Список разделов › Прочее › Беседка
и ты никогда не бунтовала ничего не говорила?Марфа_М писал(а):Покупала два пирожных.
Одно Ромочке - целое.
Второе - нам с ней на половину. Я могу претендовать только на половину. Ромочка - на целое.
А че толку я буду перечислять эти претензии? Я уже их 500 раз в голове прокрутила. Толку ноль.
Вот знаешь, может быть и нарцисс.iriss писал(а):Она не нарцисс у тебя?
iriss писал(а):и ты никогда не бунтовала ничего не говорила?Марфа_М писал(а):Покупала два пирожных.
Одно Ромочке - целое.
Второе - нам с ней на половину. Я могу претендовать только на половину. Ромочка - на целое.
А че толку я буду перечислять эти претензии? Я уже их 500 раз в голове прокрутила. Толку ноль.
моя бы младшая меня съела бы за такое отношение. она меня быстро в берега возвращает и правильно делает.
Подумай, когда мама нарцисс это страшно, страшнее чем муж или парень нарциссМарфа_М писал(а):Кто такие нарциссы я узнала год назад... до этого жила в счастливом неведении, честно говоря не думала никогда прежде даже о ней в таком ракурсеiriss писал(а):Марфа, обнимаю.Марфа_М писал(а):Ну и так, объективно говоря, заботы не было. Я всегда чувствовала свою определенную ненужность, и я как обуза.
Кормили, покупали одежду, но ничего лишнего.
Я ходила в школу, она работала во вторую смену, она даже не вставала, чтобы меня накормить завтраком, я сама что-то ела, какой-то бутерброд.
Самое неприятное - у меня были волосы, их надо было заплести, никто не заплетал, я сама пыталась себя причесать перед зеркалом.
есть фотки, я в третье классе, на голове жуткие петухи, никому нет дела как я выгляду и как иду в школу.
И вот это ощущение - "никому нет дела, я какая-то заброшенная", я пронесла долго.
Ну собственно, с годами ничего особо и не изменилось.
Она не нарцисс у тебя?
а я сейчас что-то и начала думать в этом направлении.. надо будет почитать.iriss писал(а):Подумай, когда мама нарцисс это страшно, страшнее чем муж или парень нарцисс
Ну вот у меня тоже дочка сейчас ей 10 и внуку 6, разница 4 года почти как у тебя была, и вот маленького мальчика мы тоже там приголубим по другому разговариваем, но дочку не обижаем а она всё равно заметит эту разницу в интонации и обижается но всё проговаривает, мы извиняемся и тоже ее хвалим или еще что то. Постоянно нам напоминает что она тоже ребенок и что она тоже хочет быть любимой.Марфа_М писал(а):iriss писал(а):и ты никогда не бунтовала ничего не говорила?Марфа_М писал(а):Покупала два пирожных.
Одно Ромочке - целое.
моя бы младшая меня съела бы за такое отношение. она меня быстро в берега возвращает и правильно делает.
какой бунт? Я же ее боялась изначально.
Это меня дети не боятся и дочь может мне что угодно сказать.
А я боялась изначально и фильтровала свой разговор на 100 процентов.
Я была зажатая и стеснительная.
И какой бунт может быть, если тебя постоянно слегла тюкают?
Это же твоя реальность, ты другой не видела.
Еще пример, играли с братом в тигрят, ему 3 года, мне 8.
Заходит она в комнату, мы ей сообщаем - мы тигрята.
Она брату - ой ты мой лапочка, ой ти мой тигреночек, мой сладенький,
начинает его гладить.
Я ее спрашиваю - а меня?
Она в ответ холодно - а ты уже большая.
И все, она отворачивается на этом.
Просто я поняла, что у меня сформировалось что-то внутри в результате такого постоянного отношения.
Я ей говорила это в детстве.iriss писал(а):Постоянно нам напоминает что она тоже ребенок и что она тоже хочет быть любимой.
