Три благородные еды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:10

Сейчас как раз обедал ну или ужинал, неважно, я не придерживаюсь особо графика. Как и перемен блюд. Так, суп или сладкое - ел очень давно. Решил изложить описание этих благородных продуктов, может кто то тоже решит попробовать лишний раз.



Консервированная ветчина. Это не особо распространенное блюдо, но по сути это определенная часть свинины в концетрированном желе, упакованная машинами в заводские банки. Это большей частью искореняет природное зло, которое содержится в чистой свежей свинине. Итого, такое блюдо черезвычайно вкусно, его можно резать ломтиками и есть с солью. Я ем без ничего, но можно и с белым или черным хлебом.


Брюшки лосося холодного копчения. Очень важно именно брюшки. Просто лосось холодного копчения конечно тоже вкусный, но он гораздо более сухой.
О, как приятно почувствовать на языке копченый жир, пополам с деликатесным мясом холодного копчения.
Неплохо идет это блюдо под английские крекеры. Еще им можно сервировать жареную дичь, это не традиционное сочетание но очень хорошо оттеняет аромат и обновляет вкус.


Посольская колбаса. Это третье не особо распространенное блюдо, но крайне недооцененное. Посольская колбаса характерна большим разнообразием мяса в рецептуре и наличием очень вкусной вещи - шпига. Шпиг само по себе звучит благородно и чудесно, не так ли?
Посольская колбаса это полукопченая колбаса, обладающая крайне необычным пикантным вкусом. Ее можно есть просто, отрезая от палки, это и благородно и стильно.
А можно - в виде бутербродов с маслом, срезав корочки хлеба, для того, чтобы можно было есть без задержки и не тратить время на пережевывание корок а насладится самой богатой колбасой, особенно когда она пропитана сливочным маслом и с небольшим количеством хлеба.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев


  • 1

Re: Три благородные еды

#21 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 19:05

Аши, вот нормальный продукт без химии
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86843
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

  • 1

Re: Три благородные еды

#22 iriss » Ср, 17 апреля 2024, 19:07

Samersen писал(а):Советская тушенка 1946 года - вот образец.

Тогда химию не использовали
и сейчас не используют. по крайней мере в той что я покупаю. зачем в консервы химия?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8839
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Три благородные еды

#23 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:08

Да самерсен, я бы завалил такого. И на вертел :approve:
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#24 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 19:09

iriss, я не уверен. Надо СТ спросить, что туда кладут для длительного хранения.

Добавлено спустя 51 секунду:
Аши писал(а):Да самерсен, я бы завалил такого. И на вертел :approve:
Или он тебя :-D
Samersen
Сообщения: 86843
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#25 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:14

Это плохой вариант. Обратимся к хорошему, когда я его. :yes:
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#26 Скарлетт » Ср, 17 апреля 2024, 19:15

Нельзя такого красивого. :cannot:
Я про кабана, не про Аши.
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 4629
Темы: 9
С нами: 7 месяцев 15 дней

Re: Три благородные еды

#27 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:17

Ну а я бы съел. Раз красивый, вкуснее же будет.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#28 Сара 17 » Ср, 17 апреля 2024, 19:18

Тогда Аши мог бы вырастить свинью из поросёнка. Откормить всякими полезными травами, овощами, фруктами, массаж бы ей делал и давал слушать классическую музыку. А потом бы убил и сьел
Сара 17
Сообщения: 2823
Темы: 10
С нами: 2 года

Re: Три благородные еды

#29 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:19

Ну так сельские жители и поступают. Я же не в селе живу. Где мне ее держать то.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Re: Три благородные еды

#30 iriss » Ср, 17 апреля 2024, 19:25

Существует два способа подольше сохранить свежесть продуктов — замедлить распространение бактерий, вызывающих порчу, или совсем уничтожить их, чтобы размножаться было нечему. В первом случае в еду могут добавляться консерванты, а вот второй вариант как раз используется при консервировании.

Консервированные продукты расфасовываются в жестяные, алюминиевые или стеклянные тары и попадают в автоклав, который нагревают до температуры, превышающей 100 градусов. Там банки проходят термическую обработку горячим паром, другими словами — стерилизуются. После обработки внутри консервов не остается никаких микроорганизмов, которые могли бы потреблять питательные вещества и развиваться. Последним этапом консервы закатывают или закрывают, чтобы создать герметичную среду. Таким образом, настоящая, правильно приготовленная консервированная еда может храниться при комнатной температуре довольно долго.

Тем не менее, в некоторую продукцию, напоминающую консервы, все же добавляют химикаты, стабилизаторы и консерванты. Но их, согласно ГОСТ, нельзя назвать консервированными — это просто продукты с увеличенным сроком хранения. Например, в случае с рыбой такие пищевые изделия называются не «консервами», а «пресервами».
В настоящие консервы не добавляются консерванты — в этом секрет их продолжительного срока годности
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8839
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Три благородные еды

#31 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:28

да-с :approve:
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Re: Три благородные еды

#32 iriss » Ср, 17 апреля 2024, 19:34

Просто для диеты и похудения есть консервы нежелательно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Только почему не знаю, ну высокая температура и что, тушенка вообще долго тушится. Кстати из курицы тушенка тоже вкусная, делала в горшочках.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8839
Темы: 7
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Три благородные еды

#33 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:35

Ну у меня диеты нет а худой я и так.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#34 СТ » Ср, 17 апреля 2024, 20:05

Аши писал(а):колбасу называть блюдом то такое...
это называется "продукты"
Если поширше говорить, то "продукты питания", которые покупаются в "продуктовом магазине" :-D
СТ
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 2 года

Re: Три благородные еды

#35 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 20:06

продукты=еда.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#36 СТ » Ср, 17 апреля 2024, 20:07

Аши, по сути да. Но я с филологической точки зрения, как это правильно говорить.
СТ
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 2 года

Re: Три благородные еды

#37 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 20:10

с филологической точки зрения мой вариант несет отттенок таинственной глобальности.
а три продукта нифига такого оттенка не несет.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4691
Темы: 180
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#38 СТ » Ср, 17 апреля 2024, 20:14

Аши писал(а):мой вариант несет отттенок таинственной глобальности
:rzhach:
СТ
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 2 года

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя