— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.
![Изображение](https://img.goodfon.ru/original/1920x1348/f/13/korabl-v-bedstvii-1865-ivan-aivazovskii-kartina-morskoi-peiz.jpg)
Список разделов › Прочее › Беседка
Известный факт: все полотна Айвазовский писал "из головы". Не с натуры.Меламори писал(а):Спустись в каюту, Айвазовский!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.
Много подделок... под искусство.Меламори писал(а):Я была несколько разочарована, увидев, что тему Папы Карло и Мадеры о современном искусстве закрыли.
Мне сказал один авторитетный знакомый, что в 20 веке всё искусство испохабили. Вот, хочу сама исследовать - так это или нет. Конечно, я не знаток искусства, но мне кажется, в картинах важна "насмотренность". Например, попыталась угадать, в какое время была написана вот эта картина. Чем-то она меня зацепила.Зарегистрированный писал(а):Много подделок... под искусство.
Может быть поэтому, оно и не находит отзвука в сердцах людей...
Скарлетт писал(а):Известный факт: все полотна Айвазовский писал "из головы". Не с натуры.Меламори писал(а):Спустись в каюту, Айвазовский!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.
И при этом такая реалистичность.
Подписываюсь кровью, под его словами. Но просто уточню; не весь двадцатый век, а всё, что началось с 1985 года можно смело выбрасывать на помойку...Меламори писал(а):Мне сказал один авторитетный знакомый, что в 20 веке всё искусство испохабили.
Меламори писал(а):Конечно, я не знаток искусства, но мне кажется, в картинах важна "насмотренность". Например, попыталась угадать, в какое время была написана вот эта картина. Чем-то она меня зацепила.
Brittany писал(а):На Пушкинской-10 никогда не была, хотя хотела, потому что интересуюсь))
Brittany писал(а):Экспериментальное изобразительное искусство, на мой взгляд, получается каким-то однообразным... Как попытки немого спеть песню.
Brittany писал(а):Но я рада, что сходила.
Согласна.Папа_Карло писал(а):Да это или стеб, по поводу официального искусства, или надувание щек, видимо перед кураторами, или просто ерничание.
Хотя интересные формальные "ходы" иногда проскакивают.
13 сентября был последний день.Папа_Карло писал(а):А что, выставка еще идет? Вход был интересно решён.
Да. Однако это тоже даёт некую пищу для размышлений..Папа_Карло писал(а):развлекуха похоже становится главным смыслом (ну, или трендом) искусства.
Brittany писал(а):что развлекуха - главный тренд.
Марфа_М писал(а):когда людям не доступно ничего красивое,
они обстебывают любые ценности
и насаждают такое поведение другим, которые слабее.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя