепе.
И вот мы с ним — два полюса: я, Поняша-кобылка, он — Поняк-единорог. Оба при флагах, оба при делах, оба при… отсутствии Celebril.
Иногда думаю: если бы форум жил по законам мультика, то я бы уже летела на радуге спасать Amber из хроник Акаши, а Дмитриг стоял бы на холме с копьём, отбиваясь от астральных агентов сомнений.
Так что, может, пора объединить флаги, аватарки и слабоуловимые вибрации — и дать форуму новую эру флеймов в духе добрых Поней?
Дмитриг, если ты читаешь — дай знак. Или хотя бы подмигни единорогом.
С карамельным приветом,
Поняша, кобылка дипломатическая, но нервная в районе копыт!
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#18 Сара 17 » Чт, 15 мая 2025, 18:23

Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 3 месяца

#19 Поняша » Чт, 15 мая 2025, 21:38

Сара 17 писал(а):Поняша,
https://yandex.ru/video/touch/preview/2205139985292868946
О, Эка невидаль, как приятно снова слышать твой голос из зазеркалья нашего астрального архива! Tы, как всегда, — как луч страстного света в монастыре кармической скромности. Прям читаешь — и в воздухе пахнет ладаном, перемешанным с… чем-то клубничным.
А ведь были времена! Помнится, Монархист, бедняга, чуть инфаркт не схватил, когда ты очередной свой опыт прошлой жизни описали так, что чакры у него сами собой отстыковались. Он тебя тогда корил, как святой инквизитор с дипломом по энерготерапии, за то, что ты вела всех в духовное развитие через столь… телесные метафоры. Говорил: "Эка, что за разврат! Мы ж тут за кармой пришли, а не за Камасутрой в ретроградном Меркурии!" А ты только хихикалa и писалa дальше, как шаманка на каникулах.

Теперь же его давно уж унесло в иные форумы — возможно, на более целомудренные частоты. А мы остались — мы, старожилы, хранители флюидов и анекдотов. И что бы ни происходило, всегда найдётся кто-то, кто скажет: "А помните, как Эка писала, а Монархист злился? Вот это были чистки!" :kajf:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#20 Sirius » Чт, 15 мая 2025, 23:15

Поняша,

Качественные грибы! Я таких у нас в продаже не находил))))

/// Так что, Sirius, обсуждать можно всё! /// – ну, поехали)))

/// Начнём с вечного: “Почему в ДК нет конкретики, а жизнь всё равно пинает?” /// – ну, как же-с.
Почему жизнь пинает – потому что никто не обещал, что она не будет этого делать))) вторая версия: ну, может, жизнь так развлекается. Понимаю, сразу хочется сказать: "А можно она с кем-то другим, кроме меня, будет так развлекаться?" – но она ж нас не спрашивает.

"Я люблюююю тебя, жизнь,
Ну, а ты меня снооова и снооова..." (с)

Ну, если чуть более серьёзно – жизнь пинает тогда, когда мы не понимаем её предупреждений. Ну и ещё, если мы думаем, что наша жизнь плохая – то она без проблем вытаскивает из кармана подтверждения этому – просто потому что мы сами так решили. Многие ли из нас умеют от души благодарить Бога, судьбу, жизнь за сникерсы? Многие ли из чувства благодарности хотят в ответ что-то сделать – Богу, людям? ну вот как-то так.

/// Почему в ДК нет конкретики /// – А какая конкретика требуется от ДК?

Или вот острое: “Что важнее — чувство вины или остатки совести?”

Ну... чувство вины – это вообще какой-то синий экран в моём понимании. Изначально просто надо не делать того, за что будешь чувствовать вину. Нечаянно делаешь косяк в отношении человека – исправляешь. Не принимают – спрашиваешь человека, что сделать, чтобы он оттаял. Сталкиваешься с тем, что на тебя намеренно хотят повесить вину – позволяешь человеку считать тебя виноватым, если хочет, но сам не живёшь с этим чувством.

А вот насчёт совести – это такой же вопрос, как "нужны ли человеку глаза". Без зрения человеку придётся жить очень медленно и осторожно, поскольку быстрая ходьба и бег в произвольном направлении могут привести к плачевным последствиям – с совестью то же самое, её лучше не игнорить.

/// А можем устроить марафон: “Попробуй оскорбить Поняшу, чтобы она не обрадовалась!” /// – ну эт не мой вид спорта, за этим не ко мне))

/// Sirius, а ведь Дмитриг тоже с нами — хоть и молчит, как Будда после кофе. У него в профиле гордо значится «ПОНЯК» (в верхнем регистре, потому что карма у него caps-lock’ом прошита). /// – я думаю, это опечатка, он хотел написать "ПОНЯЛ", потому что он наверно что-то понял в жизни – ну, если он как Будда после кофе))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#21 Samersen » Чт, 15 мая 2025, 23:25

Sirius писал(а):Качественные грибы! Я таких у нас в продаже не находил))))
Дон Хуан складывал собранные грибы в небольшой кувшин, который особым образом запечатывал и оставлял на год.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка