Почему хлеб - это вредно?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сеня1 » Пн, 11 июля 2022, 12:02

Кто внушает эту гадость молодежи?

из статьи о хлебе:
"В мучных изделиях содержится до 40 % глутаминовой кислоты, которая связывает аммиак, участвует в обмене веществ, увеличивает умственную и физическую работоспособность. Во всей хлебной продукции преобладают углеводы (50 %), которые снабжают организм человека энергией, а также усиливают перистальтику кишечника."
Подробнее: https://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/hleb/

Я обратила внимание, что люди, которые не едят хлеб постоянно жалуются на боли в желудке.
При расстройствах желудка рекомендуют пить крахмал растворенный в воде. В хлебе много крахмала, значит он в какой-то степени оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника и желудка.

Если бы хлеб был вреден, то неужели его стали бы есть несколько тысячелетий? Ну что люди всегда были идиотами, а сейчас, вдруг, поумнели?

Мне кажется, что эта вредоносная идея специально внедряется в мозги людей, чтобы люди недополучали нужное количество важных микроэлементов и иммунитет, работоспособность и интеллект общества снижались.
Сеня1
Автор темы
Сообщения: 630
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев


Re: Почему хлеб - это вредно?

#3 Brittany » Пн, 11 июля 2022, 12:18

Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках,так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69510
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Почему хлеб - это вредно?

#4 ambient » Пн, 11 июля 2022, 12:24

Больше слушайте. Скажут что всё вредно, кроме вступления в секту. На сначала надо взнос внести.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет

  • 1

Re: Почему хлеб - это вредно?

#5 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 12:25

Скорее не модно, чем вредно :) имхо
соль22
Сообщения: 6090
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#6 Сеня1 » Пн, 11 июля 2022, 12:26

Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках,так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?
Сеня1
Автор темы
Сообщения: 630
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#7 ambient » Пн, 11 июля 2022, 12:27

Все секты мошенники.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет

Re: Почему хлеб - это вредно?

#8 zoe » Пн, 11 июля 2022, 12:28

Я ем, покупаю в частной пекарне ржаной хлеб на закваске ( цельнозерновая ржаная мука + пшеничная)
Он сытный, как "мясо", который и ели наши предки. Порой такой вкусный бывает, что пол буханки сразу уходит...
Такой хлеб приносит только пользу для организма, в магазине тоже можно найти бездрожжевой хлеб.
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#9 ambient » Пн, 11 июля 2022, 12:28

Сеня1 писал(а):
Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках,так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?
Сейчас россияне ограничены в выссказываниях. Обещают 15 лет за несогласие с линией партии.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Я не хочу в тюрьму, но и терпеть фашизм не могу. Может и придётся отсидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Любой россиянин со своей точкой зрения поехать может на 15 лет. Закон принят.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет

Re: Почему хлеб - это вредно?

#10 Brittany » Пн, 11 июля 2022, 12:39

Сеня1 писал(а):так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?
Это не ко мне вопрос. :smile:

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский:

"Экономика. Все упирается в экономику. У нас цены на хлеб остаются на крайне низком уровне, одном из самых низких в мире. Ниже нас, может, только Египет... Тем не менее это приводит к тому, что (производителям) приходится жертвовать качеством хлебобулочной продукции. Как говорится, экономить на сырье, на материалах", - заявил эксперт в беседе с корреспондентом Царьграда.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69510
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Почему хлеб - это вредно?

#11 Янтарь » Пн, 11 июля 2022, 12:39

Хлеб хорошего качества не вреден, но попробуй его еще найди. Лучше хлеб цельнозерновой, на прессованных дрожжах или на хмелевой закваске. Остальное зависит от качества ингредиентов и производства.

Что до крахмала, то лучше им не увлекаться, а кому-то и вообще его нельзя. Хлебом, впрочем, тоже все равно не стоит злоупотреблять. Все хорошо в меру и сбалансировано, с учетом индивидуальных особенностей организма.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10854
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Почему хлеб - это вредно?

#12 ambient » Пн, 11 июля 2022, 12:43

del
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет

Re: Почему хлеб - это вредно?

#13 zoe » Пн, 11 июля 2022, 12:59

Сеня1 писал(а):
Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках, так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?
Сеня1, к этому привыкают, называется утилизация людей...нас подталкивают и мы соглашаемся, на подсознании я не знаю как выглядят эти процессы..Впереди экологические катастрофы, высохшие русла рек, нехватка воды, химия на полях...ужасная перспектива...
Выход - в жизни с Богом, уход от энергоносителей, от индустриализации...но это невозможно, никто уже не откажется от благ цивилизации....апокалипсис неизбежен...
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#14 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 14:10

Да ладно усугублять то, человек ко всему приспосабливается и видоизменяется.. Или вам в древности захотелось? Так это из разряда "хорошо там где нас нет" можно подумать там своих минусов не было :wacko:
соль22
Сообщения: 6090
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#15 zoe » Пн, 11 июля 2022, 14:25

Человек такая скотина, что задумывается, когда уже поставлен перед фактом.
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#16 Благодарю » Пн, 11 июля 2022, 14:28

таг, таг, а где тут макароны из той же муки?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11961
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Почему хлеб - это вредно?

#17 zoe » Пн, 11 июля 2022, 14:37

В макаронах очень мало энергии,
хлеб, приготовленный на закваске, тот же фермент, поэтому правильный хлеб= растительное мясо.
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#18 Благодарю » Пн, 11 июля 2022, 14:45

так сейчас хлеб не делают на закваске - нерентабельно для большого кол-ва, если ток для себя, иль в глубинке, иль когда качество рулит, но дорого
там какие-то дрожи, что брожение после них в животе не прекращается
у нас дока-хлеб вообще можно смять в теннисный шарик, а раздут он в целую буханку
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11961
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Почему хлеб - это вредно?

#19 zoe » Пн, 11 июля 2022, 14:52

Благодарю писал(а):так сейчас хлеб не делают на закваске
Сам пеки, если есть возможность такая
На Али можно купить ручную мукомолку где то за 4 т, зерном тоже можно затариться, и купить готовую закваску в интернет магазине, на вайлдберизе, например, бесплатная доставка. После первого замеса теста, оставлять часть опары и добавлять в новый замес.
Печь можно даже в мультиварке...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Можно даже так, еще полезнее будет
phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В видеосюжете "Пища для РОССИИ" рассказывается о революционном методе приготовления пищи - Горячем Ферментировании (ГФ), автор метода - С.М.Гладков. В нём пища готовится по природным траекториям, то есть при помощи ферментов, в оптимизированных условиях. В результате этого растительная пища становится полностью усваиваемой человеческим организмом. Это делает вегетарианство полноценным и по-настоящему питательным.
В ГФ пище отсутствуют традиционные аллергены. Например, в кашах и хлебе из пшеницы практически нет глютена. Горячее ферментирование с успехом применяется для приготовления злаков, бобовых, овощей, орехов, грибов, молочных продуктов, зелени и даже незрелых фруктов.
Тем, кто болен хроническими болезнями, ГФ даёт силы для исцеления. А здоровые люди на этом питании обретают новые возможности в творчестве и духовном развитии.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Благодарю, как раз для тебя

Orhan Miriev
3 месяца назад
У меня больной ЖКТ можно мне это кашу?

Сергей Михайлович Гладков
2 месяца назад
Эта каша как раз и предназначена для тех, у кого проблемы с ЖКС и усвоением.
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Почему хлеб - это вредно?

#20 ambient » Пн, 11 июля 2022, 15:15

Потому что хлеб свиньи едят. А мы свиней. Иногда и без хлеба.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У вас хватает шашлычных? У нас хватает.
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет

Re: Почему хлеб - это вредно?

#21 Сеня1 » Пн, 11 июля 2022, 16:20

Brittany писал(а):"Экономика. Все упирается в экономику. У нас цены на хлеб остаются на крайне низком уровне, одном из самых низких в мире. Ниже нас, может, только Египет... Тем не менее это приводит к тому, что (производителям) приходится жертвовать качеством хлебобулочной продукции. Как говорится, экономить на сырье, на материалах",
какая экономия, если процесс усложняют отбеливанием и прочим? :wacko:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
zoe писал(а):Сеня1, к этому привыкают, называется утилизация людей...нас подталкивают и мы соглашаемся, на подсознании я не знаю как выглядят эти процессы..Впереди экологические катастрофы, высохшие русла рек, нехватка воды, химия на полях...ужасная перспектива...
Высохшие русла рек из за невежественного ведения хозяйства. Где-то целые леса вырубают, где-то русла рек не очищают от зарослей.

zoe писал(а):Выход - в жизни с Богом, уход от энергоносителей, от индустриализации...но это невозможно, никто уже не откажется от благ цивилизации....апокалипсис неизбежен..
выход в спартанском образе жизни. Закаливание в разумных пределах, ограниченное питание простыми, полезными продуктами. Переход от идеи потребления к идее созидания и творения.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Благодарю писал(а):так сейчас хлеб не делают на закваске - нерентабельно для большого кол-ва, если ток для себя, иль в глубинке, иль когда качество рулит, но дорого
там какие-то дрожи, что брожение после них в животе не прекращается
у нас дока-хлеб вообще можно смять в теннисный шарик, а раздут он в целую буханку
а не надо на закваске. дрожжи, как делали раньше, прессованные, вполне нормальные. Кто-то опять стал распространять миф о вреде таких дрожжей. А по мне так дрожжи, которые сейчас используют - быстродействующие, очень вредны и опасны. А прессованные дрожжи, используемые в разумных пределах, даже полезны.
Сеня1
Автор темы
Сообщения: 630
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 23 гостя