Если начать жизнь сначала

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Вт, 25 января 2022, 21:05

Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
В школе я бы училась хорошо и без нервов, потому что там вообще ничего сложного (в то время я этого не знала, потому что взрослые всё время восклицали: Какая у детей сложная программа!). Например я своей дочери сразу сказала: Не паникуй, в школе вообще ничего сложного просто нет!
В институт я бы пошла вообще в другой. И т.д и т.п.
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

• 1

Re: Если начать жизнь сначала

#3 моль22 » Вт, 25 января 2022, 21:08

Я бы прожила с большей долей вероятности один в один...
моль22

#4 Юлька » Вт, 25 января 2022, 21:17

Я задумывалась над этим. Конечно. было все по другому. но я не хочу!
Мою жизнь, мой опыт, как позитивный, так и негативный, я люблю!
То, кем я стала, чему научилась-это все результат и тех душевных терзаний.
Нет не хочу. Я благодарна жизни, Богу, себе, всем, кого встретила за этот опыт :heart: . Впереди еще есть куча всего.
И есть куда расти, развиваться, учится.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#5 Ярогор » Вт, 25 января 2022, 21:17

Пересмотрите хвильму День сурка... и не заморачивайтесь...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#6 FlutterShy » Вт, 25 января 2022, 22:06

Хелона, этот Мир не настолько хорош и прекрасен, чтобы проживать в нём ещё один раз.

Хелона писал(а):В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
И добились бы абъюза, обозначив себя как цель для неё, "которую надо поставить на место".
Людей имеющих над тобой власть не провоцируют, ибо это чревато. По этой же причине мы своего начальника не посылаем к нервопатологу, это всегда чревато негативными последствиями. Так и в садике.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#7 veravelios » Вт, 25 января 2022, 22:09

Я бы прожила свою жизнь так же , но с другим отношением к происходящему. Я хотела бы прожить свою жизнь честнее , открытее , смелее , с большей мягкостью относясь к окружающим. Я бы серьёзнее отнеслась бы к учёбе , глубже изучила бы многие предметы , всерьёз занялась бы математикой.
Впрочем все это не поздно сделать и сегодня)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#8 Y-ina » Ср, 26 января 2022, 0:06

Я была бы рада исправить массу ошибок.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#9 Ирина_ » Ср, 26 января 2022, 1:47

Хелона писал(а):Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Это только так кажется... :wub:
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#10 FlutterShy » Ср, 26 января 2022, 3:16

Ирина_ писал(а):
Хелона писал(а):Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Это только так кажется... :wub:
Вообщем-то, по большому счёту, это все умножается на ноль, когда вы умираете. Ваши ошибки не имеют значения, так как другой жизни у вас все равно не будет, (наказывать и поощерять вас будут в этой ) а в масштабе десяти и более тысячь лет, даже такие поступки, как поступки известных мировых исторических личностей умножаются на ноль. Поэтому, живите, будьте счастливы и не парьтесь. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#11 mimo » Ср, 26 января 2022, 3:49

Хелона писал(а):Если начать жизнь сначала

История не знает сослагательных наклонений. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 624
С нами: 12 лет 2 месяца

#12 SladerNon » Ср, 26 января 2022, 7:10

phpBB [media]
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#13 Елена12 » Ср, 26 января 2022, 8:20

Хелона писал(а):Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
Если считать, что мы воплощаемся много раз - то по большому счету - каждый этот опыт использует.
Например - кто то запросто делает одно, а кто то другое. Потому что - легко. Это опыт пройден, навык есть - и вперед.

Я что то делаю, Ок, выбрала и пошла по этому пути - и мне не нравится результат - наверное, это называется - ошибка.
Но ошибка - это развилка - и другой путь исходя из выбора.

И тогда - ошибок, по большому счету нет - а есть путь, история - по которому иду.
Хелона писал(а):В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
Ну, ну. попробуйте не слушаться превосходящую силу - на тот момент!
Но, если я сейчас понимаю - что глотала рыбий жир в детстве, в садике - когда не могла противостоять-- то сейчас могу по другому.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#14 Юлька » Ср, 26 января 2022, 8:32

Елена12 писал(а):Ну, ну. попробуйте не слушаться превосходящую силу - на тот момент!
Но, если я сейчас понимаю - что глотала рыбий жир в детстве, в садике - когда не могла противостоять-- то сейчас могу по другому.
Были такие дети, наверное в каждой группе, которым было плевать и они не исполняли то, что от них требуют. Они были непослушные и неудобные. Их осуждали, а им хоть бы хны. А мы послушные, удобные. Хорошие такие. Вот только для кого? Ну точно не для себя
Юлька

#15 моль22 » Ср, 26 января 2022, 8:33

Интересно, почему по поводу ДС "столько негатива"... не скажу, что я его очень любила - было скучно, но ничего критичного там не было... пытались заставить пить кипяченое молоко и есть вареный лук, но меня стошнило и больше никто не посягал на мой выбор )))
моль22

#16 Юлька » Ср, 26 января 2022, 8:40

моль22 писал(а):Интересно, почему по поводу ДС "столько негатива"... не скажу, что я его очень любила - было скучно, но ничего критичного там не было... пытались заставить пить кипяченое молоко и есть вареный лук, но меня стошнило и больше никто не посягал на мой выбор )))
Я ДС помню смутно. Помню отдельные картинки, в которых и происходило не самое приятное там. А вот школу помню хорошо. При чем начинала я учиться в одной. Хорошая школа, учителя замечательные. Никто ничем не пугал, просто учили. Потом переезд и школа, где каждый день пужалки. Вы ничего не знаете, никуда не поступите, все плохо, плохо, плохо. По итогу дикий невроз перед экзаменами. И поступили все, и выучились? Вот нафига было стращать?
Юлька

#17 моль22 » Ср, 26 января 2022, 8:45

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):Интересно, почему по поводу ДС "столько негатива"... не скажу, что я его очень любила - было скучно, но ничего критичного там не было... пытались заставить пить кипяченое молоко и есть вареный лук, но меня стошнило и больше никто не посягал на мой выбор )))
Я ДС помню смутно. Помню отдельные картинка, в которых и происходило не самое приятное там. А вот школу помню хорошо. При чем начинала я учиться в одной. Хорошая школа, учителя замечательные. Никто ничем не пугал, просто учили. Потом переезд и школа, где каждый день пужалки. Вы ничего не знаете, никуда не поступите, все плохо, плохо, плохо. По итогу дикий невроз перед экзаменами. И поступили все, и выучились? Вот нафига было стращать?
вероятно Вам было необходимо пройти эти "программы"... меня это как-то особо не цепляло, всегда находились выходы из неудобных ситуаций... я не любила физкультуру и поэтому болела, потом 2 недели освобождения потом опять больничный))) в результате у меня было "свободное посещение", и я ходила на те уроки какие хотела :grin:
моль22

#18 Елена12 » Ср, 26 января 2022, 9:00

Юлька писал(а):Были такие дети, наверное в каждой группе, которым было плевать и они не исполняли то, что от них требуют. Они были непослушные и неудобные. Их осуждали, а им хоть бы хны. А мы послушные, удобные. Хорошие такие. Вот только для кого? Ну точно не для себя
Не говорИте " мы" - говорите " Я"
Я - послушная, удобная.
Для кого?
Только для себя - была послушная и удобная.

Посмотрите шире и " сверху" - я удобная и послушная - я выжила в этом мире.
А теперь - хочу по другому.

То, что были такие дети - да, они с таким опытом пришли в мир - ОК
Но я - другая. другой
когда смотрите на деревья - есть которые старые и стоят, сопротивляются ветру - а есть молодые - которые гнутся, и им еще расти и расти.
Елена12
Аватара

#19 Фаина » Ср, 26 января 2022, 9:02

Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме?

Да. :yes:
Хотя скорректировать придется. :ugu:
Фаина
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#20 mimo » Ср, 26 января 2022, 9:07

Фаина писал(а):
Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме?

Да. :yes:
Хотя скорректировать придется. :ugu:

Да, всё это фигня.. Вернуться невозможно. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 624
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Елена12 » Ср, 26 января 2022, 9:22

Фаина писал(а):Да.
Хотя скорректировать придется.
Кстати, всегда было интересно.
Тема - " сложись все по другому - Вы выбрали бы свой жизненный путь"?
Когда ответ - "Да" - как подтверждение для меня - что глубинно по своей воле выбираем именно такую жизнь.
А ответ " Скорректировать придется" - как дополнение - большое ДА, и как возможность действовать " по ходу".

Спасибо. :smile:
Елена12
Аватара

След.

Вернуться в Беседка