#1 Аши » Сб, 8 июля 2023, 14:09
Я уже неоднократно говорил, что книги СНЛ мне нравятся. По большому счету, мне нравилась вся зеленая серия.
Недавно я пролистал эти книги. Появилось ощущение нелогичной солянки из информации, а те крупицы знаний что есть - показались совсем не ценными.
Я очень удивился. Ведь эта же информация мне нравилась, я уважал и ценил СНЛ за нее и я вполне помню эти ощущения и восприятия!
---------------------------------------------------------------------
И вот это меня всегда сбивало с толку - ощущение что все с некоторых пор пошло не так и глубокое уважение к системе и СНЛ до этого.
Как это совмещается то?
По моему мнению СНЛ а ранее уважали и ценили не за фактические вот прям факты конкретных знаний в книгах. Его книги ценили совсем по другой причине в принципе!
Это было начало дороги в новой и оригинальной фундаментальной науке.
А СНЛ а воспринимали как в доску своего, рубаху парня, энтузиаста который эту науку двигает
Но дорога на то и дорога что она куда то ведет. И когда вдруг, выяснилось(я это воспринимаю как трагедию)
Что СНЛ вовсе не рубаха парень, и не энтузиаст. А рассчестливый, с огромным самомнением, вовсе не свой, считающий себя небожителем.
Он либо переродился, либо сначала был таким скрытно, тут я не могу сказать точно.
А дорога вовсе никуда и не ведет и СНЛ вовсе не планировал систему как начало фундаментального пути Которым, на самом деле то такая глобальная система и является.
А решил что эти крупицы и мороченье головы его заслуга огромная и и более чем достаточно(стремление уйти с системы, еще с третьей книги пошло, куда уйти когда это путь научный вечный и едва начали)
Образно это можно озвучить так я прихожу к СНЛ и говорю:
да, да, открой мне царство ужаса, тайный знаний неведомых смертным, великолепие и силу. Пойти в царство теней тайной дорогой!
СНЛ: Нет, Роди в 25 лет, пропишись крепостным, полюбуйся овечкой, выйди на пенсию и сдохни.
------------------------------------------
Первые книги СНЛ ценили, не за то что конкретно там СНЛ писал. Это воспринимали как творческий поиск честного парня с огромным потенциалом. Именно поэтому относились нормально и к логически несвязанным отрывкам, и к недоговоренности. А вот с высоты прошедших лет, если к тем книгам возвращаться то получается это вовсе и не творческий поиск был. Это как про какого то политика сказали, (не помню про какого именно): думали, что многоходовка, а он просто всех кинул.
Последний раз редактировалось
Аши Сб, 8 июля 2023, 14:12, всего редактировалось 1 раз.