Список разделов › Прочее › Беседка
так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках,так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
Сейчас россияне ограничены в выссказываниях. Обещают 15 лет за несогласие с линией партии.Сеня1 писал(а):так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках,так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
Это не ко мне вопрос.Сеня1 писал(а):так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?
Сеня1, к этому привыкают, называется утилизация людей...нас подталкивают и мы соглашаемся, на подсознании я не знаю как выглядят эти процессы..Впереди экологические катастрофы, высохшие русла рек, нехватка воды, химия на полях...ужасная перспектива...Сеня1 писал(а):так а куда государство смотрит? почему не запрещают эти варварские процессы?Brittany писал(а):Сеня1, к сожалению, состав хлеба очень изменился. В худшую сторону.
Уже не секрет, что муку отбеливают хлором, двуокисью хлора и броматом калия.
А потом уже, после всех этих манипуляций, "улучшают" её витаминами, например, синтетической фолиевой кислотой, которая повышает риск заболеваемости раком.
Впрочем,теперь состав пишут на упаковках, так что решать покупателю - есть или не есть.
Я ем. В детстве приучили...((
Сам пеки, если есть возможность такаяБлагодарю писал(а):так сейчас хлеб не делают на закваске
какая экономия, если процесс усложняют отбеливанием и прочим?Brittany писал(а):"Экономика. Все упирается в экономику. У нас цены на хлеб остаются на крайне низком уровне, одном из самых низких в мире. Ниже нас, может, только Египет... Тем не менее это приводит к тому, что (производителям) приходится жертвовать качеством хлебобулочной продукции. Как говорится, экономить на сырье, на материалах",
Высохшие русла рек из за невежественного ведения хозяйства. Где-то целые леса вырубают, где-то русла рек не очищают от зарослей.zoe писал(а):Сеня1, к этому привыкают, называется утилизация людей...нас подталкивают и мы соглашаемся, на подсознании я не знаю как выглядят эти процессы..Впереди экологические катастрофы, высохшие русла рек, нехватка воды, химия на полях...ужасная перспектива...
выход в спартанском образе жизни. Закаливание в разумных пределах, ограниченное питание простыми, полезными продуктами. Переход от идеи потребления к идее созидания и творения.zoe писал(а):Выход - в жизни с Богом, уход от энергоносителей, от индустриализации...но это невозможно, никто уже не откажется от благ цивилизации....апокалипсис неизбежен..
а не надо на закваске. дрожжи, как делали раньше, прессованные, вполне нормальные. Кто-то опять стал распространять миф о вреде таких дрожжей. А по мне так дрожжи, которые сейчас используют - быстродействующие, очень вредны и опасны. А прессованные дрожжи, используемые в разумных пределах, даже полезны.Благодарю писал(а):так сейчас хлеб не делают на закваске - нерентабельно для большого кол-ва, если ток для себя, иль в глубинке, иль когда качество рулит, но дорого
там какие-то дрожи, что брожение после них в животе не прекращается
у нас дока-хлеб вообще можно смять в теннисный шарик, а раздут он в целую буханку
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 23 гостя