Кто на удалёнке?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Пн, 17 января 2022, 10:14

Вот, на удалёнку отправили. Работа на компе и телефоне. Это конечно здорово, что не надо с вечера думать: будут завтра пробки или нет? а снегопад на завтра обещали? а гололёд? а дороги посыпали? а за сколько доберусь, за полчаса или за 3 :scratch: ? Просто ставишь будильник на полдевятого...в 9-00 на работу...туалет, умывание, чашка кофе - и как огурец уже сидишь за рабочим столом :hi:
Но есть и недостатки. Драйва маловато, впечатлений ноль, разве что из виртуала: комп, телек... можно в промежутках на форуме сидеть...
Что ещё порекомендуете? Есть же кто-то с удалёнки тут? :smile:
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Кто на удалёнке?

#3 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 10:19

с начала пандемии уже на удаленке, 2 года как.
Ну лично я на удаленке с сентября, потому что только в сентябре начала работать.
Как?
Тяжело.

Но и после удаленки мотаться каждый день в офис потом тоже станет очень тяжело и будет представляться уже полным бредом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#4 Хелона » Пн, 17 января 2022, 10:32

Марфа_М писал(а):с начала пандемии уже на удаленке, 2 года как.
Ну лично я на удаленке с сентября, потому что только в сентябре начала работать.
Как?
Тяжело.

Но и после удаленки мотаться каждый день в офис потом тоже станет очень тяжело и будет представляться уже полным бредом.
Не тяжело, наоборот, наверное через чур легко :grin: даже где-то скучновато...
В офис едвали меня сдадут, так наверно дома и останусь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И буду работать до глубокой старости..., и никто не поймёт..., и будут меня по телефону до 90-та лет девушкой называть :wink: :-D
Хелона F
Автор темы
Аватара

#5 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 10:43

Хелона писал(а):Не тяжело, наоборот, наверное через чур легко даже где-то скучновато...
когда поймете как сложен постоянный самоконтроль и самоорганизация (работу то все равно делать надо), что надо самостоятельно находить стимул и саму себя сдвигать.. тогда станет тяжело.
Плюс мало чисто физических движений.

А пока у вас, да, эйфория.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
коллектив людей общей энергией двигает каждого участника, на удаленке ты двигаешь себя по сути лишь сам, своей собственной энергией, разница в этом
Марфа_М F
Аватара

#6 vodoley » Пн, 17 января 2022, 10:46

Хелона писал(а):Что ещё порекомендуете?

Так как время на дорогу не тратится, сразу после работы на танцы, или в баню, или в фитнес клуб,
или на английский или на любую другую секцию, где можно живых людей посмотреть и повзаимодействовать.
Удаленка экономит время, если правильно к ней относиться.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7 Brittany » Пн, 17 января 2022, 10:49

Хелона писал(а):Но есть и недостатки. Драйва маловато, впечатлений ноль, разве что из виртуала:
Я уже давно на удалёнке. Впечатлений из офиса мне не нужно.
Дома мне работать удобнее.
Недостатков удалёнки для себя не вижу: одни плюсы. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8 Ярогор » Пн, 17 января 2022, 10:57

Время офисных муравейников прошло.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Хелона » Пн, 17 января 2022, 10:58

Марфа_М писал(а):
Хелона писал(а):Не тяжело, наоборот, наверное через чур легко даже где-то скучновато...
когда поймете как сложен постоянный самоконтроль и самоорганизация (работу то все равно делать надо), что надо самостоятельно находить стимул и саму себя сдвигать.. тогда станет тяжело.
Плюс мало чисто физических движений.

А пока у вас, да, эйфория.

Добавлено Пн, 17 января 2022, 10:45:
коллектив людей общей энергией двигает каждого участника, на удаленке ты двигаешь себя по сути лишь сам, своей собственной энергией, разница в этом
Сама себя всю жизнь двигаю, хоть на удалёнке, хоть где. От коллектива не особо завишу...даже, пожалуй, лучше, чтобы его вообще не было в моем личном простанстве. Так, где-то рядом что бы был, но не слишком близко :-D Это когда в разных отделах работаешь, хочу общаюсь, хочу - не общаюсь. Так мне всегда больше нравилось. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):
Хелона писал(а):Но есть и недостатки. Драйва маловато, впечатлений ноль, разве что из виртуала:
Я уже давно на удалёнке. Впечатлений из офиса мне не нужно.
Дома мне работать удобнее.
Недостатков удалёнки для себя не вижу: одни плюсы. :smile:

Вот это очень оптимистичный пост! Спасибо :grin:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#10 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 11:02

Хелона писал(а):Сама себя всю жизнь двигаю, хоть на удалёнке, хоть где. От коллектива не особо завишу...даже, пожалуй, лучше, чтобы его вообще не было в моем личном простанстве. Так, где-то рядом что бы был, но не слишком близко Это когда в разных отделах работаешь, хочу общаюсь, хочу - не общаюсь. Так мне всегда больше нравилось.
РАсскажите через год :rose:
Марфа_М F
Аватара

#11 Хелона » Пн, 17 января 2022, 11:06

vodoley писал(а):
Хелона писал(а):Что ещё порекомендуете?

Так как время на дорогу не тратится, сразу после работы на танцы, или в баню, или в фитнес клуб,
или на английский или на любую другую секцию, где можно живых людей посмотреть и повзаимодействовать.
Удаленка экономит время, если правильно к ней относиться.
Я с 9-ти до 9-ти, 2\2. В выходные-спорт- это непременно и встреча с друзьями иногда.
Но сейчас зима, из дома выходить иногда просто не охота, да и особо незачем как будто бы...и сидишь как медведь в своей берлоге... :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Марфа_М писал(а):
Хелона писал(а):Сама себя всю жизнь двигаю, хоть на удалёнке, хоть где. От коллектива не особо завишу...даже, пожалуй, лучше, чтобы его вообще не было в моем личном простанстве. Так, где-то рядом что бы был, но не слишком близко Это когда в разных отделах работаешь, хочу общаюсь, хочу - не общаюсь. Так мне всегда больше нравилось.
РАсскажите через год :rose:
Непременно :yes: Думаете, именно через год вылезет недовольство? Возможно.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#12 vodoley » Пн, 17 января 2022, 11:24

Хелона писал(а):и сидишь как медведь в своей берлоге...

В этом и проблема удаленки.
Многие перестают двигаться, толстеют.
Надо себя заставлять.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#13 Хелона » Пн, 17 января 2022, 11:25

Ярогор писал(а):Время офисных муравейников прошло.
Думаете, что навсегда?
Хелона F
Автор темы
Аватара

#14 Марфа_М » Пн, 17 января 2022, 11:27

Хелона, я не думаю что через год вылезет недовольство, а через год вы сможете более объективно оценивать такую ситуацию чисто для себя.
Марфа_М F
Аватара

#15 Хелона » Пн, 17 января 2022, 11:28

Марфа_М писал(а):Хелона, я не думаю что через год вылезет недовольство, а через год вы сможете более объективно оценивать такую ситуацию чисто для себя.
Ну, да, чтобы понять, надо время.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#16 Brittany » Пн, 17 января 2022, 11:35

Хелона писал(а):Вот это очень оптимистичный пост! Спасибо :grin:
Хелона, я всегда об этом мечтала, но думала, что такого быть не может. Никогда.
Поэтому для меня такая ситуация - подарок. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#17 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 11:39

Вот уж кому что. По мне лучше дома места нет. Но я интроверт, я не нуждаюсь в коллективе, в драйве и тп. Хотя драйва и так хватает, разве может быть скучно жить?
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#18 Y-ina » Пн, 17 января 2022, 11:58

Жить скучно быть может. Например, современным детям. Сейчас не модно с детьми общаться, образовывать, развивать. Продавливают диван и скучают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#19 Хелона » Пн, 17 января 2022, 12:00

Янтарь писал(а):Вот уж кому что. По мне лучше дома места нет. Но я интроверт, я не нуждаюсь в коллективе, в драйве и тп. Хотя драйва и так хватает, разве может быть скучно жить?
Не, мне не скучно! Дело я найду! Видите, здесь сижу, это ж здорово! :hi:
Может я тоже интроверт? что характерно для интроверта? :smile:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Y-ina писал(а):Жить скучно быть может. Например, современным детям. Сейчас не модно с детьми общаться, образовывать, развивать. Продавливают диван и скучают.
Ну почему? Сейчас, наоборот, так много возможностей, не то, что раньше! Танцы-шманцы там всякие, причем, любые, и хип-хоп, и стрит-джаз, ирландские...клубы разные, у нас даже комикс-клуб есть, дочь с друзьями-художниками основали, кстати. Вот уж возможностей куча у современных детей!
Хелона F
Автор темы
Аватара

#20 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:09

Хелона, увлеченность своим богатым, интересным, насыщенным внутренним миром! :grin: Экстраверт заряжается от других, а интроверт - от самого себя, другие его скорее истощают. Для восполнения сил нужно побыть в одиночестве, с самим собой. Ну и восприятие мира вообще идет сквозь свое внутреннее, взгляд, внимание как бы вовнутрь направлены.
В чистом виде, однако, не бывает ни тех, ни других. Есть те, у кого интроверсия или экстраверсия превалируют просто. А еще есть амбиверты, и это большинство людей. Может, вы как раз амбиверт. То есть, сочетаете в себе качества и интроверта, и экстраверта. И с людьми вам хорошо, и без людей тоже. Я в какие-то моменты начинаю походить на амбиверта тоже, я не такой прямо яркий интроверт, но надолго меня не хватает. Мне все равно не комфортно, если надо общаться с кучей людей, да еще на постоянной основе. Предпочитаю только узкий круг из близких мне людей.
Янтарь
Аватара

#21 Янтарь » Пн, 17 января 2022, 12:14

Y-ina писал(а):Например, современным детям.
Я думаю, что и раньше было то же самое. Были увлеченные дети, а были и те, кому ничего особо не было интересно. Слонялись по улицам, собирались в подъезде, но это вряд ли можно было назвать каким-то наполненным времяпрепровождением. Особенно если еще и не пойми чем занимались.
Наиболее занятыми были дети в те времена, когда приходилось работать с детства, едва ли не с рождения. В наше время такое тоже бывает в некоторых семьях. Ну и заняты еще те, с кем занимаются, кого развивают. Отдельная категория детей (мне думается, их было мало всегда) - это те, которые сами тянулись к каким-то знаниям, занятиями, даже если они по большей части были предоставлены сами себе. Бывает, что вдохновляет чей-то пример, и этот пример идет не из семьи.
Янтарь
Аватара

След.

Вернуться в Беседка