Чем больше словарный запас и нформации, тем точнее мозг задаёт нам свои вопросы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Сб, 18 января 2025, 11:43

Вы замечали, как столкнувшись с незнакомой ситуацией, попадаете в сложное положение и некоторое время не можете найти её решение?
И так же, столкнувшись с ситуацией, которая вам знакома, слышите в голове очень чёткий и точный вопрос, на который вы тут же в течении сотой доли секунды, можете предложить несколько вариантов её решения и успеваете выбрать одно из них?

Обычно сложные ситуации заставляют нас нервничать, переживать... и потом, по истечении времени, мозг как бы сам по себе выдаёт решение, которое мы не можем найти аналитическим путём, постоянно обдумывая проблему.
Но ситуации, которые уже встречались и анализировались нашим мозгом, решаются за доли секунды, стоит только услышать чёткий и точный вопрос мозга (на русском языке), к примеру:

Ситуация:
Ты идёшь с кружкой, к крану, чтоб набрать воды. Вдруг слышишь из соседней комнаты звонок с мобильника. Тут же в голове слышишь чёткий и точный вопрос:
-Куда поставишь кружку?

Ответ из нескольких вариантов находится сразу:
-Не обязательно делать лишние движения, если можно одной рукой держать кружку, а другой взять звонящий телефон и продолжить движение.

То же самое, происходит и со сложными ситуациями. Пока мозг не задаст чёткий и точный вопрос, мы не сможем дать на него чёткий и точный ответ, пока не получим больше информации.
Информации, озвученной точными и знакомыми нам словами.

Всё будет мутно, непонятно, сложно, запутанно, таинственно и загадочно.
Всё так и будет до тех пор, пока не прозвучит СЛОВО!

И это СЛОВО ...

Сразу стало мутно и непонятно?
Или наоборот?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Чем больше словарный запас и нформации, тем точнее мозг задаёт нам свои вопросы.

#2 Зарегистрированный » Сб, 18 января 2025, 12:21

В жизни встречаются люди, с маленьким запасом слов, с отсутствием какой-либо информации о их значении. Не читавшие ни русских сказок, ни казахских сказок, ни Конан Дойля, ни Марк Твена, ни Джека Лондона, ни Толстого ни Достоевского...
Эти люди мало чем отличаются от животных и понимают мир исключительно с позиции силы. Силы физической или силы денег. С ними невозможно договориться СЛОВАМИ.

Одно время я вёл воспитательную работу с кучной недоносков 20-25 лет, о правилах поведения на улице. Но они меня не слушали, до тех пор пока не угандошил главного из них, когда он (мастер спорта по боксу) накинулся на меня с кулаками. Мне было 57 лет, когда я просто воткнул его головой в асфальт, перед этим увернувшись от удара сверху и за пол секунды, тремя ударами ладошками по челюсти и ушам с разных сторон, выбив его из равновесия. (Ладошками — чтоб не поранить костяшки пальцев себе, если бить кулаками).

Всё.
После этого, показательного процесса, они в одну секунду научились вести себя правильно и больше никогда не нарушали порядка на улице. :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
W

Re: Чем больше словарный запас и нформации, тем точнее мозг задаёт нам свои вопросы.

#3 Brittany » Сб, 18 января 2025, 13:30

Зарегистрированный писал(а):Ситуация:
Ты идёшь с кружкой, к крану, чтоб набрать воды. Вдруг слышишь из соседней комнаты звонок с мобильника. Тут же в голове слышишь чёткий и точный вопрос:
-Куда поставишь кружку?
Это правда? В голове вопрос?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4 Зарегистрированный » Сб, 18 января 2025, 14:46

Brittany писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Ситуация:
-Куда поставишь кружку?
Это правда? В голове вопрос?

ㅤНа чистейшем русском языке! :-D

ㅤУ кошек и собак происходит так же.
Когда видят новую игрушку, то у них в глазах написано:
-Что это???
ㅤМозг спрашивает у них, "что это?", и до тех пор, пока они не поймут что это, они с осторожностью будут относиться к объекту.
ㅤВот когда я коту своему первый раз показал большой полиэтиленовый пакет, к которому привязал верёвочку и бросил на него маленький коврик. Он не подходил к нему, а просто стоял рядом и с интересом наблюдал. И только после того, как я посадил его на коврик и потянул за верёвку, он понял, что на этом можно кататься по полу.))) И потом увидя, что я взял верёвку в руки, подходил сам и ложился на коврик.

ㅤ Не знаю, на каком языке животным мозг задаёт свои вопросы, а мне на чистейшем русском. :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
W

Вернуться в Беседка