Список разделов › Прочее › Беседка
Я тут намедни за такси переплатила аж в 2 раза, целых 250 рублей…соль22 писал(а): наживаю платить и там прибавляется строка "информационное обеспечение = 120 руб" вот с какой радости? за что? ну сумма не большая, но во первых больше основного платежа, а во вторых "дело принципа", что за хрень? может кто знает?
Про госуслуги не знаю, я смотрю в личном кабинете на сайте nalog.ruсоль22 писал(а):Марфа_М, я смотрела, в госуслугах они приходят именно в день «опоздания»… возможно они приходят в личный кабинет по налогам, но у меня такого нет… и в принципе я это знала, и мне было пофиг))) но вот именно непонятные платежи, я не люблю …
вот эти паразиты перестали присылать письма… или они просто до меня не доходят… нет у меня писем по налогам, и ладно у меня, у сына нет, и личного кабинета у него нет… уже года 2 как налог за него не плачу (нет ни квитанций ни инфы), понятно что можно заморочиться, но я все жду когда он заведет кабинет на госуслугах сам…Марфа_М писал(а):Про госуслуги не знаю, я смотрю в личном кабинете на сайте nalog.ruсоль22 писал(а):Марфа_М, я смотрела, в госуслугах они приходят именно в день «опоздания»… возможно они приходят в личный кабинет по налогам, но у меня такого нет… и в принципе я это знала, и мне было пофиг))) но вот именно непонятные платежи, я не люблю …
Если у тебя нет личного кабинета то должны приходить бумажные квитанции в почтовый ящик. Тогда да, логично что на госуслугах появляется уже только долг.
Непонятные платежи - возможно это за то что тебя проинформировали ещё раз, можно наверное в интернете поискать.
ну когда человек так ездит, то это логично муж сестры то же так делал когда использовал мамину машина, а я стараюсь не нарушать… и раньше если что письма приходили… а теперь вот такая фигня…Марфа_М писал(а):Письма счастья это штрафы за превышение скорости?
Можно где-то подключиться и инфа о штрафе будет приходить на электронную почту. У меня на машине ездил другой человек и вот он где-то подключился и все штрафы его мне приходили на почту электронную, но он и сам их где-то в интернете видел и сам платил (а он таджик без жилья и прописки).
а почему на почте то? а не в почтовый ящик? мне раньше в ящик кидали, а на посту да, я не хожу…Марфа_М писал(а):Там эти письма административные тоже, 7 дней на почте всего хранятся, если не успел забрать - их отправили обратно, а потом приходит извещение что долг передан судебным приставам..
ну вот раньше и налоги и штрафы приходили в ящик... возможно что то изменилось...Марфа_М писал(а):соль22, штрафы административные приходят заказным письмом и их нужно на почте забирать. А в почтовый ящик приходит лишь извещение,
Квитанции на уплату налогов когда-то давно приходили сразу в почтовый ящик (но может их уже и отменили…)
ну там пени копеечные, смысла париться не вижу... но конечно зависит от имуществаEster писал(а):На nalog.ru нужно налогами интересоваться. Но, кстати, и там, деньги заплаченные не сразу появляются. Поэтому опасно в последние дни платить, если переведенные деньги еще не пришли, начинают пени накручиваться.
Можно самомуEster писал(а):Нужно до налоговой дойти и попросить завести. Раньше так делалось. Сейчас, возможно, и самому можно.
Жесть у нас вроде пока "адекватно", но может я чего не знаю...Марфа_М писал(а):соль22, у меня от Ростелекома телефон домашний не работает уже чуть ли не год и я никак не найду даже куда подать заявку, чтобы починили, мне автоответчик говорит «на вашей линии поломка, ждите когда ее устранят..» и так каждый раз называют какие-то новые сроки устранения какой-то якобы поломки. Подозреваю, это способ отфутболивать людей. Раньше можно было им позвонить и быстро приходили чинить. А теперь ждите якобы чего-то, притом что я уверена что телефон сломан именно у меня в квартире, и ни к каким «поломкам на линии» это отношение на имеет.
да, копеечныесоль22 писал(а):ну там пени копеечные, смысла париться не вижу
Вот вот...tiss78 писал(а):да, копеечныесоль22 писал(а):ну там пени копеечные, смысла париться не вижу
но бардак раздражает)
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей