Базовый отдел позвоночника

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 4

#1 monroe » Сб, 23 октября 2021, 16:10

За октябрь три женщины отказались шить себе шубы.
Третья "отказник" поджимая губы посвистывала: - притягиваю я к себе эти ситуации что-ли?

Ситуацией оказались намертво сгнившие полы в даче, куда постковидный мужъ ездил смотреть на звёзды и пить вискарик.
Теперь бесшубная Лариса весом 50 кг будет вместе с прорабом бороться за половое щясте в даче. Дайбох ей здоровья. Прорабу особенно. А мужъ пусть торчит в московии, так ему и надо. потому что ремонт сгнивших полов в даче в наше простое время стоит, как новая шуба

Сыну в доме поставили кухню.
Два месяца борьбы, и кухня есть. Её не может не быть (с)
Первые сборщики приехали с первыми заморозками, замерили тенпературу в домУ и сказали - мы в шортах. А у вас нет отопления.
И уехали. На улице шёл снег с дождём.
Я в злобе и нервах опубликовала в Фейсбуке, что сборщики Икейских кухонь в октябре ездют по заказам в шортах и позволяют себе капризы и кофий в постель. Реакции от нижегородской Икеи ноль, зато мужик из Москвы написал, что сборщикам мебели запрещено собирать мебель в шортах по технике безопасности.
Сын с вискариком посмотрел на звёзды в своей деревне. И понял, что чувак, рассекающий по заказам в октябре в шортах мог бы кухню и не собрать :scratch:
А посему устроил скандал в Икее, после чего через три недели приехал сборщик в нормальных штанах и собрал детям за три дня кухонный гарнитур и даже отпилил кусок столешницы, добытый сегодня в боях в той же Икее.

При чём здесь позвоночник - спросите вы? И будете правы. Ибо кто готовил еду всё это нестабильное время, пока дети мыкались с завтраками по Макдональдсам, дайбох им, макдаковцам, здоровья только за то, что они есть и даже по ходу движения?

Гавным-гавно, когда у меня было ателье, а страной правил Ельцин, я готовила пищи как на армию. И той частенько не хватало. Казаны и кастрюли были маленькие, организмы молодые, обмен веществ быстрым.
Но это всё в прошлом, а привычки остались, и их не пропьёшь.
Кастрюля 7 л с огурцами уехала в ФДК-ашную бытность какой-то воцерковленной тётке в Москве. Так что теперь щи варим в маленьких. Но какими-то пром масштабами.

Кароч.
Брют куплен.
Окорок бараний на плов тоже. Кило рису. И телячья грудинка на щи. Аривидерчи!
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45905
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев


Re: Базовый отдел позвоночника

#41 mimo » Вс, 24 октября 2021, 8:34

Благодарю писал(а):в отношении риса - есть длинный такой, его, как ни вари, он не слипается

Это верное замечание.. :yes:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#42 Ярогор » Вс, 24 октября 2021, 8:47

monroe писал(а):При чём здесь позвоночник - спросите вы? И будете правы.
Прочитал название темы, кохда старттопик писался...
Спросил себя - шо за ....?
Сёдни таки прочитал....
:lol:
Поржал
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#43 tiss78 » Вс, 24 октября 2021, 10:06

Уговорили. В следующую кашу побольше морковки положу :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 5680
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#44 mimo » Вс, 24 октября 2021, 10:08

tiss78 писал(а):Уговорили. В следующую кашу побольше морковки положу :smile:

tiss78, и в компот.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#45 scarly » Вс, 24 октября 2021, 10:16

И окрошку на водке, по погоде.
scarly

Re: Базовый отдел позвоночника

#46 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 10:39

если ты варишь, то получается - каша
если ты готовишь, то получпается - плов
:smile:

с рисом есть одна хрень
с ним никогда не угадаешь, если не сталкивался с опред сортом

есть те, что выделяют слизь, то исть в них дохрена крахмала
а есть те, которым пофикс...

вот те, что крохмально-богатые могут в итоге вам устроить кашеварство, если...
- если не знать, как их обрабатывать до и после того, как засыпаете у казан

:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11750
Темы: 200
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Базовый отдел позвоночника

#47 scarly » Вс, 24 октября 2021, 10:45

Рис под названием "испанский" мне понравился, не помню производителя, в сетях есть.
Раньше брала тока "для плова", но он что-то больно дорогой стал.
А "испанский" только раскручивают, приемлемая цена.
scarly

Re: Базовый отдел позвоночника

#48 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 10:53

у нас тут "хренпопутал" скока сортов...
причем, тот самый "анкл бенс" раньше был самым дешевым...
а когда имряк прочухал наскока он "юзабилити", он, сцуко, стал пипец дорогим..
я-то, в принципе, могу се и из сечки все бабахать, ибо вкус добивается не за счет сорта риса...
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11750
Темы: 200
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Базовый отдел позвоночника

#49 tiss78 » Вс, 24 октября 2021, 10:54

А я длиннозерный пропаренный покупаю, "Красная цена". Нормально, вкусно, не слипается. Не чувствую особой разницы с дорогими упаковками. Возможно у меня не настолько тонкий вкус :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Благодарю писал(а):причем, тот самый "анкл бенс" раньше был самым дешевым...
Наверное вот его у нас и продают в дешевых упаковках :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 5680
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#50 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 11:38

не наю че такое "упаковка" для риса и иже с ним, когда его нужно в руке пошубуршить...
но, лучше брать те, что на базаре продают на вес..

там сразу видно - проблемный сорт, иль нет...
тот, что оставляет много пыли на ладони, тот и проблемный...
ну, и таг, "на глаз", уже должны различать (не первый .. уже замужем)

его минимум, - мыть, "заваривать" на часа 1.5 до готовки

весь процесс пловАптдейта, это доведение риса, а этот гад уже должен вобрать в себя фсю воду до того, как вы его забрасываете, до стадии - готов
рис набравший воду, ток температурно доводим до стадии готовности, но - не варим!.. таг.. медленно и "темпераментно" доказываем ему (рису), что он готов...)))

не наю, где там да пальца "об асфальт" над затопленным рисом в казане, но это уже слишком..
ориентир - спич-я головка, а дальше парим и парим поманеньку

понимаем, что рис уже пипец кой жирный от воды (см. процедуры до..), ему ток температуры не хватает, чтоб арбайтен..арбайтен до Гештальт (Gestalt) по факту
:smile:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
tiss78 писал(а):А я длиннозерный пропаренный покупаю, "Красная цена". Нормально, вкусно, не слипается. Не чувствую особой разницы с дорогими упаковками. Возможно у меня не настолько тонкий вкус :hi-hi:

Добавлено Вс, 24 октября 2021, 10:57:
Благодарю писал(а):причем, тот самый "анкл бенс" раньше был самым дешевым...
Наверное вот его у нас и продают в дешевых упаковках :smile:
не наю.. раньше у нас длинозерный был ток один анкл
а счас, даже, кой-то "афганский" появился, причем он натурально рыжий.. то исть,- желтый кой-то, как будто после покраски...
раньше я думал, что рис ток белым бывает)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11750
Темы: 200
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Базовый отдел позвоночника

#51 tiss78 » Вс, 24 октября 2021, 11:58

Благодарю, да понятно, что ты профи. И товары в продаже у нас сильно отличаются, скорее всего.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 5680
Темы: 9
С нами: 4 года 2 месяца

  • 2

Re: Базовый отдел позвоночника

#52 Благодарю » Вс, 24 октября 2021, 12:36

tiss78, не...
если те нравится, что ты делаешь, то это и есть плов, остальное - пофикс)))
:smile:

у меня сосед был...
таг вот, у он готовил такой плов, который я больше нигде не пробовал, - реально... вкус божественный - больше не встречал нигде до сих пор

как потом выяснил окольными путями и "экспериментами над психикой" идеи плова... весь этот вкус заключен были в моркве (и практически вытяжки в масло на её основе, тот самый соус)
он её чуть ли не 1-н к 2-м брал, а то и трем кило в соотношении рис-морква

тут, просто обманка зрения шла... мы-то, наивные думаем, что морква,... скока её засунули, стока мы и видим в плове по-факту...
если 3-и кило морквы засунуть в 1-н кило риса, то буит одна морква_ да?

а, он гад... лишнее убирал.. а сок-то в "зербоне" с мокрвы оставался!!!
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11750
Темы: 200
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Базовый отдел позвоночника

#53 zoe » Вс, 24 октября 2021, 14:29

Сталик Ханкишиев тоже вкусно рассказывает как приготовить плов
Благодарю писал(а):а сок-то в "зербоне" с мокрвы оставался!!!
ну да, сок то не последнюю роль играет, он и придает пикантность плову
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5321
Темы: 14
С нами: 12 лет

Re: Базовый отдел позвоночника

#54 Пацифист » Вс, 24 октября 2021, 14:51

Вобще Монро это уникательное создание
Я верю в одну жизнь
Мне Монро говорит

Ты же был немцем и тебя убили в спину
Пацифист

Re: Базовый отдел позвоночника

#55 mimo » Вс, 24 октября 2021, 14:56

Аглая Дидельгофф писал(а):И окрошку на водке, по погоде.
Окрошку можно и на квасе.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#56 Серг Б. » Вс, 24 октября 2021, 17:44

Да уж, рассказы о каше с мясом от некоторых, возбудили интерес к плову без карамелизации лука, и без этой самой зиры но шоб мясо было обжареным. :-D Отличная тема. Главное чтоб вкусно !

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пацифист писал(а):Ты же был немцем и тебя убили в спину
Получается, ты был немцем тебя убили, потом этот убивший возродился солдатом, которого случайно убил ты. Карма исполнилась. можно успокоиться. Предположительно. потому что, я не вижу этих жизней.
Серг Б.
Сообщения: 11727
Темы: 15
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#57 monroe » Сб, 30 октября 2021, 14:03

Что "показало вскрытие":
не надо лезть руками в отлаженный механизм.
Да, я сегодня мадам Очевидность.
Сказали пейзанские азиаты: заливаешь в казан стакан масла...йоптваюмать, они што, у себя в ауле дезодорированное-рафинированное брали!?
Вот и мы больше брать не будем. Готовили на классическом вонючем, его по оригинальной рецептуре надо прокаливать шо бэ дым валил. И потом уже в него мясу.

Выражусь по-русски - не надо готовить плов на современных масляных вариациях. Только олд скул, только хардкор.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45905
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#58 mimo » Сб, 30 октября 2021, 14:20

monroe писал(а):
Выражусь по-русски - ........Только олд скул, только хардкор.

Какой богатый русский язык.. ) :yes:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#59 monroe » Сб, 30 октября 2021, 14:29

mimo писал(а):
monroe писал(а):
Выражусь по-русски - ........Только олд скул, только хардкор.

Какой богатый русский язык.. ) :yes:
готовили на постном масле - продолжаем делать так же
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45905
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#60 Мадера » Сб, 30 октября 2021, 15:15

monroe, крута! :approve:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 6 скрытых и 24 гостя