У меня мама тоже была такой же и сейчас такая же, без эмоций. И тоже любимый внучок мужского рода. Но я рада, хотя это и не мой сын, потому что до этого была ненависть к мужчинам, на нас с сестрой и наших дочерях это отражалось. И представляете у моей мамы было еще 2 сестры, мальчиков не было. У одной сестры родилась девочка, умерла младенцем, потом 2 сына, старший повесился в старшем возрасте. Младший жив всё хорошо, мать спилась. Отец еще до этого умер по здоровью. У других двух сестер включая мою маму - дочки рождаются. У дочек, т.е. нас тоже одни дочки. Т.е. род вымирающий. У отца моего ( которого давно нет в живых) есть брат родной, у него родились мальчик и девочка, но у них нет совсем детей. И вот наконец у моей дочки появился сын и мама моя оттаяла ( по отношению к мужчинам). Вот не знаю то ли моя работа над собой дала плоды то ли просто муж ( который быстро объелся груш) дочкин постарался.Марфа_М писал(а):Я ей говорила это в детстве.iriss писал(а):Постоянно нам напоминает что она тоже ребенок и что она тоже хочет быть любимой.
Что мама, почему другие дети - рыбоньки, солнышки, зайки, котики.
А со мной всегда холодно, и я никогда не зайка, а только Юля.
Она просто промолчала в ответ.
Ты ее на эмоции не раскрутишь никак.
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 17:42:
когда тебе один раз так ответили и дали по носу тем самым.
Второй раз обращаться не будешь (ну во всяком случае я).
И потом, что толку, если понимаешь, что ничего не добьешься.
Нарцисс да.Марфа_М писал(а):Самое страшное - это попасть в зависимость от нее , ее действий.
Что-то мне было надо, например, чтобы она написала какую-то бумагу.
Проходит день, два, бумаги нет.
- Мама, ты написала?
- нет.
Проходит еще день: мама, ты написала?
- Нет.
У меня уже формируется невроз, мне эта бумага очень нужна. Мама, когда ты напишешь?
- Когда мне будет удобно, тогда и напишу,
а будешь по 10 раз спрашивать, вообще не напишу.
И все, сиди отекай.
СТ писал(а):Только ты об этом не знаешь. Но это таки тоже реальность, которую не озвучили.
Марфа_М писал(а):А то я не могла понять, почему все в одну точку то попадает и попадает.
У меня так двоюродную сестру в детстве гнобил папа. Они с братом двойняшки. Дядя очень хотел мальчика, и тётя тоже очень хотела мальчика. А родились мальчик и девочка, старшая у них уже была дочь. Тритий ребёнок им был в тягость. Но зато им правда дали квартиру на Васильевском острове с видом на залив, из коммуналки. И плюс у дяди его мама сдала его папу в дурку, т из-за этого он ненавидел женщин, и отчасти ещё поэтому вымещал на этой дочери двойняшке. Например, приносит сыночку мороженое, а её как-будто не замечает. Думаю, в детстве это всё очень тяжело переносить. Она и выросла такая странная и неприятная. Очень закрытая и вампирiriss писал(а):и ты никогда не бунтовала ничего не говорила?Марфа_М писал(а):Покупала два пирожных.
Одно Ромочке - целое.
а что не так?Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):А то я не могла понять, почему все в одну точку то попадает и попадает.
Как это тебе поможет стать собой?
Марфа_М писал(а):а что не так?
А это кто такая, пока не знаю.
Может, ты у неё была нежеланным ребёнком? Она ничего на эту тему не говорила? Может, она хотела сделать аборт? Или какие-то травмы женские. Думаю, тут должны быть причиныМарфа_М писал(а):Я ей говорила это в детстве.iriss писал(а):Постоянно нам напоминает что она тоже ребенок и что она тоже хочет быть любимой.
Что мама, почему другие дети - рыбоньки, солнышки, зайки, котики.
А со мной всегда холодно, и я никогда не зайка, а только Юля.
Она просто промолчала в ответ.
Ты ее на эмоции не раскрутишь никак.
Добавлено Ср, 5 июня 2024, 17:42:
когда тебе один раз так ответили и дали по носу тем самым.
Второй раз обращаться не будешь (ну во всяком случае я).
И потом, что толку, если понимаешь, что ничего не добьешься.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей