Список разделов › Прочее › Беседка
Ладно, уберём про "философствовать".Brittany писал(а):Философствовать я не хочу (фантазировать; додумывать)).
Сью, я не знаю, считают ли они сами себя счастливыми.Сью писал(а):их назвали "счастливыми людьми".
Может быть так их назвали неспроста - может у них и правда более низкий уровень подсознательного стресса по сравнению со многими другими представителями цивилизованного мира.
А может быть и само понятие "счастье" это не только низкий уровень стресса?
Brittany писал(а):я не знаю, считают ли они сами себя счастливыми.
Со стороны - одна картина,а "внутри" может быть другое.
Это познаётся в сравнении. Ещё раз:FlutterShy писал(а):Brittany писал(а):я не знаю, считают ли они сами себя счастливыми.
Со стороны - одна картина,а "внутри" может быть другое.
Brittany, у них нет депрессий, суицидов, обид, чувства вины и т.д
Brittany писал(а):не знаю, считают ли они сами себя счастливыми.
Сью писал(а):В цивилизованном мире такое отношение считается не совсем нормальным.
Счастье это состояние сознания. Самый простой пример счастья можно увидеть у животных.Сью писал(а):А может быть и само понятие "счастье" это не только низкий уровень стресса?
Они сколько угодно могут считать себя счастливыми, а по факту это называется по-другому. СН много раз описывал какую картину в подсознании даёт восприятие себя как центра вселенной, восприятие Земли как центра вселенной, восприятие Земли плоской, и т.п. картины "мира" не совпадающие с реальностью.Brittany писал(а):не знаю, считают ли они сами себя счастливыми.
У представителей этого племени есть всего два понятия - "несколько" и "много"Папа_Карло писал(а):
Это смотря что взять за точку цивилизованного мира?
Если племя считает цивилизованным миром себя, то для них весь остальной мир сошел с ума с какими то перекосами и зачем то уничтожает эту планету.
Где-то было написано что тот уровень цивилизации (в том числе не только культурный уровень, а и материальный уровень развития цивилизации со всеми его технологиями) тот, который у нас сейчас существует стал возможен только потому, что возникло христианское мировоззрение. То есть, сначала возникает информационный уровень соответствующий реальности (приближенный к ней), и только потом становится возможно раскрытие материального и культурного уровня.Водолей писал(а):Счастье это состояние сознания. Самый простой пример счастья можно увидеть у животных.
Кем называется? Лазаревым?Сью писал(а):Они сколько угодно могут считать себя счастливыми, а по факту это называется по-другому.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя