Список разделов › Прочее › Беседка
Такая разница, что ты Марфе зачёсываешь, что это есть нормальная реальность.Папа_Карло писал(а):Какая разница, как поступаю я?
Папа_Карло писал(а):Можно изменить или выстроить только собственную картину мира и собственные поступки. В том числе и по отношению к детям.
еще я поняла, что за принебрежением дочерью стоитmonroe писал(а):Там может и уничижение женщин - отсюда пренебрежение именно дочерью, и сверхценность мужского, которого в России по жизни одни крохи.
Марфа_М писал(а):Она мне в 60 лет звонила с вопросом - как ты думаешь, я вот хочу поехать к отцу Власию, проконсультироваться, мне разводиться с мужем или нет.
У моей племянницы отец турок. И вот в расстановке кто-то замещал родню этого турецкого папы и от него пришло такое: девочки не ценность.Марфа_М писал(а):То есть ты не ценна, твоя дочь не ценна....это даже не осознается.
monroe писал(а):Ну может она в тебе папу видит, поэтому ей норм.
Два папы завсегда лучшеПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Ну может она в тебе папу видит, поэтому ей норм.
У нее и папа есть.
Марфа_М писал(а):Я выстроила, мне это было полезно - не повторить тоже самое.
В расстановках из людей постоянно вынимается кто-то и вынимается...и Лёвочка ли там был...и тебе ли это она говорила...Марфа_М писал(а):И у бабушка по отцовской линии случилось примерно в чем-то похожее.
В 50 лет у нее родился внук Левочка.
ну она развелась в 28 и замуж не вышла больше.
И вот в 50 лет ее пробило - Левочка...
там такой же рывок крыши... она потом забрала его от родителей, он жил с ней, школу закончил у нее, институт, квартиру она потом свою разменяла ради него...
Жили вместе бабушка и Левочка.
Мне она говорила - ты извини... но у меня Левочка любимый внук, я конечно всех вас люблю, но Левочка самый любимый...он ведь с рождения со мной
Я тогда думала - зачем мне это говорить??
monroe писал(а):В расстановках из людей постоянно вынимается кто-то и вынимается...и Лёвочка ли там был...и тебе ли это она говорила...
monroe писал(а):турецкого папы и от него пришло такое: девочки не ценность
Еще я знаю есть такое задание - написать оду матери. Расхваливать её. И что если не налажена связь и прощение с мамой то в жизни и в финансах не будет хорошо.monroe писал(а):Цискаридзе в одном интервью описал свою практику работы с фантомом матери.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Фантомы очень токсичны. При избавлении от них ощущения как будто пила не останавливаясь.
как отозвать энергию с этого образа обратно?
Во-первых он постоянно о ней рассказывает - это его явно научили.
Во-вторых, он подчёркивает, что мамино восприятие и его восприятие - это раздельно. И когда в его голове начинает говорить мамин голос, он произносит: Ламара Николаевна, всё, выходим!
Я начала так делать, реально помогает.
Я сделал на листах бумаги, спасибо.monroe писал(а):Самое начало - это отделить мать от образа. Можно прям физически. На кухонном столе сдвоить чашками мать и фантом. И отделить одно от другого. Или листы бумаги. Один лист мать, другой фантом. В какой-то области они накладываются друг на друга. Разделить.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Фантомы очень токсичны. При избавлении от них ощущения как будто пила не останавливаясь.
как отозвать энергию с этого образа обратно?
В расстановках обычно говорят "спасибо за жизнь". Я пошла в своё будущее.
monroe писал(а):Такая разница, что ты Марфе зачёсываешь, что это есть нормальная реальность.
-это её реальность.пьяная соседка, а в глазах...
Марфа, обнимаю.Марфа_М писал(а):Ну и так, объективно говоря, заботы не было. Я всегда чувствовала свою определенную ненужность, и я как обуза.
Кормили, покупали одежду, но ничего лишнего.
Я ходила в школу, она работала во вторую смену, она даже не вставала, чтобы меня накормить завтраком, я сама что-то ела, какой-то бутерброд.
Самое неприятное - у меня были волосы, их надо было заплести, никто не заплетал, я сама пыталась себя причесать перед зеркалом.
есть фотки, я в третье классе, на голове жуткие петухи, никому нет дела как я выгляду и как иду в школу.
И вот это ощущение - "никому нет дела, я какая-то заброшенная", я пронесла долго.
Ну собственно, с годами ничего особо и не изменилось.
У меня были две одноклассницы, у которых была похожая картина в семьях. К одной мама очень плохо относилась, практически как мачеха к Золушке. А с ее брата сдували пылинки, отдавали ему лучшие куски, причем при сестре. Ей всегда было обидно, но жаловаться было бесполезно. В 17 лет она сбежала из дома, вышла замуж за какого-то грузчика, но вскоре развелась. Замуж был нужен только для побега из дома.Марфа_М писал(а):еще я поняла, что за принебрежением дочерью стоит
непринятие женского в себе.
То есть ты не ценна, твоя дочь не ценна....это даже не осознается.
Зато какие-то мужики - да, ценны.
Папа_Карло писал(а):Реальность-это то, как поступаешь ты сам.
Кто такие нарциссы я узнала год назад... до этого жила в счастливом неведении, честно говоря не думала никогда прежде даже о ней в таком ракурсеiriss писал(а):Марфа, обнимаю.Марфа_М писал(а):Ну и так, объективно говоря, заботы не было. Я всегда чувствовала свою определенную ненужность, и я как обуза.
Кормили, покупали одежду, но ничего лишнего.
Я ходила в школу, она работала во вторую смену, она даже не вставала, чтобы меня накормить завтраком, я сама что-то ела, какой-то бутерброд.
Самое неприятное - у меня были волосы, их надо было заплести, никто не заплетал, я сама пыталась себя причесать перед зеркалом.
есть фотки, я в третье классе, на голове жуткие петухи, никому нет дела как я выгляду и как иду в школу.
И вот это ощущение - "никому нет дела, я какая-то заброшенная", я пронесла долго.
Ну собственно, с годами ничего особо и не изменилось.
Она не нарцисс у тебя?
Ну вот преимущество взрослого найти эту ценность. Купить себе пирожное. Съесть его. Или не съесть. Или вообще не покупать.Марфа_М писал(а):Вообще конечно это ужасно, когда не ощущаешь свою ценность, и всю жизнь бегаешь за каким-то фантомом во вне себя.
А наверное кто-то когда-то конкретно продавил, да, "девочка - это не ценность".
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей