Список разделов › Прочее › Беседка
Это крутоYoung писал(а):И-Горёк, да, дерево.
А каштаны это орехи.
Мне нужно прорастить, а потом, когда оно прорастет, дочка посадит его на участке
Добавлено Ср, 8 марта 2023, 16:59:
Вот такая у нее блажь))) А я проращивай теперь... потому что она сама на это не способна
Не знаю.И-Горёк писал(а):Это будет какой то результат ?
В этой жизни ?
Я гуглила, на сколько хватило терпения.И-Горёк писал(а):Тогда надо серьёзно погуглить
Говорю без сарказма
Я бы просто сделал такYoung писал(а):Я гуглила, на сколько хватило терпения.И-Горёк писал(а):Тогда надо серьёзно погуглить
Говорю без сарказма
Но все по разному говорят.
Поэтому и решила, что надо спросить, может у кого то есть опыт
Вопрос не в том, что лучшеSamersen писал(а):Young, лучше брать готовое уже дерево, наверняка продают 1.5 метра высотой. И высаживать. Из плода долго растет. Пока наберёт силу, мы помрем уже.
Каштан конский или благородный (съедобный)?Young писал(а):И-Горёк, да, дерево.
А каштаны это орехи.
Мне нужно прорастить, а потом, когда оно прорастет, дочка посадит его на участке
Добавлено Ср, 8 марта 2023, 16:59:
Вот такая у нее блажь))) А я проращивай теперь... потому что она сама на это не способна
А, ну тогда конский.Young писал(а):Вопрос в том, чтобы на участке рос каштан из Калининграда.
Есть каштаны их Калининграда, и нужно получить от них дерево.
Если вы собираетесь высадить каштан весной, то орехи должны находиться в холоде всю зиму. При этом не забывайте периодически увлажнять грунт.
Для посадки орехов каштана желательно воспользоваться самостоятельно приготовленной почвой. Для этого нужно смешать перегной и лесную землю в равных пропорциях. Желательно еще добавить в смесь немного доломитовой муки. Можете просто смешать песок с мхом. В таком грунте орехи следует держать 4-5 месяцев до посадки в открытую почву.
Непосредственно перед высаживанием нужно размягчить скорлупу плодов. Иначе, каштан, скорее всего, не прорастет. Орехи нужно отправить в емкость с чистой водой. Каждый день жидкость надо будет менять, проверяя состояние каштанов. Как только их оболочка станет мягкой и податливой, посадочный материал можно будет высаживать в землю.
главное, чтобы орех был не подсохший - чтобы проверить, можно положить во влажный песок.Young писал(а):Поделитесь пожалуйста, если есть опыт.
Дочь привезла из Калининграда, нужно порастить
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 40 гостей