Решающие приобретения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Равновесие » Чт, 29 декабря 2022, 23:15

Вот например хвалят на ютубу какого то эзотерика, того же СНЛ( тема не о нем) или певицу, или торсунова, слюнявятся, желают всяческих благ, или пишут с многочисленными восклицательным знаками всякую слащавость. Но за этим ничего не стоит. Что с того если кто то там напишу что мол, вы талантливы. Или хоршо играет на дудке. Или здоровья пожелает. Это просто слова. Понимаете, я не к тому что за ними ничего не стоит. Или там это ничтожно.
А вот поклонник перевел певице денег в качестве пожертвования. Это... тоже не то. Ну перевел. И флаг в руки? И что? Перевел и перевел. Молодец, на кусочек сахару. Это не истинное.

Эзотерик. Популярнее, еще популярнее, еще популярнее. Вот уже вся страна о нем знает. И... ничего. Это ничего не дает. Ничего не гарантирует. Никто ничего никому не должен!

Настоящее, истинное - это когда прохожий подает нищей бабушке кусок хлеба, потому что это хорошо. Певице денег так не дадут. Потому что ей дали за то, что она спела. А не за то что она певица. Некая пара общается. Окружающие обсуждают - влюблены ли они, поженятся ли, кто кому должен, кто красивее а кто умнее. Это не истинное. Истинное - когда пара насладилась друг другом.Либо да либо нет. Либо сиська нравится либо нет, как сказал бы(возможно) Эндрю.

Если же скажут - а насладилась она хорошо или плохо, а что за этим последует? А не скажут ли фи родсвтенники? А не истощится ли счет жениха? А что скажет линия партии? Это не настоящее. Важно было хорошее или не было. Но тут не в наслаждении суть конечно, это лишь одна грань.

Экстрасенс имеет способности. Его хвалят, благодарят за помощь больным, восторгаются его умом. А когда речь зашла о способностях, говорят что это, в общем то, черный демон, и способности демонические. Вот и весь сказ. Все остальное фальшивое, раз главное не оценили.
Либо оценили либо не оценили. Сразу выяснилось настоящее отношение. Когда спросили о способностях.

Вот пара, ее оценили, ее и похвалили поругали, никто не спросил как они занимаются сексом, хорошо ли. Собственно а что суть их встречи тогда? влюбленностью сюда же, ибо сэкс это квинтессенция любви, хоть и не возвышенной. но это один из ее аспектов, как говорили греки.

Вот СНЛ его хвалят и за систему и за помощь, и за книги и за ум и за речи и за песни. Никто не хвалит за то что он описал структуру. А уж сами структуры тем более. Много вы видели тем "о как прекрасно и очаровательно моль аморфное время текущее на слоях бытия"

ВОт например я - меня хвалит читатель, один другой, еще кто то. Но при этом я не могу проехать вперед других на машине. Бензин мне - как другим. Если я сожру лобстера во дворе, 99% скажут что негодяй, включая этих же читателей. Вот что настоящее. А чего хвалили то? Что толку считаться хорошим, но не хорошо творить? Как говорится, хорошо потопал ничего не полопал.
А надо - как потопаешь, так и полопаешь.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Решающие приобретения

#3 соль22 » Чт, 29 декабря 2022, 23:21

Чет ты тут намудрил))) Если, как ты говоришь, ты верующий, то какая тебе разница что говорят люди, если ты по совести живешь…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#4 Равновесие » Чт, 29 декабря 2022, 23:27

совесть не связана напрямую с верой а тем более с Богом. Скорее - жит по совести часто ложное, языческое понятие.
За совесть по настоящему верующего ты не волнуйся, у его там свои дороги, разберется. не публично.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#5 соль22 » Чт, 29 декабря 2022, 23:31

Мне то че волноваться, это ты всё страдаешь :-D
соль22

#6 Samersen » Пт, 30 декабря 2022, 0:46

Равновесие, а ты ради чего вообще эзотериком стал, ради материальных благ?
Так это стяжательство какое-то.
А где же порыв души, бескорыстие, желание помочь ближнему?

Добавлено спустя 1 минуту:
Прочел твое сообщение, не увидел ничего про отдачу. Везде материальный аспект.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 5:47

Равновесие писал(а):А надо - как потопаешь, так и полопаешь.
всё верно. Потопал на пару книжек - полопал пару лобстеров и всё - блага закончились. А дальше, либо пишешь книжки сотнями, чтобы иметь стабильный доход, либо возвращаешься в своё программирование и получаешь за результаты своего труда. Торсунов лекции штампует непрерывно, получает доход, выступая в залах. Надоест, прекратят ходить на его лекции. Либо он сеет что-то действиетльно важное, вечное, что нужно из поколения в поколение, тогда нужен всегда.
Серг Б.

• 1

#8 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 5:58

Равновесие писал(а):Как говорится, хорошо потопал ничего не полопал.
Вопрос в спросе. Кому нужны результаты твоего труда? Можно просто топать как турист, никто за туристический поход не заплатит, если это не репортаж для публики по заказу продюссера. Как программист - тебя пригласили попросили сделать что-то необходимое, есть спрос. А как писатель? Кому-то это нужно? Я не знаю, но мне лично нет.

Лазарев от спроса пошел книги писать. Его просили помочь, когда он помогал исцеляться людям. Спрос превысил его личные возможности он решил написать книжки. Он сперва спрос изучил, потом уже книги писать стал.

Кому-то нужны книжки Лазарева? Нужны многим, судя по форуму имени СНЛ. И мне в том числе нужны были. Ощущалась потребность в том знании, которое действительно необходимо для жизни.
Серг Б.

#9 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 6:20

Что такое лекции Торсунова? Это сотни тысяч просмотров. Из этих сотней тысяч единицы собираются в залах и дают доход Торсунову. Остальное даром дается. То есть, он просто дает знания даром, а единицы обеспечивают ему доход. Он же не отсебятину сеет, он провозглашает знания, написанные мудрецом в свое время. Он не уникальный автор, он просто служащий в своем русле служений для общества. Служишь обществу и получаешь вознаграждение.
Серг Б.

#10 ambient » Пт, 30 декабря 2022, 6:35

Ну одно из решающих приобретений это Мерседес. Но мне это до лампочки. Любимое занятие ходить пешком

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В моём случае смысла просто нет. Поставлю я тут Мерседес, и буду по привычке ходить пешком. Пусть преобретают кому надо
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#11 соль22 » Пт, 30 декабря 2022, 6:43

Серг Б. писал(а):Служишь обществу и получаешь вознаграждение.
Не ну Аши принципиально против такого подхода, он халяву ищет)))
соль22

#12 Равновесие » Пт, 30 декабря 2022, 10:40

более того, посты срегея Б - отличнейший пример от обратного.
это как раз то, собственно что я и отрицаю. брахаман не может служить, певица не может служить и не должна. блин, ну как бы это по проще объяснить...
все НАОБОРОТ. певица - она ПЕВИЦА, художник он ХУДОЖНИК - они не должны служить, наоборот! они должны жить на пособие(образно) за "чин" причем их благосостояние не должно измерятся сделанными песнями или написанными картинами. ибо иначе это то же служение.

Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
п.с. я давно заметил, моль утромо особенно хороша. эх, какую нибудь бы тему от моли. утреннюю.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#13 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 12:33

Равновесие писал(а):брахаман не может служить, певица не может служить и не должна.
Это заблуждение. Брахман как раз служит человечеству. Певица служит Родине, она поет патритические песни, а не чего попало. Это отвественность. Хорошее или плохое настроение, а выйди на сцену и выдай песню народу. Это служение.
Серг Б.

#14 Равновесие » Пт, 30 декабря 2022, 12:34

брахман служит человечесту не как слуга, а как барин в виде помощи с барского плеча. это фундаментальная разница.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#15 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 12:38

Всё равно служит.
Серг Б.

#16 Равновесие » Пт, 30 декабря 2022, 12:43

нет далеко не все равно. тут как пастырь овцам. по сути управление народом а не служение ему как подчинение.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#17 Серг Б. » Пт, 30 декабря 2022, 12:45

Равновесие писал(а):по сути управление народом а не служение ему как подчинение.
Ну так желают ложные господа, подчинять своим интересам народ. За такое подчинение, порабощение были наказаны египетские фараоны давным дано.
Серг Б.

• 1

#18 Виктория » Пт, 30 декабря 2022, 16:09

Моя точка зрения:
1. Лазарев - это не эзотерик. Его первые книги выходили тиражами по 200 тыс. экземпляров, а потом ещё переиздавались, в то время как даже самые лучшие книги имеют тиражи 2-4 тысячи. Эти книги пишет не он, а им руководят свыше. Там сообщается жизненноважная информация для человечества, которая ещё очень долго будет нужна. Эти книги не будут иметь аналогов. И Равновесие нужно перестать себя с ним сравнивать. Оттого, что он постоянно пытается опустить СН, сам он лучше и популярнее не станет.
2. Книги Равновесие можно было бы переписать в другом формате, сделать намного интереснее, поработать над своими личными нарушениями и тогда их бы больше ценили. Но для этого нужно ещё какое-то осмысление.
Я бы на его месте обратилась к форуму, чтобы они задали как можно больше вопросов, дали какие-нибудь советы, как лучше сделать книги, самому ему не справиться.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 11 месяцев

#19 Равновесие » Пт, 30 декабря 2022, 16:44

можно было бы это сделать, но для этого гармония личностей с форума должна быть в среднем больше чем моя. а она наоборот, намного меньше.
так что совет смешной мягко говоря. ну и тема то не о моих книгах, там это лишь как пример. да и сам СНЛ тоже. суть там совсем в другой модели

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
вот кстати, наглядный пример. форумчанка искренне считает что ее уровня и уровня форумчан достаточно для помощи(!!!) мне в моих книгах, в исследовании миров. рука-лицо.
вот и итоги соответсвующие.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#20 Вираха » Пт, 30 декабря 2022, 17:07

Равновесие писал(а):Вот например хвалят на ютубу какого то эзотерика, того же СНЛ( тема не о нем) или певицу, или торсунова, слюнявятся, желают всяческих благ, или пишут с многочисленными восклицательным знаками всякую слащавость. Но за этим ничего не стоит. Что с того если кто то там напишу что мол, вы талантливы. Или хоршо играет на дудке. Или здоровья пожелает. Это просто слова. Понимаете, я не к тому что за ними ничего не стоит. Или там это ничтожно.
А вот поклонник перевел певице денег в качестве пожертвования. Это... тоже не то. Ну перевел. И флаг в руки? И что? Перевел и перевел. Молодец, на кусочек сахару. Это не истинное.
Равновесие писал(а):А чего хвалили то? Что толку считаться хорошим, но не хорошо творить?

Истинное - нуждается ли в похвалах? Или в их отсутствии?
Когда хвалят истинное - досаждают ли ему эти похвалы?
Или когда не хвалят - испытывает ли истинное недостаток?

И тогда - какая разница?
Делаешь своё дело - и хорошо.
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#21 Володя 11 » Пт, 30 декабря 2022, 17:40

...
Последний раз редактировалось Володя 11 Пт, 30 декабря 2022, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка