Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#15741 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:40

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Просто сейчас её вспомнила в связи с темой избалованности
Я под избалованностью понимала несколько другое.
Мне родители вообще никаких цветов не дарили, не говоря уже о том, чтобы за каким-то специальными розами кто-то куда-то гонялся.

Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Ну это да. Но я бы это никак не отнесла к избалованности. Скорее, это какая-то дисциплина, порядок, немного гигиена. И это очень важно и прививается с детства. Честно говоря, у меня самой с этим проблемы. И явно это должны были в семье привить. А мне не привили
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года

#15742 ambient » Пт, 5 апреля 2024, 13:43

Сара 17 писал(а):Но получается, люди неизбалованные больше к жизни подготовлены, а это самое главное. И женщины тоже. Жизнь для всех трудна
Ну здесь я хотел что-то добавить, ну если человек уже выразил разумные мысли, не получится. Я скажу только что ты не глупей меня )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

#15743 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:46

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Просто сейчас её вспомнила в связи с темой избалованности
Я под избалованностью понимала несколько другое.
Мне родители вообще никаких цветов не дарили, не говоря уже о том, чтобы за каким-то специальными розами кто-то куда-то гонялся.

Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Ну это да. Но я бы это никак не отнесла к избалованности. Скорее, это какая-то дисциплина, порядок, немного гигиена. И это очень важно и прививается с детства. Честно говоря, у меня самой с этим проблемы. И явно это должны были в семье привить. А мне не привили

ну как бы это даже не гигиена. У меня элементарно в детстве, точнее даже в юности, даже не было трусов.
Все трусы порвались, подхожу к маме - у меня нет трусов.
Ответ - у тебя есть отец, к нему обращайся со своими нуждами.

Одежды тоже не было, я брала одежду и подруг и даже обувь... а дома меня стыдили, типо, как тебе не стыдно носить чужие вещи, ты что побирушка?
А то в в шкафу у меня только одно единственное платье, которое нужно видимо носить круглосуточно, это никого не волнует.

В Прибалтику мы поехали с классом. Я поняла, что из всех детей всего класса меньше всего денег - у меня. Всем другим детям дали больше.
Ну и просто по мелочи, мелочь к мелочи, создается ощущение, что ты никому не нужен.
ну с голоду не дают умереть, но в принципе ждут, когда ты свалишь. Ну пусть это мое восприятие не объективно, но я создала в голове тогда у себя даже целую теорию, что я не родной ребенок, поэтому ко мне так относятся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 4 месяца

#15744 dobrovolya » Пт, 5 апреля 2024, 13:46

Марфа_М писал(а):Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.
То есть с дества должно появится ощущение, что она личность

не вижу прямой связи между обособленностью на материальном уровне и личностью как духовной единицей :unsure: и потом, что значит - нормальная одежда? для кого-то она нормальная исключительно от луи витона, а кому-то непорванные кроссовки - уже радость. радость, но не счастье. личность или не-личность определяется внутренними установками человека.

мне в детстве, конечно, хотелось красивых вещей, но я понимала, что родители делают всё, что в их силах. на лучшее нет возможности, часто за сестрой донашивала. благо (или благодаря этому) сестра умеет шить всё, вязала из старых вещей, купленных в коммисионке, так что пару красивых необычных вещей были всегда. с обувью проблема была, это да... но в магазинах ничего не было, а на рынке по диким ценам, так что я не заморачивалась

про цветы в подарок от родителей в недоумении. а что, надо (было)?

чувствую себя инопланетянкой :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#15745 Скарлетт » Пт, 5 апреля 2024, 13:49

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):
Samersen писал(а):Фишка в том, что олигархи прикапывают нерадивых жён. Но мы не олигархи.
И куда ты дел жену, неолигарх? :grin:
Жена уехала в Тамбов
Зачем?
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#15746 dobrovolya » Пт, 5 апреля 2024, 13:50

а, вспомнила, что не раздражало. в какой-то момент у мамы появилась привычка, когда что-то где-то покупалось из одежды, говорилось: это тебе на день рождения! а до него еще полгода или больше :-D лучше вообще ничего не дарить, чем так - честнее. это я уже для себя на заметку взяла, так сказать, когда сама окажусь по другую сторону баррикад
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#15747 Янтарь » Пт, 5 апреля 2024, 13:51

У меня папа раньше часто приносил цветы маме и мне. Просто чтобы сделать приятное. Знал, что нам нравится. А я еще и нарисую или сфотографирую. Думаю, что тут в каждой семье свои знаки внимания могут быть - в зависимости от того, кому что нравится.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#15748 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:52

Я прозевала поменять паспорт, из-за чего у меня не взяли документы в институт. Думала что смогу поступать по свидетельству рождения (в универ брали), но в институт мне сказали - нет, нужен паспорт. В паспортном столе папа не смог уговорить паспортистку, хотя я потом сама работала в паспортом столе и знаю что паспорт делается за 5 минут, они дольше спорили.
Можно было бы пойти дальше, к начальнику,в управлению по области, и сделать паспорт.
Но мне родители сказали - ты эту проблему создала - ты ее и решай.

