Список разделов › Прочее › Беседка
Это про "собирайте сокровище ваше на небесах, ибо где сокровище ваше - там будет и сердце ваше"?Пацифист писал(а):Когда Иисуса спросили - он не говорил СВОЁ !!!!!
если ты отдаешь кому то любовьПацифист писал(а):что по определению существует только в отдаче ?
Любимый жонглерский оборот речи СНЛаПацифист писал(а):Что это ?
Определение и автора - в студию!Пацифист писал(а):что по определению существует только в отдаче ?
Пацифист писал(а):Сью, ты можешь накопить то ,что по определению существует только в отдаче ?
Ты можешь накопить любовь ?
Есть выражение "накопить ненависть", то же самое про обиды, ревность и т.п. Обратное этому "накопить любовь". То есть имеется ввиду жить с любовью внутри, а не неприятием. Буквально понимают подобное только те, кто ищут повод придраться.Пацифист писал(а):Что это ?
Папа_Карло писал(а):Что бы что то отдавать-это нужно иметь.
Накопить, отдавать, иметь....обычный писал(а):Есть выражение "накопить ненависть", то же самое про обиды, ревность и т.п. Обратное этому "накопить любовь".
не знаю можно ли цедить,Ярогор писал(а):Кто имеет пол-ведра ненависти? Куплю за любые деньги!
обычный, имеешь пол-ведра? или имеешь пол-ведра любви? Тоже сойдет! Куплю!
Я вот тоже не знаю, точнее - не понимаю, как можно "накопить любовь" ... наверно СНЛ знаетОбитель писал(а):не знаю можно ли цедить,
При искусной игре - запросто!Обитель писал(а):но играя на чувствах взять можно. что угодно в принципе
Обитель писал(а):если человеку нужна энергия ненависти, он её стремится получить
я так понимаю, это возражение термину энергия?Ярогор писал(а):довести какого-нить чела до состояния ненависти?
шоб он "накопил любовь"Обитель писал(а):зачем человека доводить до какого то состояния?
так ведь ненависть связывает сильнее чем любовьОбитель писал(а):если человеку нужна энергия ненависти, он её стремится получить
а зачем она нужна?
например, как отторжение контакта, от того что болит
Глупость он сказал, но что то же имел ввиду под этим?Ярогор писал(а):Кароче.... Ото сказанул СНЛ сей оборот речи, ему понрдравилось и ....
думаю здесь есть разные варианты. если рассматривать именно ненавистьКТБ XVI писал(а):так ведь ненависть связывает сильнее чем любовь
обычный писал(а):Не слышал ни разу от него о запасе добра.
я не про СНЛ писала, про запас добраобычный писал(а):А об отрицательной или положительной карме - это из других концепций, не из ДК.
Ты путаешь....veravelios писал(а):Мне кажется что запас любви , добродушия , добра это насколько человек может реагировать на разные ситуации любовью .
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя