Старый Новый год!)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 12:28

С праздником! :smile:
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

Re: Старый Новый год!)

#2 AKRESS » Сб, 13 января 2024, 14:00

Ну да – ну да... :smile:

(это вспомнилось мне – по ролику – как-то пришлось мне невольно пересечься с Абдуловым – заочно – годах в 2007-х где-то (как раз недавно на форум я пришёл).
Решил снять он свой фильм-"мечту" – как режиссёр и актёр главной роли – «Гиперболоид инженера Гарина»... Как оказалось, за год до своей смерти (онкология)...

Чем Александра Абдулова заинтриговал гиперболоид? И как Абдулов разлюбил Америку

Как Абдулов снимал «Гиперболоид инженера Гарина»: судьба незавершённого фильма

– Зачем вам «Гиперболоид Гарина», это что – сериал будет?

– Восьмисерийный фильм. Подчеркиваю – не сериал, а именно многосерийный фильм. Но я суеверный и не очень хотел бы о нем говорить…

– Много где будете снимать?

– В Ялте, в Питере, в Париже, в Венеции.

– Так и вижу публикации, в которых будет написано, что сценарий специально написан так, чтоб вы могли поездить по миру.

– Ага. Только у меня все наоборот. По сюжету, действие происходит и в Перу, и в Китае, и в Японии, и в Германии. А мы, напротив, Перу собираемся снимать в Ялте. В Париже сниму и гамбургский порт. На самом деле я хочу свести переезды к минимуму – ведь такие экспедиции ужасно тяжелы…

Александр Абдулов много лет мечтал снять фильм по фантастическому роману Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». В июле 2007-го артист наконец смог взяться за работу. Однако завершить картину, увы, оказалось не суждено — прямо со съёмок Александра Гавриловича увезли в севастопольский медцентр.

То есть снимает он фильм, приехал на съёмки в Ялту – на Ялтинскую киностудию, и мы начали оказывать ему (его фирме) услуги по съёмкам...
И короче там возникло какое-то недоразумение по съёмкам, проблема какая-то – какого рода, и не вспомню сейчас... Но, в общем, то ли он начал требовать с нас деньги обратно заплаченные, хотя фильм (нашу часть) мы ему передали, то ли что, короче – подал он (его фирма) на нас в суд...
Ну а к кому эта досудебная претензия или иск (не помню уже) должна была попасть? Правильно – ко мне (не только ж в фильмах там мне сниматься, но и своими прямыми обязанностями заниматься надо было... :smile: ). :smile: Ну и я, значит, как сейчас помню, пишу своё возражение, формирую пакет доказательств, акты приёма-передачи и т. и... На суд, кажись, наш адвокат уже ездила – сумма там (предмет иска) приличная была, – со всеми моими подготовленными материалами... Короче, кажется, суд мы благополучно выиграли...

А прочитал сейчас эти интервью – обратил внимание (с т. з. ДК):
– Хорошо, только скажите – зачем сейчас возвращаться к инженеру Гарину?

– Меня всегда интересовало взаимоотношение личности и государства, соотношение этих двух взаимоисключающих величин. То, как государство ломает людей, выходящих за пределы привычного, дозволенного. Это меня давно волнует.

– Почему?

– Я ненавижу компромиссы. Компромисс противоречит существованию человека порядочного. Компромисс – это отсрочка смерти, которая все равно придет.

– Если смерть все равно придет – значит, нет и смысла быть излишне принципиальным.

– Да, станет проще на минуту, день, месяц, год. Но в итоге бесконечные компромиссы наваливаются на человека как непосильный груз.

– Зачем зрителям знать про этого Манцева?

Меня всегда просто бесило – почему все время говорят, что гиперболоид изобрел инженер Гарин, когда на самом деле его изобрел Манцев. И еще меня всегда интересовало: а что стало с Манцевым? Кстати, очень волнуюсь – не найти мне актера на эту роль. А если я ошибусь с Манцевым, все – картины не будет.

– Вы уже освоились в роли режиссера?

– Сейчас скажу то, в чем никогда не признавался. Когда был первый съемочный день «Бременских музыкантов», я не смог произнести – от страха – «Мотор!». За меня произнес мой помощник. И вообще, на съемках у меня все болячки вылезают – от страхов, от нервов, переживаний… Я одно время не курил, так на «Бременских музыкантах» опять начал. Актеров нет, техника где-то застряла, начался ураган, и ночью я понял – все, подыхаю… Так и закурил.

– А тут восемь серий! Оно вам нужно?

– Хочется – адреналин-то сумасшедший!

– Давайте все-таки к Гарину вернемся. Вас же все будут сравнивать с Олегом Борисовым, который играл его в знаменитом советском фильме?

– Не боюсь этого, потому что не будут сравнивать. Я же говорю – у меня совсем другая история получилась. Именно о государстве и гении. Есть государство, которое вынуждает Гарина поступить именно так, а не иначе. И самое страшное, что это происходит в государстве, в котором нет законов, в котором полный беспредел, полная вседозволенность, очень легко гениальное изобретение обратить во зло.

– Это что, имеет какие-то параллели с современностью?

– Честное слово, стал себя ловить на мысли: а вот при коммунистах такого не было. И это при том, что к коммунистам никакого отношения никогда не имел. Я ведь даже комсомольцем не был, не то что в партии. Был уверен: как в партию какую вступаешь, так в дерьмо попадаешь. И у Белого дома свое отстоял, чуть ли не первым на баррикады полез… Ко мне иногда подходят, спрашивают: что у вас изменилось в жизни за последние 15 лет. По большому счету – ничего. Только разве что теперь придется решетки на окна ставить.

– Что так?

Так мою дачу только за этот год дважды обокрали. Обидно: пашешь-пашешь, потом – бум, ничего нет. Снова целое лето пашешь-пашешь-пашешь, я весь отпуск гонялся со спектаклями по стране. И опять, бум – обокрали. Ну что ты тут будешь делать, а? Что надо делать – взвод автоматчиков нанять, чтоб охраняли? Как-то не хочется выходить из своего дома и видеть человека с ружьем, понимаете? Противно это все.

И мало того что, понятное дело, никто ничего искать не собирается, так еще я, пострадавший, должен вставать в восемь утра, ехать к следователю. Для чего? Чтобы рассказать в очередной раз, как это было. «Я же рассказывал». – «Но мы хотим еще раз послушать…» Когда у меня угнали одну машину, министр клялся мундиром, что найдут. Потом вторую угнали – второй министр опять же клялся мундиром. И – никто ничего не находит, если только случайно. А когда меня избили в милиции…

– Это же давно было.

– Да. Дело открыли, вину милиционера доказали, и дело тихо замяли, словно ничего и не было.

– Почему же вы никак на это не отреагировали?

– А что я должен делать? Бросить работу и только этим и заниматься? По судам ходить…

То есть – принципиальность, категоричность, сверхответственность, идеалы, правота и т. п. – это хорошо, но поклонение и абсолютизация всего этого – проблемы... И тогда в критической ситуации начнут давать множество других, более мелких проблем, которые если человек правильно примет – внутренне не осудит "безнравственных", "негодяев", "подлецов" и т. п., не осудит ОБЩЕСТВО/государство (большие группы людей), – то есть шанс выкарабкаться... Его постоянно обворовывали, а накануне рокового года крупно и дважды... И его разборки с нашей киностудией, надо полагать, тоже были некоторой (дополнительной) частью этого процесса (тоже наверняка там надо было ВНУТРЕННЕ правильно отнестись к возникшему "производственному конфликту", где у каждой стороны была "своя правота")...
Извините за оффтоп, навеяло. :smile: ).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#3 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 14:14

AKRESS писал(а):Решил снять он свой фильм-"мечту" – как режиссёр и актёр главной роли – «Гиперболоид инженера Гарина»

Жалко...
"Гиперболоид инженера Гарина" А.Толстого, моя любимая книжка была в 11 лет, после "Записок о Шерлоке Холмсе", Трёх мушкетёров" и спортивной энциклопедии "От А до Я по стране спорта"...

С праздником, AKRESS!
Пойду за продуктами, для салата оливье! :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#4 AKRESS » Сб, 13 января 2024, 14:18

Зарегистрированный писал(а):С праздником, AKRESS!
Пойду за продуктами, для салата оливье! :smile:

Взаимно, Зарегистрированный, с праздником!!! :drink: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зарегистрированный писал(а):"Гиперболоид инженера Гарина" А.Толстого, моя любимая книжка была в 11 лет,

Да, тоже помню её, эмоции, когда читал... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#5 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 16:44

Старый Новый год!
...
Сняли иллюминацию, и не зажгли свечей ...

Да, друзья.
Старый год особенный праздник. Ностальгия по старому году, по прошлому, в Новый год 31 декабря как-то не ощущается. В спешке проводив старый год люди идут стрелять салютами, встречая Новый год, совсем позабыв про ушедший...

Эти 13 дней, они как бы дают нам свыкнуться с мыслью, что прошлое осталось в прошлом и будущее наступит только после Старого Нового года.
К сожалению эта традиция уходит в прошлое во многих странах, которые ещё недавно, как свой праздник отмечали и Новый и Старый Новый год.

13 дней -время обдумать, что же произошло и на что надеяться в будущем.

2023 год -был самым трудным в истории человечества. Мир стоял на грани самоуничтожения. В 2024 этого не будет. Будет большой шум между Северной Кореей, Китаем и США... Но там где много шумят - обычно никакого дела не делается. Так... одна видимость работы.

Мы прожили прошлый 2023 год. Нам повезло. Реально всему Миру повезло, что в год Чёрта - Черти не смогли воспользоваться своим преимуществом.
Удивительно, как Россия выстояла одна против всей шайки заокеанских и западных гопников. И не просто выстояла, а ещё и показала всему Миру, как надо жить и работать. Показала всю мерзость педерастической политики Запада. В следствии чего приобрела много поклонником на всех континентах нашей Земли.

Это был очень важный год в истории Человечества. Переломный год.

Друзья, мы все вместе уже давно. Практически родственники. Близкие родственники, хоть и живём в десятках тысяч километров друг от друга. Нас объединяет Любовь к нашей планете. Что бы там ни говорили, что евреи во всём виноваты, или инопланетяне захватили нашу Землю. Фигня это всё.
Неважно, где мы живём, на Востоке, на Западе, на Севере или на Юге... Все достойны счастья и радости от жизни.

Поэтому, я поднимаю этот бокал за нас. За нашу Землю, За нашу красивейшую планету во всей звёздной системе.
И желаю всем Любви и Счастья!

С праздником, Друзья!
С Новым Годом! :smile: :wub: :kiss1: :kiss2: :girl_in_love: :flowers: :bouquet: :drink:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#6 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 19:10

По юлианскому календарю Новый Год начинается сегодня ночью.

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#7 Сара 17 » Сб, 13 января 2024, 19:11

Потом будет Китайский новый год, в феврале и в апреле
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#8 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 19:14

А в марте мусульманский Наурыз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#9 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 19:28

Ну, что поделаешь :pardon:
Будем праздновать :smile:

Зажгу свечи

Изображение
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#10 ambient » Сб, 13 января 2024, 19:44

Единственное что я бы отметил, это как Кальянов на аккордеоне играет
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 21:16

Немного грустный праздник.
Салют запретили запускать после того, как сгорел торговый центр. Кое где, правда, кто-то пальнул рару раз с пистолета. Кто-то выстрелил с автомата, кто-то со снайперской винтовки...
Не было сегодня никакого шумного веселья. Никто не выбегал на улицу никто никого не угощал шапманским, самогоном... Вообще никто кроме меня на улицу не вышел...

Впрочем ... это уже давно так. Один год вообще, только я запустил ракетницу на радость сынишке моей подружки...

В России так же?
Или отмечают этот праздник?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#12 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 22:06

У нас было принято вечером щедровать.
Приходили неожиданные гости и пели щедровки.
Вроде таких:
Изображение

А утром рано считалось благоприятным на целый год, если первым зайдет мужчина и посеет:

Изображение

при этом он (они) должны рассыпать по полу злаковые (пшеница...) :smile:
Посевают только мальчишки и мужчины.

Щедруют сейчас очень редко, а посевальники ходят часто. Родственники, знакомые или если есть соседские дети.
Раньше и чужие ходили, но сейчас такое редко.
(с) Махадев
Шаулла

#13 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 22:18

Шаулла писал(а):У нас было принято вечером щедровать.
Приходили неожиданные гости и пели щедровки.

Да, было такое.
Никто не ругался, наоборот давали денежку, конфеты, сеяльщикам.

Добрый праздник.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#14 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 22:19

Как-то 13 января вечером неожиданно пришел сотрудник мужа с маленькой дочкой.
Говорит: "Дочке традиции хочу показать". :wacko:
Ходим вот, щедруем...
Ёлка у нас не разбирается до Крещения. Угостить, Слава Богу, было чем. Даже подарочек девочке собрали.
Как-то им у нас им понравилось, задержались и дальше щедровать не пошли.

А через неделю принёс огромную банку красной икры. Говорит: "В знак благодарности за гостеприимство".
Последний раз редактировалось Шаулла Сб, 13 января 2024, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#15 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 22:20

С Новым годом, Шаулла! :smile: :drink: :wub:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#16 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 22:21

Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
У нас 14 с утра гости :hi:
(с) Махадев
Шаулла

#17 Зарегистрированный » Сб, 13 января 2024, 22:59

Шаулла, у Вас большой день! :smile:
Вы готовите что-нибудь особенное для гостей?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 2

#18 Шаулла » Сб, 13 января 2024, 23:52

Особенность в том, чтобы готовить с гостями :smile:
Вместе приготовим, вместе съедим. В этом наша традиция.

Что буду готовить?
Да просто всё. Главное с пылу/жару чтоб...
Рыбка есть, запечем в лаваше. Пюре, жареный топинамбур. Салат с капустой, морковкой и огурцом.
Купила готовое тесто слоёное. Сделаем хачапури и пирожки с мясной начинкой.
При желании, есть соленья разные.
Вино есть домашнее и недомашнее. И напитки покрепче есть.
Булочки слоёные с айвовым мармеладом вместо торта на десерт.
Есть ещё "в сусеках" кое-что, но вряд ли кто-то останется голодным.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#19 iriss » Вс, 14 января 2024, 0:06

Михаил, здорово играете, руки такие красивые, с праздником!!!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#20 Шаулла » Вс, 14 января 2024, 0:59

phpBB [media]
(с) Махадев