Готовить буду сегодня или завтра.
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков или фазанов — 3(1) шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Правки: в днепре вода холодновата, потому вместо раков будем использовать креветки.
Также насчет птичек - в оливье кладут рячбиков, перепелок или фазанов.
Рябчиков у меня нет.
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/non ... e/version/1567679391/image.jpgПерепела есть на даче, я их пытался убедить в необходимости пойти на жаркое, однако ни в какую. Птица это черствая, и недружелюбная.
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160403/m974189d.jpgПоэтому остановимся на перепелах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/th ... l.jpg/275px-Japanese_Quail.jpgОстальное без изменений. Однако еще я внесу авторские правки: я считаю неправильными класть раков и трюфели сверху. Вкуса мало. Поэтому я сделаю трюфельный сосус для заправки самого салата. То же самое касается и креветок, перемешаю с салатом.