Натопил с вечера печку так, что пришлось уйти спать в дальнюю комнату.
Кинул спасательное одеяло из фольги на пол, лёг и уснул.
... иду по какому-то загадочному лесу. Всё в чёрно-белых тонах.
Где-то меж деревьями пробежала бывшая жена. А вот продавщица с большими голубыми глазами из магазина недвусмысленно зовёт меня к себе в деревянную избушку. Всё окрашивается красками.
Но я сначала хочу осмотреться. Иду по лесу, который опять стал чёрно белый. Прохожу мимо болота. Поднимаюсь по обрыву на пригорок и вдруг в этой тихой пустоте слышу за спиной у болота движение. Оглядываюсь.
Страус зашёл в воду в болоте ...
"Откуда тут страус?" - думаю я. А он длинными ногами идёт по болоту.
Я отвернулся собрался идти дальше, как крик:
-Помогите!!!
Оглядываюсь и вижу, как страуса кто-то за ноги утаскивает под воду.
"Крокодилы? Откуда тут крокодилы?" - думаю я. А страус уже по пояс в воде.
Кидаюсь вниз с обрыва лечу, Забегаю в воду, а от страуса уже осталась только шея над водой.
Хватаю за шею и что есть силы тяну. Но у меня не получается. Какая-то нечеловеческая сила тянет его под воду. Я сам уже по грудь в воде. Под ногами вязкое дно. А я боюсь оторвать шею страусу.
-Давай помогай! - кричу я ему, видя, что через пару секунд его голова исчезнет под водой. Страус начинает что-то делать там под водой и мы потихоньку вытягиваем его из воды.
Вот уже показались крылья, туловище, я хватаю его крепче под крылья, ещё секунд 30 борьбы и под водой остались только ноги страуса. Тяну изо всех сил страуса на берег и хочу увидеть, кто - же тянет страуса ... и тут из под воды показываются ...
... чёрные копыта... Они крепко держат страуса за лапы.
"Дьявол?" - думаю я, и тяну страуса с удесятярённой силой, предвкушая, что сейчас увижу Его полностью.
Но как только, копыта оказались над мутной водой, они отпускают страуса. Мы выходим на берег.
-Что тебя потащило, гулять по болоту? - спрашиваю я страуса.
Но он только смотрит на меня полными ужаса глазами.
-Ладно, пошли. - говорю я ему. - Тут недалеко избушка. Там моя знакомая живёт. Согреемся. Покушаем...
Подходим к избушке. И неё выбегает продавщица с большими голубыми глазами. И мир снова окрашивается разными красками.
Страусу наливаем самогона, он немного приходит в себя, а сами идём в соседнюю комнату...