#12 dobrovolya » Пн, 23 мая 2022, 7:23
Если в первый раз был вывих ( в локте), то это у детей часто переходит в "привычный вывих": у них ещё не зафиксировалась там какая-то котосточка в локтевом суставе. По крайней мере, нам так объясняли, когда у дочки семь раз в течении года правый локоть вылетал. В первый раз, когда это случилось, ей годик с небольшим было. Она сидела на полу, книжку разглядывала. И вдруг расплакалась. Ничего сказать, конечно, объяснить не может. Пока я заметила, что дело в ручке - висит, поднять её не может... вставляли в первый раз брутально: один врач держал орущего ребёнка, другой тянул... потом, в других больницах, в остальные шесть раз вставляли легким движением специалисты: показывали, что то там одна косточка как бы на булавку заходит в другую, а у некоторых деток эта смычка нестабильна. "К школьному возрасту само пройдёт" говорили. Просто так ждать мы не смогли - это очень больно ребёнку, в любой момент происходило, причём за руку мы её и до этого не тянули, а потом появился просто страх - она могла просто опереться на диван, чтобы на него залезть - и раз, уже плачет. У мужа, как оказалось, такие же кости - гибкие, он в детстве тоже вывихивал плечо на ровном месте.
Нашла я костоправа, он наругался на нас сначала: почему так долго ждали, мол уже развитие одной руки нарушилось, вы разве не видите?! А причина в позвоночнике. Промял её двухлетнюю хорошо, так, что она не пикнула. Всё, привычных вывихов больше не было.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...