Список разделов › Прочее › Беседка
ну детские вещи это другоеФаина писал(а):Эка, я на прошлой неделе отдала почти новую зимнюю куртку мальчику из класса сына. У него умер отец. Ходить не в чем. Так что посмотри на это немного иначе. Есть люди, которые нуждаются в вещах. Они будут очень благодарны за помощь.
Подруге своей тоже передала и буду отдавать ещё вещи моих мальчишек. Они из них вырастают, а у нее малыш.
Она одна, живёт сейчас на пособие в 860 грн. Без помощи ей никак. Очень радуется вещам. А на новый год покупала ребенку печенье и отдавала смесь.
Это помощь людям и она может быть выражена в вещах, продуктах, деньгах, делах.
ну может, я не праваФаина писал(а):Знаешь, я ей и платье свое отдала и кофту. Без всякого умысла...
Эка писал(а):я под этим вижу какое то желание подчинить, или скрытое властолюбие....
Эка писал(а):но как то мне это подозрительно
не вижу никаких заморочек у себяHelenka писал(а):Эка писал(а):я под этим вижу какое то желание подчинить, или скрытое властолюбие....Эка писал(а):но как то мне это подозрительно
странные тараканы...можно ведь назвать это проще -круговорот вещей в природе). кому что не подошло и лежит без дела -можно предложить другому. многие к этому относятся абсолютно спокойно и нормально, потому и предлагают.
и зачем брать если не нужно?
то есть , здесь бы лучше со своими заморочками разобраться, чем гадать - а почему эти/те люди так делают?
нет, меня именно заставлялиveravelios писал(а): Тебя же никто не заставляет принять вещь.
.
Девочки, просто вы о разных вещах говорите.Эка писал(а):ну может, я не праваФаина писал(а):Знаешь, я ей и платье свое отдала и кофту. Без всякого умысла...
просто, наверное, зависит еще как ты к этому человеку относишься
А потом навязали свое старое поношенное, и пардон, дерьмовое.у меня была немецкая сумка из состаренной кожи, мне очень нравилась
эта сестра говорит "что это?" типа фи,
Говоришь правду и проблема уже не твоя) Когда я поняла , как это здОрово - говорить то , что чувствуешь , быть искренней, я даже обалдела поначалу )Эка писал(а):нет, меня именно заставлялиveravelios писал(а): Тебя же никто не заставляет принять вещь.
.
предлагали, давили
просто сил нет сопротивляться поэтому берешь, чтоб не связываться
видимо, у меня поэтому такое отношение сформировалось
У нас везде контейнеры стоят для одежды , обуви , сумок , ремней. Они такие высокие, там такая система , что залезть в контейнер никто не может. Эти вещи сортируют и пускают на переработку или в секондхэнд , в зависимости от состояния. Есть ещё магазины одежды , где можешь отнести б/у вещи и получить скидку . Не столько в скидке дело , сколько в том , что с мусорки всё везётся и выбрасывается.моль22 писал(а):Сейчас у всех столько вещей и занимают они столько места а выбросить жалко (и говорят не правильно) поэтому отдают и это нормально… имхо нравится - бери, не нравится - не бери…
Мне как то «свекровь» «навязала» вещи покойной дочери, я реально очень отказывалась, но не грубила и она мне втюхала… в общем валяются, надо бы на помойку снести…
Тоже хороший вариант. Но у нас вот так вынесенные вещи , перерывают , потом они валяются на тротуаре .моль22 писал(а):veravelios, у нас просто в коробке выносишь и ставишь рядом с мусоркой, потом смотришь - уже нет
Не должна. Но ты сама соглашаешься, не умеешь сказать "нет, спасибо".Эка писал(а):мне недавно предложили.....в принципе, нормальные люди
но я под этим вижу какое то желание подчинить, или скрытое властолюбие....
с какой стати я должна их вещи носить?
какое то желание подчинить, или скрытое властолюбие....
Эка писал(а):не вижу никаких заморочек у себя
вещь это практически вторая кожа, у нее твоя энергетика
например, у меня была сотрудница на работе, у нее было дикое количество вещей, и она постоянно пополняла свой гардероб, потом она худела и тоже меняла свой гардероб
и многие вещи отдавала мне
притом, у нее вещи все были выраженной сексуальной направленности
один раз я надела платьице от нее, ко мне какойто маньяк привязался
а в другой раз какойто странный тип прямо в метро полез целоваться
когда я в своих шмотках со мной таких казусов не происходит, хотя меня всю жизнь упрекают, что я одеваюсь как синий чулок
но вообще я люблю сдержанность
а брала, просто она чрезмерно активна, начинает как то постоянно предлагать, потом спрашивает носишь ли ты и т.д.
У нас не валяются… ХЗ, наверное все в ход идет)))veravelios писал(а):Тоже хороший вариант. Но у нас вот так вынесенные вещи , перерывают , потом они валяются на тротуаре .моль22 писал(а):veravelios, у нас просто в коробке выносишь и ставишь рядом с мусоркой, потом смотришь - уже нет
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, Зарегистрированный и 21 гость