Я поехала опять в институт, стала там рассказывать, что быстро получить паспорт нет никакой возможности... что мне делать.
Принеси, сказали, какую-нить справку, где есть твое фото.
Я потащилась в ЖЕК, стала там просить, чтобы мне сделали справку... они дали мне справку что я прописана в таком-то доме... и там на фото поставили печать...
С этой справкой я поступала... хотя это вообще не документ, удостоверяющий мою личность.

А родители встали в сторону. Занимались своими делами.

Конечно,
это не обиды, это уже давно пережито, но опыт так сказать.. получен.
Марфа_М F
Аватара

#15749 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 13:55

Марфа_М писал(а):ну как бы это даже не гигиена. У меня элементарно в детстве, точнее даже в юности, даже не было трусов.
Все трусы порвались, подхожу к маме - у меня нет трусов.
Ответ - у тебя есть отец, к нему обращайся со своими нуждами.

Одежды тоже не было, я брала одежду и подруг и даже обувь... а дома меня стыдили, типо, как тебе не стыдно носить чужие вещи, ты что побирушка?
А то в в шкафу у меня только одно единственное платье, которое нужно видимо носить круглосуточно, это никого не волнует.

В Прибалтику мы поехали с классом. Я поняла, что из всех детей всего класса меньше всего денег - у меня. Всем другим детям дали больше.
Ну и просто по мелочи, мелочь к мелочи, создается ощущение, что ты никому не нужен.
ну с голоду не дают умереть, но в принципе ждут, когда ты свалишь. Ну пусть это мое восприятие не объективно, но я создала в голове тогда у себя даже целую теорию, что я не родной ребенок, поэтому ко мне так относятся.
Ужас, Марфа, хочется тебя обнять, обнимаю :hi:
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#15750 Папа_Карло » Пт, 5 апреля 2024, 13:56

dobrovolya писал(а):попал к своим, чего бы не успокоиться - это уже мой вывод

Именно. Этот аспект как раз нужно понимать. Мир устроен не так, как показывают в мелодрамах. Мелодрамы-это способ управления сознанием у "папуасов".
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#15751 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 13:56

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто у девочки должна быть нормальная одежда, деньги на свои какие-то девчачьи нужды, возможность купить что ей нравится, своя какая-то "полочка", где только ее вещи. И т.п.

не вижу прямой связи между обособленностью на материальном уровне и личностью как духовной единицей :unsure: и потом, что значит - нормальная одежда? для кого-то она нормальная исключительно от луи витона, а кому-то непорванные кроссовки - уже радость. радость, но не счастье. личность или не-личность определяется внутренними установками человека.

мне в детстве, конечно, хотелось красивых вещей, но я понимала, что родители делают всё, что в их силах. на лучшее нет возможности, часто за сестрой донашивала. благо (или благодаря этому) сестра умеет шить всё, вязала из старых вещей, купленных в коммисионке, так что пару красивых необычных вещей были всегда. с обувью проблема была, это да... но в магазинах ничего не было, а на рынке по диким ценам, так что я не заморачивалась

Почитайте мой рассказ про отсуствие трусов. Он выше.
Какой луи виттон?
Какие кроссовки? Кроссовок не было никаких в принципе.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#15752 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 13:57

Янтарь писал(а):У меня папа раньше часто приносил цветы маме и мне. Просто чтобы сделать приятное. Знал, что нам нравится. А я еще и нарисую или сфотографирую. Думаю, что тут в каждой семье свои знаки внимания могут быть - в зависимости от того, кому что нравится.
Я тут разбирала архивы. Нашла открытку от папы на 8 марта нам с мамой. Папа написал, Самое прекрасное в этой жизни вы,,. Год вроде 1980.....уже столько лет прошло. Открытка простая, но так трогательно. Люди уходят, а открытки остаются
Сара 17

#15753 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 13:58

dobrovolya писал(а):

Мне тоже никаких цветов не дарили, одежду часто донашивала за старшими сестрами ( родной, погодки) и двоюродной, тоже стеснялась этого. Вообще к одежде у меня с детства было особое отношение ( не зря я стилист), любила переодеваться я даже не каждый день а пару раз в день. Есть фото где мне лет 5 с недовольным лицом, платье мне не понравилось. Раньше не прислушивались к детям.
iriss
Аватара

#15754 Папа_Карло » Пт, 5 апреля 2024, 14:00

Brittany писал(а):Папа Карло придумал олигарха и сообщает нам, как всё хорошо
у придуманного им
олигарха!

У меня бы ума не хватило такое придумать.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#15755 Сара 17 » Пт, 5 апреля 2024, 14:02

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Папа Карло придумал олигарха и сообщает нам, как всё хорошо
у придуманного им
олигарха!

У меня бы ума не хватило такое придумать.
Так это какой-то ваш хороший знакомый? Друг?
Сара 17

#15756 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 14:02

Марфа_М писал(а):Я прозевала поменять паспорт, из-за чего у меня не взяли документы в институт. Думала что смогу поступать по свидетельству рождения (в универ брали), но в институт мне сказали - нет, нужен паспорт. В паспортном столе папа не смог уговорить паспортистку, хотя я потом сама работала в паспортом столе и знаю что паспорт делается за 5 минут, они дольше спорили.
Можно было бы пойти дальше, к начальнику,в управлению по области, и сделать паспорт.
Но мне родители сказали - ты эту проблему создала - ты ее и решай.

Я поехала опять в институт, стала там рассказывать, что быстро получить паспорт нет никакой возможности... что мне делать.
Принеси, сказали, какую-нить справку, где есть твое фото.
Я потащилась в ЖЕК, стала там просить, чтобы мне сделали справку... они дали мне справку что я прописана в таком-то доме... и там на фото поставили печать...
С этой справкой я поступала... хотя это вообще не документ, удостоверяющий мою личность.

А родители встали в сторону. Занимались своими делами.

Конечно,
это не обиды, это уже давно пережито, но опыт так сказать.. получен.
Мы со старшей дочерью помню приехали подавать документы в институт, это было событие и поступала она в соседнем городе, поехали всей семьей - я, муж и дочь. Я даже за нее заполняла документы все необходимые и правильно сделала, потому что когда кто то нас упрекнул в этом и я дала ей самой заполнить - она наделала ошибок и пришлось переписывать, а так я быстренько всё заполнила. Не вижу ничего плохого в этом, она у меня самостоятельная, я не наседка но такие события должны проходить все вместе. Зато сейчас мы с ней лучшие подруги, всем делимся друг с другом и всегда на связи.
iriss
Аватара

#15757 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 14:03

В институт я поступаю, там 4 экзамена. остался один экзамен, они мне говорят - ну ты типо сдавай свой экзамен, а мы поехали в отпуск... думаем, ты поступишь, у тебя все будет ок.
И они втроем все уехали отдыхать, а я досдала свой экзамен, поступила в институт и 3 недели жила дома одна с собакой. Ездила с ней на огород и полола там траву, а мои родители с братом отдыхали.
Вот такое "тяжелое лето поступления в институт".

Хорошо я тогда в автобусе познакомилась с парнем и он взял меня под опеку, встречал меня после экзаменов, например. Чтобы я не чувствовала себя одиноко.
Толпы родителей после экзаменов встречают своих деток, типо ну как?
Мои родителям даже бы в голову не пришло такое.
Марфа_М F
Аватара

#15758 Папа_Карло » Пт, 5 апреля 2024, 14:03

Марфа_М писал(а):То есть с детства должно появится ощущение, что она личность, потребности которой удовлетворяются и с ее интересами считаются.
Мне одна дама жаловалась, что папа в детстве не обнимал и у нее проблемы по жизни с самооценкой.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#15759 iriss » Пт, 5 апреля 2024, 14:03

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):попал к своим, чего бы не успокоиться - это уже мой вывод

Именно. Этот аспект как раз нужно понимать. Мир устроен не так, как показывают в мелодрамах. Мелодрамы-это способ управления сознанием у "папуасов".
А кто здесь папуас и учится жить по мелодрамам?
iriss
Аватара

#15760 Марфа_М » Пт, 5 апреля 2024, 14:05

То есть весь образ жизни тебе дает понять - ты не особо тут нужна... приклепляйся к какому-нить парню и вали... чем быстрее, тем лучше... меньше травм успеешь еще получить.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка