По СНЛ, надо любить сохранять любовь и так далее. То любить это же значит и не грешить, так как грех - это отречение от Бога и любви.
Как в религиях - вот есть согрешивший как то. Против канонов- все, это однозначно грех. Его нужно преодолевать каятся и так далее.
А у СНЛ как то постепенно стало выходить - закон что дышло, куда повернешь так и вышло. Причем в самих книгах СНЛ это прямо не заметно, хотя есть, особенно на лекциях. А вот на форумчанах заметно просто отлично.
Ведет себя личность - хулиганит, лапает баб, угрожает оружием. Спрашиваю - грех или нет. Фоурмчанин пишет - для своего круга он ведет себя нормально. Так и разбойник для своего круга ведет себю нормально!
Форумчанка явно пишет всякую порочность, допытываюсь, она(нехотя) ну да, у меня настроение плохое было сегодня.
Другая форумчанка: да, НО такая уж я...
Передачу как то смотрел, тетка в тюрьме угрожала побить сокамерницу, причем явно была неправа. Ей следователь говорит - как же так. А она: такой уж я человек. Причем не сокрушающимся тоном. Оправдание это у нее! Да пошла ты в жопу. Раз ты такой человек то и огребай кары по полной свыше.
Получается постепенненько, народ то по системе может практически не работает. То ситуация такая. То настроение плохое. То "так наверное свыше было задумано" и т.д.