У нас тут на своем слое бытия, на дачах, прямо у меня под окном живет коллектив эльфов.
У них общество кастовое, правят ими старцы, а кроме этого там есть княжна, с переменным успехом выполняющая свои административные обязанности.
Эльфы по нашему времени спят в режиме 30\30 то есть у них пол суток их мира длится месяц.
И вот княжна проснулась, я подлетаю роботом восприятия, говорю: ну, что на завтрак? А она молчит и муку просеивает, собралась делать что то вроде макарон. И занималась этим она пол дня, по нашему времени.
Смотрю, они наделали этой "лапши" и собрались кормить небольшого дракончика, который к ним туда прилетел. Лапшу я попробовал зондом, есть невозможно. Скользкая, на вкус не особо, ниже среднего. Однако дракон ее вроде ест, а у этой эльфы, уши подрагивают от порывов ветра их мира, приближается непогода, и каждый раз княжна беспокойно озирается.
Дракон поел, и, как ни странно расплатился с эльфами круглыми штуками, вроде монет. Однако похоже они еще имеют какую то функциональность полезную.
Сказал - одну монету на эльфу. А княжне не досталось ничего. Дракон сказал так: эта эльфа на свои уши обращает внимания больше, чем на лапшу. Все время озирается и дрожит. Вот так то. Отсюда мораль: предоставляйте услуги качественно!