Водолей писал(а):Да, миллионы раз показывали человеку этот путь...
Перестаньте жалеть самого себя и помогите тому, кому хуже вас.
Если такой человек хочет иметь семью, но понимает что по любви она ему не светит - но семью иметь всё равно хочется, то наверное надо менять подход.
По любви обычно людей как бы свыше сводят - по крайней мере люди сходятся между собой легко. У них нет какого-то дикого напряга или какого-то ощущения что надо стены проламывать чтобы добиться чего-то.
А если есть проблемы и человек это видит, и осознаёт что любви ему в жизни не послали - а ему обидно и досадно что у окружающих-то вон есть (перечислить что именно есть), а у него-то нет...
- то ему нужно подбирать себе спутницу жизни адекватно своим требованиям.
Как это?
А вот так - выбирать себе такую женщину, которая ищет выгоды и эту выгоду ей предоставить.
То есть, отдавать себе полный отчёт что отношения могут сложиться только на взаимовыгодных условиях.
Заводя знакомство, сразу же продумывать - а что я могу дать данной женщине взамен того, что я от неё хочу?
И искать именно такую женщину которой всё это нужно.
То есть, если я могу предоставить ей квартиру и деньги - это должна быть женщина, мечтающая о деньгах и живущая например в какой-нибудь деревне.
Женщина хочет повыгодней устроиться в жизни, найти себе такого человека, который обеспечит и её саму и возможного ребёнка - отлично, я могу ей всё это предоставить (взамен на создание с ней семьи и на то, чтобы она не сбежала).
То есть это ни в коем случае не должна быть бескорыстная женщина не знающая куда податься и что ей вообще от жизни надо.
У неё должны быть чёткие представления о том, что она хочет получить, расчёт и даже в некотором смысле корысть.
Если её запросы и возможности нашего автора темы совпадут - то шансы на создание семьи у него есть.
Каждый в таких отношениях должен видеть свою выгоду.
А потом, если она не сбежит и не оттяпает квартиру у нашего автора, родив ребёнка, подав на алименты (а для этого тоже ещё придётся постараться) - можно будет воспитывать друг друга.
Нет... не так - сначала друг друга изводить, высказывая все свои претензии, затем воспитывать друг друга помогая меняться к лучшему. А затем совместно, добровольно меняться к лучшему.
Да, расклад не очень приятный.
Но по крайней мере это реальный путь и хоть какое-то продвижение вперёд, а не полная деградация.